Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае пилоты Williams вновь оказались далеки от десятки лучших, но смогли опередить нескольких соперников. В команде считают, что им удалось добиться определённого прогресса…

Падди Лоу, технический директор: «Хотя результат нельзя назвать великолепным и мы не заработали очков, если сравнивать эту гонку с Бахрейном, то, что мы смогли финишировать на 14 и 15 местах – просто фантастика. Сегодня мы сражались за позиции, а в Бахрейне совершенно не участвовали в борьбе, так что ощущения намного более позитивные – мы можем отталкиваться от сегодняшнего результата, чтобы продолжать движение вперёд.

Обе машины отлично стартовали, Лэнс смог удачно пройти первый и второй повороты, и уже на первом круге он был 12-м, а Сергей – 15-м. Мы с самого начала планировали останавливаться только один раз, перейдя с Soft на Medium, и придерживались этой стратегии, поскольку она работала очень хорошо.

Автомобиль безопасности нам не слишком помог, но мы воспользовались возможностью перевести Сергея на Soft, который на наших машинах на этой трассе работал лучше всего – так же, как и у лидеров. По скорости мы смогли превзойти Sauber, а благодаря стратегии оставили позади также обе Toro Rosso и Haas Грожана».

Лэнс Стролл (14-й): «Мне снова, как и в Бахрейне, удался великолепный старт, я отыграл пять или шесть позиций. После этого, думаю, мы извлекли из машины максимум. Нам не особенно повезло с автомобилем безопасности – те, кто планировал останавливаться дважды, получили возможность сменить шины с небольшой потерей времени.

Думаю, сегодня мы могли опередить Force India – не по чистой скорости, а учитывая все обстоятельства. Немного жаль, что не удалось этого сделать, но я доволен гонкой. Мы реализовали нашу стратегию, выжали из неё всё».

Сергей Сироткин (15-й): «Непростая гонка. Мне нечего было терять, так что на старте я атаковал. Я попытался отыграть позиции, но когда ты внутри плотной группы, трудно что-то сделать – думаю, я мог справиться лучше.

Впоследствии у меня возникли сложности с тем, чтобы найти свой темп. Было трудно поддерживать температуру шин в рабочем диапазоне, так что первый отрезок получился очень тяжёлым. В какие-то моменты, когда я оказывался на свободной трассе, ситуация стабилизировалась, но в целом это было действительно непросто.

Мы заехали в боксы за новым комплектом Medium, а затем под автомобилем безопасности снова перешли на Soft. Не знаю, что с ними произошло, но на них уровень сцепления с трассой был гораздо ниже, чем на Medium, так что мы на этом несколько потеряли и затем просто старались добраться до финиша».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Апреля 2018 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, medium, борьбе, падди

Читайте также: Организаторы чемпионата мира WEC, ассоциации FIA и ACO, объявили о вступлении в силу нового регламента в сезоне 2020-2021 годов. Его ключевой момент – появление нового класса Hypercars, который придёт на смену нынешней главной категории в гонках на выносливость: LMP1. Формально регламент у нового класса будет один, но фактически он будет подразделяться на две подкатегории. Производители смогут выбрать один из двух вариантов: 1. Строить прототип, стилизованный под гиперкар. 2. Развить уже существующий дорожный гиперкар (выпущенный в количестве не менее 20 штук) до гоночной версии. При этом в ACO и FIA обозначали общие для обеих подкатегорий принципы, которые, по их мнению, должны уравнять их. Так, общая масса машины будет ограничена на уровне 1100 кг, максимальная мощность силовой установки – 550 кВт (750 л.с.), а их уровень производительности должен позволять машинам проезжать круг по трассе в Ле-Мане за 3 минуты 30 секунд в гоночных условиях (что существенно ниже нынешних 3:17-3:20). Производители будут свободны в дизайне своих машин в плане аэродинамики, за исключением ограничений по критериям безопасности. Они смогут использовать как гибридные, так и обычные силовые установки, при этом мощность гибридной составляющей не должна превышать 200 кВт (270 л.с.). Мощность будет регулироваться организаторами, и все команды обязаны использовать одно и то же топливо. В случае, если производитель проектирует машину с нуля, по регламенту прототипа, гибридная установка должна иметь привод на передние колёса. Если же за основу взята серийная машина, её конфигурация должна соответствовать дорожной версии. Причём, гоночная силовая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Себастьян привык действовать по сценарию

Комментарии команды после Гран При Великобритании 2018

Майландер: Любой выезд автомобиля безопасности уникален

Как это работает: Автомобиль безопасности

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Падди Лоу: Мы уже участвуем в борьбе

Mercedes AMG GT R – новый автомобиль безопасности