Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С сезоном 2018 года в Williams связывали большие надежды. Команда собрала приличный бюджет, усилила технический штаб, машину разрабатывал опытный Падди Лоу, участвовавший в создании чемпионских машин Mercedes, но уже сейчас понятно, что результат слишком далёк от ожиданий.

Обычно чем больше команда уступает лидеру, тем большее отставание может отыграть, но если сравнить лучшие результаты команд на квалификации в Бахрейне в сезонах 2017 и 2018 года, выяснится, что только Williams сделала шаг назад.

«Сегодня по ряду причин нам не хватало скорости, - признался в субботу технический директор команды Падди Лоу, - одни причины мы понимаем, а другие – нет».

Команда Разница в квалификации с Гран При Бахрейна 2017
McLaren -1.842
Force India -1.810
Toro Rosso -1.594
Sauber -1.480
Haas -1.405
Ferrari -1.289
Red Bull Racing -1.147
Renault -0.655
Mercedes -0.645
Williams +1.340

Источник: F1News

Воскресенье 08 Апреля 2018 09:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, падди, mercedes, технический

Читайте также: Джордж Рассел, за один этап до конца сезона уверенно лидирующий в личном зачёте Формулы 2, подписал контракт с Williams и в следующем году дебютирует в чемпионате мира. На базе в Гроуве заместитель руководителя команды Клэр Уильямс представила Джорджа всему коллективу, и, судя по общим настроениям, всем хочется верить, что в истории Williams вскоре начнётся новая глава, а проблемная полоса закончится. Также 20-летнему гонщику довелось познакомиться с сэром Фрэнком Уильямсом, основателем команды и легендой британского автоспорта. «Я уже в предвкушении, как мальчишка, который ждёт наступления Рождества – такого я уже лет десять не испытывал! – поделился Джордж. – Немало прекрасных гонщиков начинали карьеры в Williams – например, Дженсон Баттон, Нико Росберг, которые потом стали чемпионами мира. И я считаю, что эта команда – идеальное место для старта моей карьеры в Формуле 1. В гонках я люблю то чувство, которое владеет тобой, когда на стартовом поле ты ждёшь, смотришь на красные огни светофора, а вокруг два десятка машин, и ты знаешь, что тебе предстоит борьба. По-моему, это совершенно фантастическое ощущение! В этих сражениях я хочу стать победителем, хочу добиться успеха – именно это мотивирует меня больше всего. Я понимаю, что теперь, когда я на пути в Формулу 1, мне предстоит преодолеть множество сложнейших испытаний, ведь в чемпионате выступают двадцать лучших гонщиков мира. Но я буду выкладываться на 100%, трудиться с максимальным упорством, чтобы достичь своей цели. Теперь я стал гонщиком Williams и полностью сосредоточен на этой работе, потому что верю, что смогу стать чемпионом мира. С детства я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: Я на 100% готов к Формуле 1

Падди Лоу: Иногда неудачи становятся стимулом реформ

DHL Fastest Pit Stop Award: Williams побеждает в Сочи

В Williams отчитались о финансовых результатах

Unilever – новый партнёр Инженерной академии Williams

Клэр Уильямс: У Кубицы есть шансы заменить Стролла

Кубица: На месте Окона я бы не стремился в Williams

Лоу: Пока мы продолжаем работать с Сергеем и Лэнсом

Падди Лоу защищает гонщиков Williams

В Williams работали над аэродинамикой машины 2019 года