Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Renault в воскресенье оказались в числе тех, кому по ходу гонки помог выезд автомобиля безопасности – французская команда обеспечила себе двойной результативный финиш.

Нико Хюлкенберг (6-й): «Похоже, в момент старта всем не хватало сцепления с асфальтом – машины сильно скользили. Мы сразу выбрали стратегию с двумя пит-стопами, приходилось экономить ресурс шин, стараясь поддерживать хороший темп. Сейфти-кар, конечно, помог, но и без него мы, скорее всего, финишировали бы достаточно высоко. Скорости сегодня хватало, мы оказались быстрейшими в средней группе команд – неплохой день и восемь заработанных очков! Гонка получилась по-настоящему интересной!»

Карлос Сайнс (9-й): «Очередной двойной результативный финиш, отлично сработано!

На старте я хорошо среагировал и попытался пройти одного из гонщиков Red Bull Racing, но он оттеснил меня на первом круге, из-за чего я потерял пару позиций и оказался позади Нико. Далее не без помощи сейфти-кара нам удалось провести два запланированных пит-стопа, но на последнем отрезке в погоне за Алонсо и Магнуссеном мои шины начали так быстро изнашиваться, что мне пришлось беречь их в расчете на атаку перед самым финишем. Я вплотную подобрался к Себастьяну Феттелю, еще круг – и смог бы оказаться впереди. Да, приятно заработать очки, но нужно ещё поработать с инженерами, чтобы добиться большей уверенности в машине».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Хороший день для команды, мы доказали, что способны выступать на высоком уровне. Обе наши машины стартовали из первой десятки, однако это создавало дополнительные сложности в плане стратегии: мы понимали, что Нико и Карлосу предстоит провести по два пит-стопа, тогда как ближайшие соперники смогут ограничиться одним.

К счастью, за счет уверенного первого круга и множества успешных атак эти планы удалось реализовать. Сейфти-кар, безусловно, немного помог, но вряд ли он кардинальным образом повлиял на ситуацию. Команда прогрессирует буквально во всем. Наш темп воодушевляет, а победа Даниэля Риккардо доказывает, что моторы Renault способны выигрывать гонки!»

Источник: F1News

Воскресенье 15 Апреля 2018 13:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, способны, абитебул, моторы

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз предполагает, что Даниэль Риккардо до сих пор не уверен, правильно ли он поступил, когда решил уйти из Red Bull Racing и подписать контракт с Renault. В начале сезона австралийцу надо быть готовым к тому, что его результаты станут заметно ниже по сравнению с теми, что он показывал в последние годы. Впрочем, есть и как минимум два плюса: в Renault будут платить Риккардо больше, чем он получал в своей предыдущей команде, а кроме того, его уже не будут напрямую сравнивать с Максом Ферстаппеном. При всех достоинствах Даниэля, на фоне успехов талантливого молодого напарника, во второй половине сезона по разным причинам он выглядел не столь убедительно. С другой стороны, теперь Риккардо начнут сравнивать с Нико Хюлкенбергом, опередить которого тоже очень непросто. Карлос Сайнс считается весьма перспективным молодым профессионалом, однако он явно уступал опытному немцу и в квалификациях, и в гонках. Говорят, ещё в конце 2017 года, когда Сайнс только перешёл в Renault и провёл пару первых гонок, Хюлкенберг, изучив его телеметрию, в частной беседе сказал, что однозначно будет быстрее напарника, поскольку особенности машин, которые строят в Энстоуне, не подходят свойственной Карлосу манере пилотирования. Прошёл год, и в Абу-Даби перед своей последней гонкой за Renault Сайнс тоже это подтвердил: когда он пытается пилотировать в своём привычном и естественном стиле, машина ведёт себя нестабильно, а это не позволяет ему работать на пределе. Испанец прекрасно справляется с машинами, у которых есть склонность к избыточной поворачиваемости, ведь он регулярно тренируется за рулём раллийных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Сайнс: Хочу успешно завершить выступления за Renault

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Тьерри Коскас станет президентом Renault Sport Racing

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг

Прост: Не нужно перекладывать ответственность на других

Абитебул: Результаты, достигнутые в Мехико, придают сил

В Renault прокомментировали решение по Haas F1