Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ходе квалификации в Шанхае Макс Ферстаппен несколько раз по радио выражал недовольство работой двигателя Renault, не выбирая при этом выражений. В итоге голландский гонщик Red Bull Racing показал 5-й результат, но ему пришлось объясняться за свою несдержанность.

Вопрос: Похоже, вы сильно ругались по радио?
Макс Ферстаппен: Вы же слышали в эфире только звуковой сигнал, которым всё было «запикано»…

Вопрос: Значит, вы так сильно расстроились?
Макс Ферстаппен: Согласитесь, если бы я не расстроился, это было бы неправильно. Я здесь для того, чтобы бороться за победы в гонках, и думаю, что все, кто работает с моей машиной, хотят того же самого. Мы хотим атаковать максимально агрессивно.

Вопрос: Но вы же могли комментировать как-то более спокойно?
Макс Ферстаппен: Если бы я высказывался в спокойном тоне, наверное, я тогда бы выступал в гонках GT и не волновался бы так сильно. Но я хотел немного надавить на Renault.

Вопрос: И хотели, чтобы это услышали все?
Макс Ферстаппен: На самом деле, то, что я говорю, предназначено не всем, а только инженерам, с которыми я общаюсь по радио.

Вопрос: Что именно сегодня пошло не так? Вас расстроило, что вы много проиграли Ferrari?
Макс Ферстаппен: Да, разница в скорости на прямых была больше, чем мы рассчитывали. Но также настройки двигателя были подобраны не лучшим образом – мы уже сталкивались с подобными проблемами. Они начинаются, когда ты переключаешься вверх, а двигатель работает на оборотах, близких к максимальным.

Вопрос: Решение проблемы зависит только от поставщика двигателей?
Макс Ферстаппен: Да, эти проблемы связаны с программным обеспечением.

Вопрос: Вы говорите, что сталкиваетесь с ними не первый раз?
Макс Ферстаппен: Они были и в прошлом году и периодически возвращаются.

Вопрос: Завтра ожидается более тёплая погода. Вы учитывали это, когда настраивали машину? Может быть, за то, что сегодня Ferrari были настолько быстры, им придётся расплачиваться завтра?
Макс Ферстаппен: Сложно что-то предсказывать, но сегодня мы видели, что на одном круге у них действительно отличная скорость. Думаю, они быстро поедут и в гонке. Сейчас ситуация изменилась, ведь это года два назад бывало, что у машин, которые хорошо выглядели в квалификации, в гонках могли начаться проблемы. В целом такого уже не происходит, поэтому я ожидаю, что Ferrari будут быстры и завтра.

Вопрос: Насколько оптимистично вы настроены, если учесть, что на вчерашних тренировках на длинных сериях кругов машины Red Bull выглядели очень неплохо?
Макс Ферстаппен: По гоночному темпу мы действительно уступаем соперникам не так уж много и выглядим вполне конкурентоспособно, поскольку наша машина неплохо справляется с поворотами. Надеюсь, что нам что-то удастся отыграть за счёт тактики.

Вопрос: Ожидаете один пит-стоп или два?
Макс Ферстаппен: Посмотрим, возможны оба варианта. С таким выбором шин можно предполагать, что тактических схем будет несколько – всё зависит от того, как вы хотите их использовать.

Вопрос: Вы говорили, что хотели бы «надавить» на поставщиков двигателей, но есть ли основания надеяться на заметные перемены к лучшему в этом сезоне?
Макс Ферстаппен: Я всегда стараюсь сохранять позитивный настрой. Правда, порой это бывает трудновато, но я однозначно многому научился в прошлом году. Будем надеяться, что вскоре все проблемы будут решены.

Вопрос: Вы не рассматривали возможность использования резины Soft во второй сессии?
Макс Ферстаппен: Думаю, с этим могли быть некоторые сложности. Теоретически это возможно, но таких планов у меня не было.

Источник: F1News

Суббота 14 Апреля 2018 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, renault, надавить, могли

Читайте также: Мы писали об опасениях Марка Уэббера за Даниэля Риккардо, которому с 2019 года предстоит выступать за команду Renault – австралийский ветеран Формулы 1 волнуется, что конкурентоспособность этой команды пока не соответствует уровню ожиданий его соотечественника. С ним солидарен Карун Чандхок, бывший гонщик Формулы 1, с этого сезона вошедший в экспертную бригаду телеканала Sky Sports: по его мнению, Риккардо подписал контракт с заводской командой французского концерна слишком рано. «Риккардо приходит к ним как гонщик высшего класса – они к этом не вполне готовы, – считает Чандхок. – Вероятно, команда будет готова к этому только через год. Думаю, если сезон сложится удачно, она вновь займёт 4-е место в Кубке конструкторов, возможно, на её счету будет случайный подиум. Нельзя сказать, что в прошлом году Renault явно опережала Force India или Haas по скорости, но в новом сезоне они обязаны этого добиться. Всё-таки это заводская команда, которая стремится войти в группу лидеров, так что ей однозначно необходимо закрепиться на 4-й позиции». В 2018-м по итогам сезона Renault набрала на 29 очков больше, чем Haas, но при этом Red Bull Racing, на машинах которой стояли такие же силовые установки, опередила её почти на 300 очков. По мнению Чандхока, топ-команды сохранят существенное преимущество и в новом сезоне; при этом в середине пелотона соперничество по-прежнему останется максимально острым. «Бывшая Force India получает новые инвестиции, бюджет команды увеличивается; Haas неплохо провела минувший сезон, и там настроены развивать успех за счёт сотрудничества с Ferrari, – напомнил он. – В McLaren и Williams рассчитывают более удачно выступать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Австрия'79: Предопределённость

До тестов в Барселоне остаётся 50 дней

Хюлкенберг: Не уйду из Renault, пока не выиграю гонку

Марк Слейд о cебе и о своей работе в Renault

Итоги сезона: Renault Sport F1 Team

Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона