Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мика Хаккинен, вспоминая первый этап сезона, закончившийся победой гонщика Ferrari, несмотря на явное скоростное преимущество Mercedes, заявил, что не видит явных ошибок со стороны чемпионской команды, а итог Гран При Австралии был предопределён стечением обстоятельств.

«Себастьян Феттель победил благодаря тому, что в Ferrari смогли отлично среагировать на ситуацию, сложившуюся, когда был введён режим виртуального автомобиля безопасности (VSC), и их тактика сработала идеально, хотя и поставила Кими Райкконена в несколько неблагоприятное положение, – считает двукратный чемпион мира. – Лично я не считаю, что гонка закончилась с таким результатом именно из-за ошибки, допущенной Mercedes.

Когда вы лидируете в гонке, то часто первыми оказываетесь в той или иной ситуации, а это даёт соперникам, которые вас преследуют, чуть больше времени на принятие решений. В Ferrari максимально эффективно использовали период VSC, поэтому я бы не стал говорить, что всё произошло по вине Mercedes – просто обстоятельства были против них».

Также Мика поддержал Валттери Боттаса, своего давнего протеже: он уверен, что гонщик Mercedes сможет отыграться за неудачи австралийского уик-энда: «Валттери ещё исправит ошибку, которая привела к аварии в квалификации, из-за чего он стартовал из задних рядов.

Авария произошла в повороте, который ты проходишь на пределе возможностей, а с внешней стороны трассы тебя подстерегает стена, поэтому машине необходим хороший уровень сцепления. Гонщику при этом нужно идеально выйти из поворота, чтобы подготовиться к продолжительному периоду разгона.

Валттери же оказался за пределами траектории, и этого было достаточно, чтобы задние колёса машины потеряли сцепление с асфальтом. Но Боттас сможет убедительно отыграться, он хорошо провёл предсезонные тесты, у него порядок с психологической подготовкой, и он знает, что нужно делать».

Источник: F1News

Суббота 31 Марта 2018 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хаккинен, ошибку, ferrari

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен – один из тех, кто помогал Валттери Боттасу правильно выстраивать карьеру, и, конечно, в минувшем сезоне он переживал за своего более молодого соотечественника и готов дать несколько советов. Мика Хаккинен: «Мне потребовалось семь лет, прежде чем я одержал свою первую победу в Формуле 1, и все эти семь лет приходилось постоянно анализировать свою работу. Я задавался вопросом: что я не так делаю? Почему не побеждаю в гонках? Конечно, я чувствовал прессинг со стороны команды, со стороны партнёров и прессы, но в итоге огромных усилия и долгие часы, посвящённые самоанализу, окупились. И, разумеется, главным был мой принцип: никогда не сдаваться. У Валттери позади тяжёлый год. Он уже выигрывал Гран При, доказав, что у него действительно есть талант, и он отличный командный игрок. В этом сезоне он оказывал поддержку Льюису Хэмилтону, пропуская его вперёд, когда об этом просила команда. Ему говорили: «Валттери, сбрось немного газ!» Если честно, со стороны это выглядело не очень хорошо. Чтобы справляться с подобными ситуациями, человек должен обладать сильным характером. Валттери нужно разобраться в себе, понять, что нужно делать иначе, каким образом улучшить результаты прохождения кругов, как добиться, чтобы машина лучше соответствовала его стилю пилотирования. Порой требуется посмотреть на свою работу с какого-то нового ракурса, может быть, предпринять что-то, что ты раньше не делал. В современной Формуле 1 в твоём распоряжении множество инструментов, которые позволяют улучшить результаты, и надо задействовать все, без исключения. Надо активно общаться со...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен ратует за конкуренцию шинников

Мика Хаккинен: Феттель должен был рисковать

Мика Хаккинен о своей «второй жизни»

Хаккинен готовится к юбилею и проводам сына в армию

Хаккинен: Иногда в Ferrari сами усложняют себе жизнь

Мика Хаккинен: Болельщики меня ещё не забыли!

Мика Хаккинен сравнил Хэмилтона и Феттеля

Хаккинен: Я не считаю, что в Mercedes допустили ошибку

Бельгия'00: Обгон века

Испания'98: Урок мастерства