Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С сезоном 2018 года в Williams связывали большие надежды. Команда собрала приличный бюджет, усилила технический штаб, машину разрабатывал опытный Падди Лоу, участвовавший в создании чемпионских машин Mercedes, но уже сейчас понятно, что результат слишком далёк от ожиданий.

Обычно чем больше команда уступает лидеру, тем большее отставание может отыграть, но если сравнить лучшие результаты команд на квалификации в Бахрейне в сезонах 2017 и 2018 года, выяснится, что только Williams сделала шаг назад.

«Сегодня по ряду причин нам не хватало скорости, - признался в субботу технический директор команды Падди Лоу, - одни причины мы понимаем, а другие – нет».

Команда Разница в квалификации с Гран При Бахрейна 2017
McLaren -1.842
Force India -1.810
Toro Rosso -1.594
Sauber -1.480
Haas -1.405
Ferrari -1.289
Red Bull Racing -1.147
Renault -0.655
Mercedes -0.645
Williams +1.340

Источник: F1News

Воскресенье 08 Апреля 2018 09:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, падди, mercedes, технический

Читайте также: Команда Williams начала сезон на редкость неудачно, и в первую очередь это объясняется недостатками машины, в чём её технический директор Падди Лоу неоднократно признавался. При этом руководители Williams не раз отмечали, что всё сотрудники команды – каждый на своём месте – прилагают максимум усилий, чтобы исправить положение, в том числе, это относится к гонщикам. Сергей Сироткин – один из тех, чья целеустремлённость, отношение к делу и желание добиться более высоких результатов, действительно впечатляют. В перерывах между Гран При российский гонщик, дебютант сезона, практический каждый день появляется на базе Williams в Гроуве, и такая привычка выработалась у него ещё до зимних тестов. Для этого он поселился буквально в 20 минутах езды от неё в одном из городков графства Оксфордшир. «Иногда я приезжаю на базу, просто чтобы пообедать вместе с нашими парнями, немного потренироваться, после чего возвращаюсь домой, – рассказал Сергей. – В других случаях провожу с командой целый день, участвую в совещаниях, занимаюсь на симуляторе и опять же тренируюсь. Мне нравится встречаться с коллегами и обмениваться с ними шутками. Время от времени мы проводим групповые тренировки, в которых участвуют инженеры и механики. После возвращения из Монако я в шутку сказал тренеру, что впервые увидел свою квартиру при дневном свете. До этого я уезжал на базу рано утром, а возвращался поздно вечером и ни разу не видел своё жильё в светлое время суток!» Разумеется, такой подход к делу в Williams приветствуют, ведь гонщик российской программы SMP Racing делает всё, чтобы по-настоящему вписаться в этот коллектив, стать его частью...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams платит по счетам позже других команд

Риккардо возглавил протокол второй тренировки

Оливер Роуланд: В тени Роберта Кубицы

Валттери Боттас лидирует в первой тренировке

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне