Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren называют гонку в Бахрейне «второй домашней» из-за местных акционеров, и в пятницу рассчитывали побороться в финале квалификации, но выступили неудачно.

Эрик Булье, гоночный директор: «Квалификация стала для нас серьёзным испытанием. Мы знали, что борьба в средней группе команд будет плотной, но сегодня выступили ниже своих ожиданий.

Оба гонщика не чувствовали той уверенности в машине, что была в пятницу – вместе с инженерами мы должны найти причину. Часто соперникам в субботу удаётся серьёзно прибавить – нам тоже нужно над этим работать. Мы знаем, что в гонке должны быть более конкурентоспособны, так что имея возможность выбора шин на первый отрезок, надеемся побороться за очки. Мы внимательно проанализируем информацию о работе машин в субботу, чтобы завтра попробовать отыграться».

Фернандо Алонсо (13-й): «Не лучший день – в квалификации мы сработали хуже, чем ожидали. На свободных заездах всё складывалось неплохо, но в квалификации машине не хватало скорости – нам было непросто даже в первой сессии. Пока мы не можем добиться максимума на одном быстром круге, заставить резину работать должным образом – нужно найти причину.

В гонке мы более конкурентоспособны – это было заметно и вчера, когда мы работали длинными сериями. Сегодня утром при более жаркой погоде машина тоже выглядела неплохо, да и износ задних шин был не слишком велик – это может помочь в гонке. К сожалению, мы стартуем далеко позади, но посмотрим, что получится сделать».

Стоффель Вандорн (14-й): «Все мы сегодня ждали большего. После успешных пятничных тренировок я был уверен в машине, но борьба в средней группе команд очень плотная, каждая десятая имеет значение – нам нужно прибавлять. Сегодня соперники сделали шаг вперёд, а мы – нет, на этом необходимо сосредоточиться.

Думаю, завтра мы сможем участвовать в борьбе. В пятницу у нас был хороший темп на длинных сериях кругов, баланс машины меня вполне устраивал. На этой трассе износ шин и стратегия многое значат, так что шансы есть. Мы должны рисковать и пытаться извлечь выгоду из ошибок соперников».

Источник: F1News

Суббота 07 Апреля 2018 21:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: выступили, квалификации, булье, ожиданий

Читайте также: В квалификации в Барселоне Даниэль Риккардо показал 10-й результат, но потеряет три позиции, поскольку он оштрафован за бакинский инцидент с Даниилом Квятом. Тем не менее, австралийский гонщик Renault рассчитывает побороться за очки, хотя готов признать, что за рулём R.S.19 это будет сложнее, чем на машине Red Bull Racing. Вопрос: Чем объясняется, что в квалификациях вы выступаете нестабильно? Вам то удаётся пройти в финальную сессию, то нет…Даниэль Риккардо: Мне кажется, что наша машина позволяет бороться за выход в финал на всех трассах, но на деле это не всегда просто. В середине пелотона сейчас идёт такое острое соперничество, что достаточно допустить небольшую ошибку, и ты не пройдёшь в финал. А иногда кажется, что машина работает неплохо, однако уже в следующей сессии её поведение вдруг меняется к худшему. Мы до сих пор не понимаем, с чем связана эта нестабильность. Например, вчера на первой тренировке мне казалось, что с машиной всё хорошо, и мы мало что в ней меняли, но днём со скоростью начались проблемы, поскольку баланс был уже не тот. Затем в квалификации нам вновь удалось поднять темп примерно до нужного уровня. Думаю, отчасти мы уже поняли причины этой нестабильности, но разобраться с ними удаётся не всегда. Грань между оптимальными настройками и не очень хорошими иногда довольно тонка, и попасть в этот узкий диапазон трудно. Полагаю, в этот уик-энд сложности больше связаны с балансом, поэтому вчера у меня был вполне оптимистичный настрой, и я думал, что у нас есть шансы выйти в финал квалификации. Я знаю, что у нас неплохая машина, но надо попытаться всё собрать воедино. После первой же попытки в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Противоречивые чувства после квалификации

Ландо Норрис: В начале года мне не хватало уверенности

Тото Вольфф: Снижение температуры сыграло нам на руку

Пьер Гасли: У меня лучшая в мире работа

Гюнтер Штайнер о новом формате квалификации

В апреле может быть одобрен новый формат квалификации

Даниил Квят: У нас есть шанс пройти в финал квалификации

Феттель: Пока не знаю, чего ожидать от квалификации

Ландо Норрис: Словно гора с плеч!

Пьер Гасли: Мы ошиблись в оценке состояния трассы