Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Renault в воскресенье оказались в числе тех, кому по ходу гонки помог выезд автомобиля безопасности – французская команда обеспечила себе двойной результативный финиш.

Нико Хюлкенберг (6-й): «Похоже, в момент старта всем не хватало сцепления с асфальтом – машины сильно скользили. Мы сразу выбрали стратегию с двумя пит-стопами, приходилось экономить ресурс шин, стараясь поддерживать хороший темп. Сейфти-кар, конечно, помог, но и без него мы, скорее всего, финишировали бы достаточно высоко. Скорости сегодня хватало, мы оказались быстрейшими в средней группе команд – неплохой день и восемь заработанных очков! Гонка получилась по-настоящему интересной!»

Карлос Сайнс (9-й): «Очередной двойной результативный финиш, отлично сработано!

На старте я хорошо среагировал и попытался пройти одного из гонщиков Red Bull Racing, но он оттеснил меня на первом круге, из-за чего я потерял пару позиций и оказался позади Нико. Далее не без помощи сейфти-кара нам удалось провести два запланированных пит-стопа, но на последнем отрезке в погоне за Алонсо и Магнуссеном мои шины начали так быстро изнашиваться, что мне пришлось беречь их в расчете на атаку перед самым финишем. Я вплотную подобрался к Себастьяну Феттелю, еще круг – и смог бы оказаться впереди. Да, приятно заработать очки, но нужно ещё поработать с инженерами, чтобы добиться большей уверенности в машине».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Хороший день для команды, мы доказали, что способны выступать на высоком уровне. Обе наши машины стартовали из первой десятки, однако это создавало дополнительные сложности в плане стратегии: мы понимали, что Нико и Карлосу предстоит провести по два пит-стопа, тогда как ближайшие соперники смогут ограничиться одним.

К счастью, за счет уверенного первого круга и множества успешных атак эти планы удалось реализовать. Сейфти-кар, безусловно, немного помог, но вряд ли он кардинальным образом повлиял на ситуацию. Команда прогрессирует буквально во всем. Наш темп воодушевляет, а победа Даниэля Риккардо доказывает, что моторы Renault способны выигрывать гонки!»

Источник: F1News

Воскресенье 15 Апреля 2018 13:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, способны, абитебул, моторы

Читайте также: Мы рассказывали о том, что в этом сезоне Даниэль Риккардо радикально изменил дизайн шлема, и на нём появилась надпись Stop Being Them, т.е. «Не будь ими», если буквально, но условно её можно трактовать как «Больше не с ними». Разумеется, новый девиз сразу привлёк внимание прессы и болельщиков, поэтому Даниэлю пришлось давать объяснения, что значат эти слова, ведь все увидели в них некий намёк на его прежнюю команду Red Bull Racing. Но австралиец отверг подобные предположения. «Это не направлено на Red Bull, но просто в Renault мне предоставлена свобода делать всё, что я хочу, и я решил, почему бы не придумать нечто безумное и ни на что не похожее, – пояснил Даниэль. – Так что эта надпись – просто пожелание быть самим собой, а не следовать чьим-либо курсом. Если хочешь выбрать какой-то свой путь, наберись смелости и действуй». Переход из Red Bull Racing в Renault – не единственный смелый шаг, предпринятый Риккардо в 2018 году. Он также отказался от услуг Гленна Бивиса, который на протяжении долгого времени был его менеджером, и подписал контракт с агентством CAA Sports, в частности, работающим такими известными спортсменами, как футболист Криштиану Роналду и звезда NBA Дуэйн Уэйд. Новая страница в карьере Даниэля – это действительно ещё и новая степень свободы, ведь сотрудничество с компанией Red Bull предполагало почти круглогодичный график разнообразных рекламных акций и мероприятий. «Здорово, что в течении целых шести недель мне не нужно было ехать в аэропорт, – подтвердил он. – Думаю, за 10 лет это был самый продолжительный период, когда я не поднимался на борт самолёта. Мне нравится проводить время с друзьями и, возможно, иногда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Необходимо повысить темпы модернизации

Сергей Сироткин: В Renault меня ждет интересный опыт

Сергей Сироткин – резервный пилот Renault

Презентации новых машин: Renault R.S.19

Ник Честер: Интерпретировать регламент было непросто

Будковски: В современной Формуле 1 нет мелочей

В Renault показали раскраску новой R.S.19

В Renault не согласны с методами Nissan

У Карлоса Гона новые неприятности. Теперь во Франции

Юбер: Успех в Формуле 2 важен для перехода в Формулу 1