Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Sauber не заработали очков в Мельбурне, но рассчитывают на позитивное выступление в Бахрейне – оба гонщика знакомы с конфигурацией трассы в пустыне…

Маркус Эриксон: «Я много раз выступал в Бахрейне, отлично знаю эту трассу – мне нравится там пилотировать. Автодром находится в пустыне, что так что в зависимости от погоды и силы ветра песок на трассе может стать одним из факторов, которые нужно учитывать.

В середине круга есть очень техничный левый поворот, один из самых сложных в сезоне. На трассе есть возможность для обгонов, так что я с нетерпением жду возможности побороться за позиции в гонке. Оценив наш потенциал в Австралии, мы с оптимизмом едем на второй этап».

Шарль Леклер: «После первой в моей карьере гонки Формулы 1 я с нетерпением жду второго этапа. Я уже знаком с мероприятиями по ходу уик-энда, так что примерно представляю, чего ждать.

Я рад поехать в Бахрейн. Я знаю трассу по прошлогодним выступлениям в Формуле 2 – и с радостью вспоминаю одну из своих лучших гонок, которую провёл там. Трасса интересная. Из-за высокой температуры асфальта велика нагрузка на резину, что нужно учесть при выборе стратегии. Посмотрим. что принесёт нам следующая гонка».

Источник: F1News

Вторник 03 Апреля 2018 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркус, оптимизмом, эриксон, бахрейне

Читайте также: После четырёх сезонов в Sauber Маркус Эриксон остался без контракта и решил продолжить карьеру в американской серии IndyCar. С одной стороны, у него всегда была мощная финансовая поддержка со стороны шведского бизнеса; с другой, называть его просто рента-драйвером было бы не вполне корректно: Маркус не раз доказывал, что он неплохой командный игрок, и в общем-то скорость у него тоже есть. Но есть и определённые недостатки, преодолевать которые было сложно: Эриксон довольно высокого роста, и в Формуле 1 ему приходилось постоянно соблюдать жёсткую диету, чтобы сбросить вес. «В Формуле 1 мой рост был недостатком. Каждый лишний килограмм оборачивался снижением результатов на трассе. Я был вынужден поддерживать вес на минимально возможном уровне, а это не идёт на пользу здоровью, – признал Маркус. – Когда всё время приходится думать, чем и как питаться, не могу сказать, что это приятно. Но теперь я наконец-то могу нормально есть, и если раньше мой вес был на уровне 68 кг, то теперь я вешу 75». 10 марта Эриксону предстоит боевое крещение на городской трассе в Сент-Питерсберге, где состоится первый этап сезона IndyCar: Маркус выступает за рулём машины команды Schmidt Peterson Motorsports. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Я пожертвовал своей гонкой ради команды

Маркус Эриксон: Добиться большего было невозможно

Маркус Эриксон: Прогресс Sauber впечатляет

Эриксон разбил машину, не попав по кнопке закрытия DRS

Маркус Эриксон: Авария испортила мне весь уик-энд

Маркус Эриксон: В Монако будем бороться за очки

Маркус Эриксон: Мы можем на равных бороться с Williams

Маркус Эриксон: Я еду в Шанхай с позитивным настроем

Маркус Эриксон: Мы с оптимизмом едем на второй этап

Маркус Эриксон высоко оценивает потенциал Sauber