Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран При Бахрейна Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки

Борьба среди лидеров, как и в средней группе команд, в 2018-м оказалась настолько плотной, что расстановка сил менялась с каждой гонкой. В Мельбурне преимущество Mercedes не вызывало сомнений, но через две недели команды приехали в Бахрейн и при жаркой погоде на абразивном асфальте доминировали гонщики Ferrari.

В пятницу протокол тренировок возглавили Риккардо и Райкконен, днём в субботу Кими вновь показал лучшее время, а в квалификации уступил пять сотых напарнику – в своём 200-м Гран При Себастьян Феттель завоевал 51-й поул. Впервые с прошлогоднего Гран При Венгрии гонщики Ferrari заняли весь первый ряд стартового поля.

В Mercedes не смогли добиться максимума от самых мягких в этот уик-энд шин SuperSoft – они перегревались и не обеспечивали оптимального сцепления. В итоге Боттас стартовал третьим, а Хэмилтон квалифицировался четвёртым, но начинал гонку только девятым, потеряв пять мест за замену коробки передач.

«Лучшим из остальных» на этот раз, к удивлению многих, оказался Пьер Гасли на Toro Rosso с мотором Honda.

Макс Ферстаппен разбил машину в первой части квалификации. В команде попросили его проехать круг для калибровки силовой установки, но что-то пошло не так – во втором повороте мощность неожиданно возросла, машину начало разворачивать, она вылетела с трассы и врезалась в барьер. В гонке Макс стартовал 15-м.

Сергей Сироткин в квалификации опередил напарника и начинал гонку 18-м.

Шинники привезли в Бахрейн составы Medium, Soft и SuperSoft. Во второй части квалификации Хэмилтон проехал лучший круг на Soft, чтобы стартовать на этом составе. Вместе с ним гонку на Soft начинали Перес, Алонсо, Ферстаппен, Эриксон, Сироткин, Леклер и Стролл, остальные стартовали на SuperSoft.

На прогревочном круге Хартли и Перес ехали не на своих позициях, стюарды рассмотрят этот инцидент после финиша.

На старте Феттель сохранил лидерство. Боттас опередил Райкконена. Хюлкенберг и Магнуссен допустили контакт – у Нико пострадало переднее антикрыло.

Переса развернуло после контакта с Хартли, он откатился в конец пелотона, а Брендом позже получил 10-секундный штраф.

Ферстаппен атаковал Хэмилтона в борьбе за девятое место, но не оставил британцу места – машины коснулись, Макс получил прокол и отправился в боксы.

Риккардо остановил машину в десятом повороте из-за потери мощности силовой установки и выбыл из борьбы. Объявлен режим виртуальной машины безопасности.

Первая десятка на 3-м круге: Феттель - Боттас - Райкконен - Гасли - Магнуссен - Окон - Хюлкенберг - Алонсо - Хэмилтон - Хартли.

На 5-м круге объявили рестарт. Феттель сохранил лидерство. Хюлкенберг опередил Окона. Хэмилтон разом опередил Окона, Алонсо и Хюлкенберга.

Ферстаппен остановил машину в зоне безопасности из-за повреждений подвески и выбыл из борьбы. Двойной сход для Red Bull Racing.

На 6-м круге Хэмилтон опередил Магнуссена, на 8-м – Гасли, поднявшись на четвёртое место.

Первая десятка на 10-м круге: Феттель - Боттас - Райкконен - Хэмилтон - Гасли - Магнуссен - Хюлкенберг - Алонсо - Окон - Хартли.

На 10-м круге Перес сменил резину, на 1-м – Вандорн и Стролл. Кроме шин, Лэнс получил и новый носовой обтекатель.

На 14-м круге Магнуссен провёл пит-стоп, на 15-м – Алонсо, на 16-м – Гасли, Хюлкенберг и Окон.

Магнуссен, Хюлкенберг и Алонсо по очереди опередили Сироткина.

На 17-м круге Сайнс сменил резину.

На 19-м круге Феттель и Грожан провели пит-стоп. На 20-м – Райкконен, на 21-м – Боттас – возникла небольшая заминка с креплением переднего правого колеса, и Хартли, отбывший 10-секундный штраф.

На 23-м круге Сироткин сменил резину, на 24-м – Эриксон.

На 25-м круге Феттель на свежих шинах догнал еще не побывавшего в боксах Хэмилтона и через несколько поворотов вернул лидерство в гонке.

На 26-м круге Хэмилтон последним из гонщиков сменил резину.

Первая десятка на 27-м круге: Феттель - Боттас - Райкконен - Хэмилтон - Гасли - Магнуссен - Хюлкенберг - Алонсо - Вандорн - Окон.

На 27-м круге Сайнс провёл второй пит-стоп, на 28-м – Магнуссен, на 29-м Вандорн. Магнуссен и Эриксон опередили Переса.

Грожан и Магнуссен едва не столкнулись – Роман агрессивно оборонялся от атаки напарника, хотя у них была разная тактика. На 31-м круге Грожан и Стролл сменили резину.

На 32-м круге Магнуссен опередил Окона в борьбе за восьмую позицию.

