Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Sauber не заработали очков в Мельбурне, но рассчитывают на позитивное выступление в Бахрейне – оба гонщика знакомы с конфигурацией трассы в пустыне…

Маркус Эриксон: «Я много раз выступал в Бахрейне, отлично знаю эту трассу – мне нравится там пилотировать. Автодром находится в пустыне, что так что в зависимости от погоды и силы ветра песок на трассе может стать одним из факторов, которые нужно учитывать.

В середине круга есть очень техничный левый поворот, один из самых сложных в сезоне. На трассе есть возможность для обгонов, так что я с нетерпением жду возможности побороться за позиции в гонке. Оценив наш потенциал в Австралии, мы с оптимизмом едем на второй этап».

Шарль Леклер: «После первой в моей карьере гонки Формулы 1 я с нетерпением жду второго этапа. Я уже знаком с мероприятиями по ходу уик-энда, так что примерно представляю, чего ждать.

Я рад поехать в Бахрейн. Я знаю трассу по прошлогодним выступлениям в Формуле 2 – и с радостью вспоминаю одну из своих лучших гонок, которую провёл там. Трасса интересная. Из-за высокой температуры асфальта велика нагрузка на резину, что нужно учесть при выборе стратегии. Посмотрим. что принесёт нам следующая гонка».

Источник: F1News

Вторник 03 Апреля 2018 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркус, оптимизмом, эриксон, бахрейне

Читайте также: Гран При Детройта был 37-й гонкой IndyCar в карьере Маркуса Эриксона, за плечами которого ещё и без малого сотня гонок в Формуле 1, но только сейчас 30-летнему шведу удалось почувствовать вкус победы – впервые за долгое время. Последний раз возможность обливаться призовым шампанским у него была в уже довольно далёком 2013 году, когда Маркус ещё выступал в серии GP2. Можно сказать, что в первой гонке сдвоенного детройтского уик-энда ему повезло. Стартовал он 15-м, но события на трассе развивались по весьма причудливому сценарию, и после многочисленных пит-стопов и рестартов – а гонка дважды останавливалась красными флагами – незадолго до финиша Эриксон оказался на первой позиции. В том числе благодаря тому, что перед заключительным рестартом, когда до конца гонки оставалось всего пять кругов, из борьбы выбыл лидировавший до этого момента Уилл Пауэр – механики Team Penske так и не смогли завести двигатель Chevrolet на его машине. Кстати, красные флаги появились из-за аварии Романа Грожана. В общем, Маркус унаследовал лидерство в силу обстоятельств, но смог его удержать, несмотря на то, что сразу позади него были весьма грозные и жаждущие успеха соперники – Ринус Викей и стартовавший с поула Пато О’Вард. На руку Эриксону было то, что они, разумеется, затеяли борьбу между собой на узкой городской трассе, однако мексиканскому гонщику Arrow McLaren SP, несмотря на все усилия, так и не удалось опередить голландца. Хотя он пересёк белую линию буквально через несколько сотых секунды после Викея. Поскольку им было не до Эриксона, он даже смог создать небольшой, но вполне комфортный отрыв, и первом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Наконец-то я могу нормально питаться

Маркус Эриксон о первых тестах в Indycar…

Маркус Эриксон: Я пожертвовал своей гонкой ради команды

Маркус Эриксон: Добиться большего было невозможно

Маркус Эриксон: Прогресс Sauber впечатляет

Эриксон разбил машину, не попав по кнопке закрытия DRS

Маркус Эриксон: Авария испортила мне весь уик-энд

Маркус Эриксон: В Монако будем бороться за очки

Маркус Эриксон: Мы можем на равных бороться с Williams

Маркус Эриксон: Я еду в Шанхай с позитивным настроем