Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне Пьер Гасли квалифицировался шестым за рулём Toro Rosso, а через несколько дней лучшим результатом команды стало лишь 15-е время Брендона Хартли на квалификации в Шанхае. Новозеландец считает, что машине не подходит прохладная погода...

Вопрос: Результат связан с тем, что на этой трассе длинные прямые?
Брендон Хартли: Нет, но мне понравился бы такой заголовок! В Бахрейне тоже были длинные прямые.

Вопрос: Тогда почему вы медленнее соперников?
Брендон Хартли: Хороший вопрос. Не думаю, что мог проехать быстрее. Сегодня я доволен своей работой. Но мы действительно очень далеки от той скорости, какую показали в Бахрейне, команда должна в этом разобраться.

В Бахрейне мы были конкурентоспособны, хотя я не смог добиться высокого результата. Но там мне совсем немного не хватило, чтобы пройти в финал квалификации, а сегодня таких шансов просто не было.

В Шанхае совершенно другая трасса. По-моему, и это моё личное мнение, а я всего лишь гонщик, а не инженер, решающую роль сыграли низкая температура и ветер. Я не говорю, что у меня есть объяснение, но в Австралии было то же самое. Низкая температура и сильный ветер влияют на нас больше, чем на соперников.

В середине пелотона очень плотная борьба, нам нужно понять, почему в нынешних условиях мы были не в такой форме, как неделю назад. Я всё равно скажу, что завтра у нас есть шанс отыграться – в воскресенье температура вырастет. Не представляю, каким окажется ветер, но всё равно верю, что у нас есть шанс побороться за очки.

Если говорить о требовательности к мощности двигателя, трасса в Шанхае примерно такая же, как в Бахрейне…

Вопрос: Здесь одна очень длинная прямая…
Брендон Хартли: А в Бахрейне – несколько средних. Если коротко ответить на ваш вопрос, это никак не связано с мощностью мотора.

Вопрос: Вы говорили, что это ваше личное мнение, но оно должно на чем-то основываться…
Брендон Хартли: Я исхожу из того, что в жарких условиях мы стабильно конкурентоспособны, а в более ветреных условиях у нас больше проблем, чем у остальных. У машин Формулы 1 очень сложная аэродинамика, и на неё сильно влияет ветер, поэтому у нас возникают проблемы. Они преследовали нас на зимних тестах в Барселоне, потом в Мельбурне. Позади не так много сессий, но тенденция уже очевидна. У нашей машины неплохой потенциал. Вопрос в том, как использовать его в разных условиях.

Сложности и в высокой чувствительности резины. Если из-за нестабильного поведения машины её не удаётся вывести в рабочий диапазон, можно потерять секунду на круге.

Вопрос: Где мешает сильный ветер?
Брендон Хартли: К примеру, в первом повороте – на подходе к нему ветер встречный, а потом становится попутным – и вы теряете контроль над задней частью машины. Здесь это вызывает особые сложности из-за многочисленных затяжных поворотов. Конечно, они есть у всех команд, но мы страдаем от них больше остальных.

Вопрос: Если завтра условия больше подойдут вашей машине, вы сможете обгонять?
Брендон Хартли: Да. В Бахрейне я совершил несколько обгонов. Мы по-разному использовали энергию по ходу круга, что помогло и оборонять позицию. На этой трассе можно обгонять – в этом плане она похожа на Сахир.

Вопрос: Есть ли шанс заработать очки?
Брендон Хартли: Да. Чтобы попасть в десятку, предстоит отыграть пять позиций, но в Формуле 1 возможно всякое. Возможно, завтра условия лучше подойдут нашей машине, но всё равно надо понять, почему мы потеряли в скорости по сравнению с Гран При Бахрейна.

Вопрос: Важно ли лично вам опередить Пьера Гасли?
Брендон Хартли: Я знаю, что важное место в Формуле 1 занимает борьба с напарником. Я опередил его в Мельбурне, а он меня – в Бахрейне. Мне было обидно, потому что те две десятых позволили ему попасть в финал квалификации. Он отлично проехал круг в финале, что дало ему шанс на великолепный результат в гонке. К сожалению, тогда я не смог заработать очки, но сегодня доволен своей работой.

Вопрос: Вас еще больше вас расстроила та ситуация в Бахрейне, где у вас было больше шансов на очки?
Брендон Хартли: Я не буду обманывать – я расстроился. Я радовался за команду, но было обидно, что я не смог воспользоваться шансом. Я старался забыть об этом и сосредоточиться на гонке, напоминая себе, что впереди долгий сезон, и у меня еще будет шанс показать, на что я способен. В Бахрейне не получилось, а Пьер отлично выполнил свою работу, завоевав четвертую позицию. Этого у него не отнять.