На 34-м круге Перес сменил резину, на 35-м – Гасли.

Первая десятка на 35-м круге: Феттель - Боттас - Райкконен - Хэмилтон - Хюлкенберг - Алонсо - Гасли - Магнуссен - Окон - Эриксон.

На 36-м круге Райкконен свернул в боксы, чтобы сменить резину, но заднее правое колесо ещё не заменили, когда Кими получил сигнал двигаться – и задел механика, получившего травму.

Через сто метров Райкконен по просьбе инженера остановил машину на пит-лейн и выбыл из борьбы. Механика отправили в медицинский центр.

На 40-м круге Хюлкенберг и Алонсо сменили резину, на 42-м – Сироткин.

На 42-м круге Хюлкенберг опередил Эриксона в борьбе за шестое место.

На 44-м круге Хартли провёл пит-стоп. На 46-м круге Сайнс и Окон опередили потерявшего темп Грожана – и Роман свернул в боксы

Первая десятка на 46-м круге: Феттель - Боттас - Хэмилтон - Гасли - Магнуссен - Хюлкенберг - Алонсо - Эриксон - Вандорн - Сайнс.

Гонщики первой тройки выбрали стратегию одного пит-стопа, но у Феттеля были более мягкие – и более изношенные шины, так что Боттас постепенно сокращал отставание.

На последних кругах Валттери подобраться на дистанцию атаки, но Себастьян остался впереди – на финише из разделили семь десятых.

==

Себастьян Феттель выиграл Гран При Бахрейна, одержав вторую победу в сезоне и 49-ю в карьере. Валттери Боттас финишировал вторым, Льюис Хэмилтон поднялся на треть ступеньку подиума.

Пьер Гасли закончил гонку четвёртым, добившись лучшего результата в карьере для себя – и для моторов Honda после возвращения в Формулу 1.

Маркус Эриксон финишировал девятым, заработав первые в этом году очки для Sauber. Десятое место Эстебана Окона принесло первое очко Force India.

Уже на следующей неделе борьба продолжится в Китае.

Результаты гонки

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. С.Феттель Ferrari - 1
2. В.Боттас Mercedes +0.699 1
3. Л.Хэмилтон Mercedes +6.512 1
4. П.Гасли Toro Rosso +62.234 2
5. К.Магнуссен Haas +75.046 2
6. Н.Хюлкенберг Renault +99.024 2
7. Ф.Алонсо McLaren +1 круг 2
8. С.Вандорн McLaren +1 круг 2
9. М.Эриксон Sauber +1 круг 1
10. Э.Окон Force India +1 круг 2
11. К.Сайнс Renault +1 круг 2
12. C.Перес Force India +1 круг 2
13. Б.Хартли Toro Rosso +1 круг 1
14. Ш.Леклер Sauber +1 круг 2
15. Р.Грожан Haas +1 круг 2
16. Л.Стролл Williams +1 круг 2
17. С.Сироткин Williams +1 круг 1

Лучший круг: Валттери Боттас (Mercedes) 1:33.740 (22 круг).

Причины сходов

Пилот Команда Круг Причина
Д.Риккардо Red Bull Racing 1 силовая установка
М.Ферстаппен Red Bull Racing 6 подвеска
К.Райкконен Ferrari 36 крепление колеса

Источник: F1News

Воскресенье 08 Апреля 2018 19:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, боттас, хэмилтон, феттель

Читайте также: Валттери Боттас не впервые принимает участие в Фестивале скорости в Гудвуде, и похоже, что это доставляет ему настоящее удовольствие: где ещё гонщик, обычно пилотирующий самую современную технику Формулы 1, может сесть за руль исторической машины Mercedes, на которой более шестидесяти лет назад выигрывал Гран При великий Хуан-Мануэль Фанхио? «Сегодня я замечательно провел день в Гудвуде, впрочем, как всегда, – поделился Валттери, когда его воскресная программа была завершена. – Работы было очень много, но честно могу сказать, что я получил удовольствие. Мчаться вверх по холму очень весело, дымить резиной и крутить пончики – вообще классно, ведь не каждый день есть возможность этим заниматься. Я впервые пилотировал классическую машину Mercedes W196 – это было удивительно! В 1955 году именно на этой машине Фанхио выиграл Гран При Голландии, так что она действительно старая, и мне было очень интересно попробовать, какая она на ходу, как управляется и всё такое. В общем, отличный день, болельщики нас очень тепло принимали, но теперь у меня будет возможность пару дней отдохнуть, после чего я отправлюсь на следующую гонку. Скоро увидимся!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Обгон со стороны Феттеля был вопросом времени

Валттери Боттас: Ничто не предвещало проблем

Валттери Боттас: Я не отказываюсь от борьбы за титул

Боттас: Полосе невезения давно пора закончиться

Боттас: Я наслаждался каждой секундой полёта!

Боттас: Борьба с Ferrari получилась плотной

Валттери Боттас: С новым мотором возникли проблемы

Боттас: Проехать быстрее не позволила нехватка сцепления

Боттас надеется остаться в Mercedes

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится