Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После неудачного старта с 14-й позиции Стоффелю Вандорну оставалось только отыгрываться, с чем он отлично справился, финишировав восьмым. Бельгиец доволен результатом и надеется на большее в следующих гонках.

Вопрос: После квалификации вы могли предположить, что такой результат возможен?
Стоффель Вандорн: После квалификации – да, а вот после первого поворота, пожалуй, нет. На старте я допустил пробуксовку, потеряв много позиций. После первого поворота я ехал последним, но затем неплохо отыгрался, так что мы можем быть довольны гонкой. Я не сдавался: оказавшись последним, я совершил много обгонов – это значит, что у нас неплохой потенциал. Здорово снова заработать очки! Удивительная гонка!

Вопрос: Машине не хватает скорости в квалификации, но у неё неплохой гоночный темп?
Стоффель Вандорн: Мы знали, что в гонке наш темп лучше, чем в квалификации, и в пятницу увидели этому подтверждение. Мы лучше многих соперников работаем с шинами. Надо продолжать прогресс и добиваться более высоких результатов в квалификации – тогда будет проще и в гонках.

Вопрос: До гонки уик-энд складывался нелегко, но сейчас вы в хорошем настроении. Вы довольны результатом?
Стоффель Вандорн: Да. Мы не очень хорошо выступили в квалификации, да и уик-энд в целом получился сложным. Я рад, что в итоге заработал очки.

Вопрос: Сегодня McLaren уступила Renault, Haas F1 и Toro Rosso...
Стоффель Вандорн: В середине пелотона очень плотная борьба, и каждая десятая может играть важную роль. Мы по-боевому провели гонку, использовали рискованную стратегию – вот и результат.

Вопрос: Что вы думаете о четвертой позиции Пьера Гасли за рулем Toro Rosso?
Стоффель Вандорн: Мои поздравления Пьеру – он отлично выступил, добился великолепного результата. Я рад за него! Мы провели много времени вместе в молодежных сериях. Надеюсь, когда-нибудь мы снова поборемся с ним за победу.

Вопрос: На его машине стоял двигатель Honda – во времена сотрудничества с японской компанией вы не добивались таких успехов!
Стоффель Вандорн: Они отлично выполнили свою работу и сделали большой шаг вперед. Теперь мы должны их догнать.

Вопрос: Почему ваша машина гораздо эффективнее в гонке, чем в квалификации?
Стоффель Вандорн: Это сложно объяснить. Нам надо всё проанализировать. Надеюсь, в следующих гонках мы будем сильнее.

Вопрос: Вы уверены, что работа на базе идет в верном направлении, и вы сможете добиться прогресса в квалификации?
Стоффель Вандорн: Я уверен, что очень скоро мы увидим результаты этой работы – иногда это требует времени. У нас много планов. Мы знаем, что конкурентоспособны в гонке, и сегодня это доказали. Теперь нужно добиться большего.

Источник: F1News

Понедельник 09 Апреля 2018 11:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, стоффель, квалификации, заработать

Читайте также: Получив новое шасси, в Венгрии Стоффель Вандорн сражался за выход из первой части квалификации, но в непростых погодных условиях показал только шестнадцатое время. Итоги для бельгиец подвел в беседе с журналистами. Вопрос: Похоже, сегодняшняя квалификация была самой непростой за все время вашего выступления в Формуле 1. Насколько сложной была обстановка на трассе?Стоффель Вандорн: В первой сессии было сложно определиться, на каких шинах выезжать на попытку – нагретый асфальт некоторое время оставался сухим даже под дождем. В подобных условиях всегда есть фактор удачи: ты можешь выбрать оптимальный состав и оказаться на трассе в нужный момент, но мы не лучшим образом сориентировались ближе к концу первой сессии – я вернулся в боксы за пару минут до её завершения, когда асфальт начал подсыхать. Досадно, ведь у нас был реальный шанс квалифицироваться намного выше. Вопрос: Можно ли сказать, что сегодня вы рискнули и ошиблись?Стоффель Вандорн: Именно так. Лично мне нравится гоняться в дождевых условиях, но сегодня риск не оправдался. Вопрос: Что было самым сложным?Стоффель Вандорн: Определить момент для перехода на слики. По ходу сессии я с каждым кругом улучшал результат, но мы ошиблись в расчетах, и я вернулся в боксы как раз в тот момент, когда состояние трассы было оптимальным, а на очередную попытку времени уже не оставалось. Вопрос: Вы атаковали на пределе или старались действовать осторожно?Стоффель Вандорн: Всегда стараешься ехать на пределе. Конечно, в дождь некоторые повороты проходить заметно сложнее, но гонщик всегда должен выжимать максимум из себя и машины. Вопрос: Похоже, вас продолжают...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Я рад заработать очки после сложного уик-энда

Стоффель Вандорн: Надеюсь, новинки нам помогут

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины

Вандорн: В Мельбурне мы будем конкурентоспособны

Стоффель Вандорн: Этот день добавил нам уверенности

Вандорн: Результаты получились не показательными

Стоффель Вандорн: С надежностью нет проблем

Вандорн: Наши соперники – Red Bull Racing и Renault