Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Китае McLaren вновь не удалось подтвердить свои амбиции – как и неделю назад в Бахрейне, Алонсо и Вандорн завершили сессию 13-м и 14-м. Фернандо признал, что в квалификации машине не хватает скорости, но в воскресенье надеется заработать очки.

Фернандо Алонсо: «Сегодня наших усилий оказалось недостаточно. В целом я доволен позициями – 11-я в Австралии, 13-я в Бахрейне и сегодня снова 13-я. Свободный выбор шин завтра может стать для нас преимуществом, особенно если мы не будем использовать UltraSoft, так как они быстро изнашиваются.

Квалификационный темп пока недостаточно хорош, нам нужно найти причину. Надеюсь, в это воскресенье мы продолжим зарабатывать очки. Износ шин будет высоким, ожидается, что завтрашний день будет более тёплым и солнечным. Правильный выбор стратегии и хороший пит-стоп в нужный момент будут иметь огромное значение. Это зависит от нас, заработать очки вполне возможно.

После трёх гонок мы выявили некоторые из наших проблем. Похоже, нам немного не хватает скорости на прямых по сравнению с конкурентами, так что, думаю, потенциал развития машины лежит в этом направлении. Будем надеяться, что нам удастся добиться результата».

Источник: F1News

Суббота 14 Апреля 2018 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хватает, алонсо, фернандо, прямых

Читайте также: В McLaren приняли вынужденное решение заменить шасси Фернандо Алонсо после серьёзной аварии на прошлой неделе в Спа. Причём испанец получит не актуальное шасси, а прошлую версию – у команды недостаточно запчастей для новых решений, разбитых на прошлой неделе. Фернандо Алонсо: «Авария в Спа дорого стоила команде. Разрушено не только шасси, но и днище, антикрылья – у нас недостаточно запчастей к новой версии машины. Повреждения были очень серьёзные, а у нас всего четыре дня, чтобы подготовить машину. Но ничего не поделать. То шасси, что я получу в этот уик-энд – я уже использовал его на зимних тестах и в первых гонках сезона. Я уже гонялся на этой машине. С мотором всё должно быть в порядке, но точнее мы узнаем об этом завтра. В пятницу утром мы поставим его на машину и сможем понять, всё ли хорошо. Надеюсь, я смогу выступать с тем же мотором, что стоял на машине в прошлой гонке. Из-за штрафов Хюлкенберга, Боттаса и Сайнса мы решили не менять силовую установку на моей машине в Спа, рассчитывая заработать очки, но моя гонка, к сожалению, закончилась в первом повороте. Однажды этот мотор придётся заменить, так что две гонки пройдут впустую – та, в которой я сошел из-за действий другого гонщика, и та, в которой я буду оштрафован за замену мотора. Как я себя чувствую? После аварии болело запястье – я не успел убрать руки с руля, когда врезался в машину Леклера. Там и сейчас есть некоторое недомогание, но с каждым днём рука болит всё меньше, и завтра всё должно быть в порядке. Когда я проснулся во вторник, немного болела спина, но вчера и сегодня всё было прекрасно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду

Фелипе Масса: Алонсо делит команду на два лагеря

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Алонсо помог второй пит-стоп

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн

Алонсо: Мы сделали всё, что было в наших силах

Алонсо: Пресса преувеличивает наши проблемы

Фернандо Алонсо: Скорость такая, какая есть