Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren называют гонку в Бахрейне «второй домашней» из-за местных акционеров, и в пятницу рассчитывали побороться в финале квалификации, но выступили неудачно.

Эрик Булье, гоночный директор: «Квалификация стала для нас серьёзным испытанием. Мы знали, что борьба в средней группе команд будет плотной, но сегодня выступили ниже своих ожиданий.

Оба гонщика не чувствовали той уверенности в машине, что была в пятницу – вместе с инженерами мы должны найти причину. Часто соперникам в субботу удаётся серьёзно прибавить – нам тоже нужно над этим работать. Мы знаем, что в гонке должны быть более конкурентоспособны, так что имея возможность выбора шин на первый отрезок, надеемся побороться за очки. Мы внимательно проанализируем информацию о работе машин в субботу, чтобы завтра попробовать отыграться».

Фернандо Алонсо (13-й): «Не лучший день – в квалификации мы сработали хуже, чем ожидали. На свободных заездах всё складывалось неплохо, но в квалификации машине не хватало скорости – нам было непросто даже в первой сессии. Пока мы не можем добиться максимума на одном быстром круге, заставить резину работать должным образом – нужно найти причину.

В гонке мы более конкурентоспособны – это было заметно и вчера, когда мы работали длинными сериями. Сегодня утром при более жаркой погоде машина тоже выглядела неплохо, да и износ задних шин был не слишком велик – это может помочь в гонке. К сожалению, мы стартуем далеко позади, но посмотрим, что получится сделать».

Стоффель Вандорн (14-й): «Все мы сегодня ждали большего. После успешных пятничных тренировок я был уверен в машине, но борьба в средней группе команд очень плотная, каждая десятая имеет значение – нам нужно прибавлять. Сегодня соперники сделали шаг вперёд, а мы – нет, на этом необходимо сосредоточиться.

Думаю, завтра мы сможем участвовать в борьбе. В пятницу у нас был хороший темп на длинных сериях кругов, баланс машины меня вполне устраивал. На этой трассе износ шин и стратегия многое значат, так что шансы есть. Мы должны рисковать и пытаться извлечь выгоду из ошибок соперников».

Источник: F1News

Суббота 07 Апреля 2018 21:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: выступили, квалификации, булье, ожиданий

Читайте также: В Венгрии Стоффель Вандорн выбыл из борьбы уже в первой части квалификации, а его напарник по McLaren Фернандо Алонсо показал 11-е время… Жиль де Ферран, спортивный директор: «Сегодняшние условия напоминали лотерею – нужно было угадать с выбором шин и вовремя оказаться на трассе, особенно в первой и второй сессиях. Погода постоянно менялась, в итоге результаты квалификации получились не вполне типичными, что может сделать завтрашнюю гонку более зрелищной. Для Стоффеля квалификация прошла неудачно, а результат Фернандо точнее отражает реальную скорость нашей машины. Мы вполне можем заработать очки в завтрашней гонке, а если погода вновь будет столь переменчивой, болельщики могут увидеть отличное шоу». Фернандо Алонсо (11-й): «В столь сложных условиях, как сегодня, нужна удача и верный выбор момента для выезда на трассу. В этот уик-энд мы недостаточно быстры, уже в первой квалификационной сессии у нас был повод для беспокойства, но в итоге я оказался 11-м – совсем рядом к призовой десятке. Стартовые позиции в Венгрии очень важны и сегодня мы добились чуть лучшего результата, чем рассчитывали. В конце второй части квалификации проливной дождь вынудил нас перейти на шины для сильного дождя. Мы понимали, что не сможем улучшить, но всё же попробовали». Стоффель Вандорн (16-й): «Очень непросто сегодня, особенно в начале квалификации, было понять, на каких шинах проводить попытку и когда переходить на слики – днём солнце сильно нагрело асфальт. Каждый раз, когда я пересекал линию финиша на быстром круге, я оказывался в первой десятке – и на промежуточной резине, и на сликах. Нужно было оказаться на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: С поула вновь стартует Себастьен Буэми

Формула E: Квалификацию в Нью-Йорке выиграл Буээми

В McLaren решают проблемы с машиной Вандорна

Пьер Гасли: Сегодня я выжал максимум из машины

Вандорну помешали желтые флаги

Ле-Ман: Накаджима лидирует в первой квалификации

Нико Хюлкенберг: Это максимально возможный результат

Пьер Гасли: Главное - завтра заработать очки

Пьер Гасли: Завтра важно хорошо стартовать

Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять