Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren называют гонку в Бахрейне «второй домашней» из-за местных акционеров, и в пятницу рассчитывали побороться в финале квалификации, но выступили неудачно.

Эрик Булье, гоночный директор: «Квалификация стала для нас серьёзным испытанием. Мы знали, что борьба в средней группе команд будет плотной, но сегодня выступили ниже своих ожиданий.

Оба гонщика не чувствовали той уверенности в машине, что была в пятницу – вместе с инженерами мы должны найти причину. Часто соперникам в субботу удаётся серьёзно прибавить – нам тоже нужно над этим работать. Мы знаем, что в гонке должны быть более конкурентоспособны, так что имея возможность выбора шин на первый отрезок, надеемся побороться за очки. Мы внимательно проанализируем информацию о работе машин в субботу, чтобы завтра попробовать отыграться».

Фернандо Алонсо (13-й): «Не лучший день – в квалификации мы сработали хуже, чем ожидали. На свободных заездах всё складывалось неплохо, но в квалификации машине не хватало скорости – нам было непросто даже в первой сессии. Пока мы не можем добиться максимума на одном быстром круге, заставить резину работать должным образом – нужно найти причину.

В гонке мы более конкурентоспособны – это было заметно и вчера, когда мы работали длинными сериями. Сегодня утром при более жаркой погоде машина тоже выглядела неплохо, да и износ задних шин был не слишком велик – это может помочь в гонке. К сожалению, мы стартуем далеко позади, но посмотрим, что получится сделать».

Стоффель Вандорн (14-й): «Все мы сегодня ждали большего. После успешных пятничных тренировок я был уверен в машине, но борьба в средней группе команд очень плотная, каждая десятая имеет значение – нам нужно прибавлять. Сегодня соперники сделали шаг вперёд, а мы – нет, на этом необходимо сосредоточиться.

Думаю, завтра мы сможем участвовать в борьбе. В пятницу у нас был хороший темп на длинных сериях кругов, баланс машины меня вполне устраивал. На этой трассе износ шин и стратегия многое значат, так что шансы есть. Мы должны рисковать и пытаться извлечь выгоду из ошибок соперников».

Источник: F1News

Суббота 07 Апреля 2018 21:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: выступили, квалификации, булье, ожиданий

Читайте также: Оба гонщика Red Bull Racing будут стартовать в Остине не на тех позициях, на которых закончили квалификацию. Даниэль Риккардо отыграет одно место благодаря наказанию Феттеля и начнёт гонку четвёртым. Макс Ферстаппен из-за поломки подвески не смог выехать во второй части квалификации и завершил её на 15-м месте, но должен подняться на две позиции благодаря штрафам пилотов Toro Rosso, если у него самого обойдётся без наказаний. Даниэль Риккардо (5-й): Прошло немало времени с тех пор, когда я стартовал из второго ряда, поэтому я благодарю и Себастьяна Феттеля, и всех стюардов, ведь мы уже отыграли одну позицию. Благодаря старту из второго ряда я смогу сразу вступить в борьбу с лидерами, ведь первый поворот на этой трассе достаточно широкий, поэтому я доволен, что у меня есть такой шанс. Машины Ferrari и Mercedes сегодня были действительно быстры, их квалификационный темп выше нашего на протяжении всего сезона, но в гонке мы должны быть ближе к лидерам. Если мне удастся опередить какие-то машины, стартующие передо мной, возможно, я смогу их сдерживать и получу хороший шанс подняться на подиум. Наша машина неплохо справляется с третьим сектором трассы, на первом и втором всё не так здорово, но я постараюсь что-то предпринять. Похоже, что в воскресенье будет немного теплее, а это может позволить более агрессивно работать с шинами. По-моему, когда прохладно, то разница в скорости между составами SuperSoft и UltraSoft не столь заметна. С тех пор, как я выступаю за Red Bull Racing, каждый раз, когда я приезжал сюда, у нас появлялась возможность подняться на подиум, так что надеемся, что в воскресенье тоже будет такой шанс. Могу обещать вам, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Мы не лучшие среди остальных

В Williams готовились к дождевой квалификации

Команды не смогут сжигать масло в квалификации

Пьер Гасли: Я не хочу никого обвинять, но...

Леклер: Сузука - потрясающая, особенно в квалификации

Фернандо Алонсо: Наша машина – самая медленная

Хэмилтон: Мы принимали правильные решения

В Williams довольны итогами квалификации

Жиль Де Ферран против изменения формата квалификации

Алонсо: Я пытался помочь Вандорну