Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Девятое место Маркуса Эриксона в Бахрейне принесло Sauber первые очки в сезоне, теперь в команде нацелены закрепить успех в предстоящий уик-энд…

Маркус Эриксон: «Я еду в Шанхай с позитивным настроем. Мы пережили непростые времена, но смогли вернуться в очки. Это здорово мотивирует, в истории команды словно начинается новая глава.

В Шанхае интересная трасса с хорошим сочетанием разнообразных поворотов, одной из самых длинных прямых в сезоне и шпилькой. Нам нужно настроить машину на весь диапазон скоростей и поворотов, что станет непростой задачей. Всегда интересно встретиться с восторженными китайскими болельщиками. С нетерпением жду возвращения на трассу».

Шарль Леклер: «Прошлый уик-энд мы завершили хорошим результатом, когда Маркус заработал два очка в Бахрейне. Теперь мы знаем наш потенциал и хотим закрепить успех.

Впереди мой третий Гран При в Формуле 1, я чувствую всё большую уверенность в машине. Прежде я никогда не выступал в Шанхае, так что это будет интересный опыт. Конфигурация выглядит очень круто, китайские болельщики влюблены в Формулу 1. Посмотрим, что у нас получится в этот уик-энд».

Источник: F1News

Вторник 10 Апреля 2018 17:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркус, позитивным, настроем, шанхай

Читайте также: Гран При Детройта был 37-й гонкой IndyCar в карьере Маркуса Эриксона, за плечами которого ещё и без малого сотня гонок в Формуле 1, но только сейчас 30-летнему шведу удалось почувствовать вкус победы – впервые за долгое время. Последний раз возможность обливаться призовым шампанским у него была в уже довольно далёком 2013 году, когда Маркус ещё выступал в серии GP2. Можно сказать, что в первой гонке сдвоенного детройтского уик-энда ему повезло. Стартовал он 15-м, но события на трассе развивались по весьма причудливому сценарию, и после многочисленных пит-стопов и рестартов – а гонка дважды останавливалась красными флагами – незадолго до финиша Эриксон оказался на первой позиции. В том числе благодаря тому, что перед заключительным рестартом, когда до конца гонки оставалось всего пять кругов, из борьбы выбыл лидировавший до этого момента Уилл Пауэр – механики Team Penske так и не смогли завести двигатель Chevrolet на его машине. Кстати, красные флаги появились из-за аварии Романа Грожана. В общем, Маркус унаследовал лидерство в силу обстоятельств, но смог его удержать, несмотря на то, что сразу позади него были весьма грозные и жаждущие успеха соперники – Ринус Викей и стартовавший с поула Пато О’Вард. На руку Эриксону было то, что они, разумеется, затеяли борьбу между собой на узкой городской трассе, однако мексиканскому гонщику Arrow McLaren SP, несмотря на все усилия, так и не удалось опередить голландца. Хотя он пересёк белую линию буквально через несколько сотых секунды после Викея. Поскольку им было не до Эриксона, он даже смог создать небольшой, но вполне комфортный отрыв, и первом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Наконец-то я могу нормально питаться

Маркус Эриксон о первых тестах в Indycar…

Маркус Эриксон: Я пожертвовал своей гонкой ради команды

Маркус Эриксон: Добиться большего было невозможно

Маркус Эриксон: Прогресс Sauber впечатляет

Эриксон разбил машину, не попав по кнопке закрытия DRS

Маркус Эриксон: Авария испортила мне весь уик-энд

Маркус Эриксон: В Монако будем бороться за очки

Маркус Эриксон: Мы можем на равных бороться с Williams

Маркус Эриксон: Я еду в Шанхай с позитивным настроем