Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мика Хаккинен, вспоминая первый этап сезона, закончившийся победой гонщика Ferrari, несмотря на явное скоростное преимущество Mercedes, заявил, что не видит явных ошибок со стороны чемпионской команды, а итог Гран При Австралии был предопределён стечением обстоятельств.

«Себастьян Феттель победил благодаря тому, что в Ferrari смогли отлично среагировать на ситуацию, сложившуюся, когда был введён режим виртуального автомобиля безопасности (VSC), и их тактика сработала идеально, хотя и поставила Кими Райкконена в несколько неблагоприятное положение, – считает двукратный чемпион мира. – Лично я не считаю, что гонка закончилась с таким результатом именно из-за ошибки, допущенной Mercedes.

Когда вы лидируете в гонке, то часто первыми оказываетесь в той или иной ситуации, а это даёт соперникам, которые вас преследуют, чуть больше времени на принятие решений. В Ferrari максимально эффективно использовали период VSC, поэтому я бы не стал говорить, что всё произошло по вине Mercedes – просто обстоятельства были против них».

Также Мика поддержал Валттери Боттаса, своего давнего протеже: он уверен, что гонщик Mercedes сможет отыграться за неудачи австралийского уик-энда: «Валттери ещё исправит ошибку, которая привела к аварии в квалификации, из-за чего он стартовал из задних рядов.

Авария произошла в повороте, который ты проходишь на пределе возможностей, а с внешней стороны трассы тебя подстерегает стена, поэтому машине необходим хороший уровень сцепления. Гонщику при этом нужно идеально выйти из поворота, чтобы подготовиться к продолжительному периоду разгона.

Валттери же оказался за пределами траектории, и этого было достаточно, чтобы задние колёса машины потеряли сцепление с асфальтом. Но Боттас сможет убедительно отыграться, он хорошо провёл предсезонные тесты, у него порядок с психологической подготовкой, и он знает, что нужно делать».

Источник: F1News

Суббота 31 Марта 2018 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хаккинен, ошибку, ferrari

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен полагает, что в Формуле 1 должно быть больше тестов для молодых гонщиков; кроме того, надо вернуть конкуренцию производителей резины: финн считает, что «шинные войны» пойдут на пользу спорту. Во время недавнего Гран При Японии Хаккинен вновь сел за руль своей старой машины, McLaren MP4-13, на которой в 1998 году выиграл свой первый титул на той же трассе в Сузуке, и провёл несколько демонстрационных заездов. Когда его спросили, что он думает о современной Формуле 1, он ответил, что, с одной стороны, спорт вряд ли нуждается в масштабных реформах, с другой, ему бы хотелось, чтобы у молодых гонщиков было больше возможностей готовиться к предстоящему дебюту в чемпионате. «В Формуле 1 много всего, о чём можно сказать: «Вот это надо бы сделать по-другому, и это тоже!» Но, поскольку не в моей власти что-либо менять, лучше не слишком на этом зацикливаться, – сказал Хаккинен. – Но однозначно, что молодым гонщикам, которые приходят в Формулу 1, приходится очень тяжело, поскольку тесты практически не проводятся. Я считаю, что будет намного лучше, если у молодёжи появится возможность работать на тестах, чтобы они могли лучше готовиться. Ведь каким видом спорта вы бы ни занимались, если у вас нет возможности тренироваться, то как работать над собой, как улучшать свою форму? Как осваивать техническую сторону дела, если тебе не разрешают работать на тестах? Конечно, можно заниматься на всех этих симуляторах, но они не дают реальной картины». Экс-пилот McLaren также считает, что возобновление «шинных войн» приведёт к улучшению качества резины: «Сейчас нет конкуренции шинников, а лучше,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о своей «второй жизни»

Хаккинен готовится к юбилею и проводам сына в армию

Хаккинен: Иногда в Ferrari сами усложняют себе жизнь

Мика Хаккинен: Болельщики меня ещё не забыли!

Мика Хаккинен сравнил Хэмилтона и Феттеля

Хаккинен: Я не считаю, что в Mercedes допустили ошибку

Бельгия'00: Обгон века

Испания'98: Урок мастерства

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Мика Хаккинен: Шумахер никогда не сдавался