Вопрос: В Формуле 1 вас всегда сравнивают с напарником, хотя в WEC этого нет. Насколько вам важно его опередить?
Брендон Хартли: В гонках на выносливость идет борьба между экипажами, но внутри каждого экипажа очень доброжелательное соперничество. Мы прекрасно понимали, что у нас общие цели. Конечно, хочется как можно лучше справиться со своей работой и быть быстрее других гонщиков из вашего экипажа, но если у кого-то из них был неудачный день, вы полностью открыты и стараетесь помочь. В гонках на выносливость было так: мы работали одной командой и старались сделать машину лучше.

Вопрос: Хотя можно было проводить непосредственные сравнения между гонщиками одного экипажа, вашим главным соперником был второй экипаж команды?
Брендон Хартли: Да, все работают вместе, чтобы опередить второй экипаж. Но опять же, это одна команда, и на брифинге вы общаетесь со всеми инженерами и делитесь информацией, но при это работаете на себя.

Вопрос: Вы довольны своим прогрессом в работе с резиной?
Брендон Хартли: Ситуация меняется каждый уик-энд, вместе с условиями и составами. Мы с инженерами стараемся разобраться в их поведении, особенно на одном круге: как лучше всего подготовить шины, как их прогреть. Часть работы выполняют в боксах – с помощью термочехлов, настроек давления. Это очень сложная тема.

В гонке тоже приходится нелегко: иногда большую нагрузку испытывают передние шины, иногда – задние, поэтому даже на одном отрезке бывает сложно полностью раскрыть их потенциал. Но ситуация одинаковая для всех команд и гонщиков.

Вопрос: В двух предыдущих гонках вы не лучшим образом стартовали. Вы изменили подход?
Брендон Хартли: На самом деле, в Бахрейне я неплохо стартовал и так же хорошо проехал первый круг. Конечно, у меня был инцидент с Серхио Пересом в четвертом повороте. Там было мало места: он прикрыл траекторию, а я немного заблокировал шины. Но если действовать слишком осторожно, можно многое потерять. Граница очень тонкая. Я не собираюсь менять свой подход.

Источник: F1News

Суббота 14 Апреля 2018 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хартли, брендон, бахрейне, ветер

Читайте также: Пьер Гасли стартовал девятым и рассчитывал побороться за очки. Его напарник по Toro Rosso Брендон Хартли начинал гонку только 16-м. Тем не менее, в конце гонки они оказались рядом, причём Хартли был намного быстрее. Команда несколько раз просила Пьера пропустить напарника, но тот не торопился это сделать. За два круга до финиша Хартли всё же вышел вперёд, причём мнения пилотов разделились – Брендон считает, что обогнал Пьера своими силами, а Пьер утверждает, что это он его пропустил. Причём, за эти два круга Гасли обогнал ещё и Карлос Сайнс. Так или иначе, заработать очки Toro Rosso не удалось – Хартли финишировал только 11-м, в 50-и секундах позади занявшего десятое место Серхио Переса. После финиша Гасли объяснил, почему не торопился пропускать напарника, и почему в итоге это всё же сделал. Пьер Гасли: «За два круга до финиша мне пришлось его пропустить – заканчивалось топливо. У меня его практически не осталось, так что последние два круга я ехал очень медленно. Я думаю, есть разница между ситуациями, когда ты претендуешь на место в десятке, и когда, как сегодня, занимаешь 11, 12, 13 позицию. В конце концов, я гонщик, я здесь для того, чтобы бороться за позиции, это то, что я люблю, таково моё восприятие автоспорта. Я считаю, что когда борешься за такие позиции, нужно позволять пилотам сражаться. К тому же, Брендон был на новом SuperSoft, а я – на старом Medium. Я сказал команде – хорошо, если он быстрее, то может меня обогнать, но по каким-то причинам он не делал этого целых 10 кругов. Однако когда ситуация с топливом стала критической, я сбросил скорость». В свою очередь, Хартли пояснил, что не обгонял Гасли, так как не хотел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso объявят второго пилота в декабре

Брендон Хартли получит новое днище

Брендон Хартли: Я в хорошей форме

Хартли: Шансы заработать очки ещё остаются

Брендон Хартли: Судьбу гонки решили проблемы с резиной

Брендон Хартли: Я по-прежнему улыбаюсь

Хартли: Машина не обновлялась с Гран При Австрии

Брендон Хартли: Сироткин должен был оставить мне место

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

В Red Bull тратят на Toro Rosso почти 80 млн. евро