Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ходе квалификации в Шанхае Макс Ферстаппен несколько раз по радио выражал недовольство работой двигателя Renault, не выбирая при этом выражений. В итоге голландский гонщик Red Bull Racing показал 5-й результат, но ему пришлось объясняться за свою несдержанность.

Вопрос: Похоже, вы сильно ругались по радио?
Макс Ферстаппен: Вы же слышали в эфире только звуковой сигнал, которым всё было «запикано»…

Вопрос: Значит, вы так сильно расстроились?
Макс Ферстаппен: Согласитесь, если бы я не расстроился, это было бы неправильно. Я здесь для того, чтобы бороться за победы в гонках, и думаю, что все, кто работает с моей машиной, хотят того же самого. Мы хотим атаковать максимально агрессивно.

Вопрос: Но вы же могли комментировать как-то более спокойно?
Макс Ферстаппен: Если бы я высказывался в спокойном тоне, наверное, я тогда бы выступал в гонках GT и не волновался бы так сильно. Но я хотел немного надавить на Renault.

Вопрос: И хотели, чтобы это услышали все?
Макс Ферстаппен: На самом деле, то, что я говорю, предназначено не всем, а только инженерам, с которыми я общаюсь по радио.

Вопрос: Что именно сегодня пошло не так? Вас расстроило, что вы много проиграли Ferrari?
Макс Ферстаппен: Да, разница в скорости на прямых была больше, чем мы рассчитывали. Но также настройки двигателя были подобраны не лучшим образом – мы уже сталкивались с подобными проблемами. Они начинаются, когда ты переключаешься вверх, а двигатель работает на оборотах, близких к максимальным.

Вопрос: Решение проблемы зависит только от поставщика двигателей?
Макс Ферстаппен: Да, эти проблемы связаны с программным обеспечением.

Вопрос: Вы говорите, что сталкиваетесь с ними не первый раз?
Макс Ферстаппен: Они были и в прошлом году и периодически возвращаются.

Вопрос: Завтра ожидается более тёплая погода. Вы учитывали это, когда настраивали машину? Может быть, за то, что сегодня Ferrari были настолько быстры, им придётся расплачиваться завтра?
Макс Ферстаппен: Сложно что-то предсказывать, но сегодня мы видели, что на одном круге у них действительно отличная скорость. Думаю, они быстро поедут и в гонке. Сейчас ситуация изменилась, ведь это года два назад бывало, что у машин, которые хорошо выглядели в квалификации, в гонках могли начаться проблемы. В целом такого уже не происходит, поэтому я ожидаю, что Ferrari будут быстры и завтра.

Вопрос: Насколько оптимистично вы настроены, если учесть, что на вчерашних тренировках на длинных сериях кругов машины Red Bull выглядели очень неплохо?
Макс Ферстаппен: По гоночному темпу мы действительно уступаем соперникам не так уж много и выглядим вполне конкурентоспособно, поскольку наша машина неплохо справляется с поворотами. Надеюсь, что нам что-то удастся отыграть за счёт тактики.

Вопрос: Ожидаете один пит-стоп или два?
Макс Ферстаппен: Посмотрим, возможны оба варианта. С таким выбором шин можно предполагать, что тактических схем будет несколько – всё зависит от того, как вы хотите их использовать.

Вопрос: Вы говорили, что хотели бы «надавить» на поставщиков двигателей, но есть ли основания надеяться на заметные перемены к лучшему в этом сезоне?
Макс Ферстаппен: Я всегда стараюсь сохранять позитивный настрой. Правда, порой это бывает трудновато, но я однозначно многому научился в прошлом году. Будем надеяться, что вскоре все проблемы будут решены.

Вопрос: Вы не рассматривали возможность использования резины Soft во второй сессии?
Макс Ферстаппен: Думаю, с этим могли быть некоторые сложности. Теоретически это возможно, но таких планов у меня не было.

Источник: F1News

Суббота 14 Апреля 2018 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, renault, надавить, могли

Читайте также: Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing, рассказал о том, как его команда справляется с поставленными перед ней стратегическими задачами, и заявил, что уже в следующем году она догонит Mercedes и Ferrari. Вопрос: Перед началом сезона перед Renault стояли две задачи: 4-е место в Кубке конструкторов и сокращение отставания от лидеров. В какой мере удаётся их выполнить?Сирил Абитебул: Пока мы успешно решаем все наши задачи, за исключением одной. Мы не сократили отставание от лидеров, а это важный элемент программы. Ещё предстоит разобраться, почему. Но тут есть два момента: во-первых, наша команда всё ещё находится на начальной стадии развития. Этот год мы должны закончить на 4-м месте, и уже видно, что мы выступаем довольно стабильно, допуская мало ошибок. С другой стороны, нам не удаётся поддерживать достаточно высокие темпы модернизации, чтобы ликвидировать отставание, размер которого с начала сезона не изменился. Это отражает положение дел в Формуле 1 в целом. Чтобы добиться успеха, необходимо задействовать определённые факторы: привлечь инвестиции, обеспечить ресурсы, пригласить нужных специалистов. Мы пока не достигли того уровня, к которому стремимся. 2018-й – последний год этой стадии. Мы продолжаем приглашать людей, привлекать новых партнёров, перестраивать структуру менеджмента, наращивать ресурсы. Пока мы недостаточно сильны, чтобы отыграть отставание. Вопрос: С чем это связано в большей степени – с шасси или с двигателем?Сирил Абитебул: Понятно, что с шасси. Двигатель достаточно хорош, чтобы бороться за поул-позиции и выигрывать гонки, и Red Bull это доказывает. Если бы не проблемы, эта...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Сайнс: Я полюбил Формулу 1 благодаря Renault

В Renault обеспокоены соблюдением мер безопасности

Боб Белл покинул пост технического директора Renault

Сайнс: Пока нет определенности с контрактом

Белл: Найти правильный баланс – настоящее искусство

Нико Хюлкенберг: Haas F1 – угроза для Renault

Белл: У нас хорошие шансы пройти в финал квалификации