Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае пилоты Williams вновь оказались далеки от десятки лучших, но смогли опередить нескольких соперников. В команде считают, что им удалось добиться определённого прогресса…

Падди Лоу, технический директор: «Хотя результат нельзя назвать великолепным и мы не заработали очков, если сравнивать эту гонку с Бахрейном, то, что мы смогли финишировать на 14 и 15 местах – просто фантастика. Сегодня мы сражались за позиции, а в Бахрейне совершенно не участвовали в борьбе, так что ощущения намного более позитивные – мы можем отталкиваться от сегодняшнего результата, чтобы продолжать движение вперёд.

Обе машины отлично стартовали, Лэнс смог удачно пройти первый и второй повороты, и уже на первом круге он был 12-м, а Сергей – 15-м. Мы с самого начала планировали останавливаться только один раз, перейдя с Soft на Medium, и придерживались этой стратегии, поскольку она работала очень хорошо.

Автомобиль безопасности нам не слишком помог, но мы воспользовались возможностью перевести Сергея на Soft, который на наших машинах на этой трассе работал лучше всего – так же, как и у лидеров. По скорости мы смогли превзойти Sauber, а благодаря стратегии оставили позади также обе Toro Rosso и Haas Грожана».

Лэнс Стролл (14-й): «Мне снова, как и в Бахрейне, удался великолепный старт, я отыграл пять или шесть позиций. После этого, думаю, мы извлекли из машины максимум. Нам не особенно повезло с автомобилем безопасности – те, кто планировал останавливаться дважды, получили возможность сменить шины с небольшой потерей времени.

Думаю, сегодня мы могли опередить Force India – не по чистой скорости, а учитывая все обстоятельства. Немного жаль, что не удалось этого сделать, но я доволен гонкой. Мы реализовали нашу стратегию, выжали из неё всё».

Сергей Сироткин (15-й): «Непростая гонка. Мне нечего было терять, так что на старте я атаковал. Я попытался отыграть позиции, но когда ты внутри плотной группы, трудно что-то сделать – думаю, я мог справиться лучше.

Впоследствии у меня возникли сложности с тем, чтобы найти свой темп. Было трудно поддерживать температуру шин в рабочем диапазоне, так что первый отрезок получился очень тяжёлым. В какие-то моменты, когда я оказывался на свободной трассе, ситуация стабилизировалась, но в целом это было действительно непросто.

Мы заехали в боксы за новым комплектом Medium, а затем под автомобилем безопасности снова перешли на Soft. Не знаю, что с ними произошло, но на них уровень сцепления с трассой был гораздо ниже, чем на Medium, так что мы на этом несколько потеряли и затем просто старались добраться до финиша».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Апреля 2018 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, medium, борьбе, падди

Читайте также: Бывший напарник Себастьяна Феттеля, выступающий сейчас в роли эксперта Марк Уэббер считает, что главное слабое место немца – принятие решений, когда нарушается привычный сценарий… Марк Уэббер: «У Себастьяна всегда есть план, по которому он действует, но в гонке этот план может нарушиться, скажем, из-за выезда автомобиля безопасности. В Абу-Даби в 2012-м он задумался позади автомобиля безопасности, вылетел с трассы и снёс пенопластовый указатель зоны DRS. Мы помним, что произошло в прошлом году в Баку [где Феттель намеренно врезался в Хэмилтона, решив, что британец устроил ему брейк-тест]. Себастьян может быстро потерять концентрацию. Его конёк – победа при старте с поула, лидируя от старта до финиша. При реализации такого плана он великолепен, но если возникают какие-то сложности, сразу возможны проблемы. Я помню, как он допустил ошибку, врезавшись в меня сзади позади автомобиля безопасности в Гран При Японии 2007 года, когда я выступал за Red Bull Racing, а он – за Toro Rosso. В той гонке мы могли оба подняться на подиум, и это было бы невероятно – гонщики двух команд Red Bull в тройке лучших!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майландер: Любой выезд автомобиля безопасности уникален

Как это работает: Автомобиль безопасности

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Падди Лоу: Мы уже участвуем в борьбе

Mercedes AMG GT R – новый автомобиль безопасности

Жан Алези за Halo, но против Grid Kids

Мэнселл высоко оценил стандарты безопасности в Ф1