Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мика Хаккинен, вспоминая первый этап сезона, закончившийся победой гонщика Ferrari, несмотря на явное скоростное преимущество Mercedes, заявил, что не видит явных ошибок со стороны чемпионской команды, а итог Гран При Австралии был предопределён стечением обстоятельств.

«Себастьян Феттель победил благодаря тому, что в Ferrari смогли отлично среагировать на ситуацию, сложившуюся, когда был введён режим виртуального автомобиля безопасности (VSC), и их тактика сработала идеально, хотя и поставила Кими Райкконена в несколько неблагоприятное положение, – считает двукратный чемпион мира. – Лично я не считаю, что гонка закончилась с таким результатом именно из-за ошибки, допущенной Mercedes.

Когда вы лидируете в гонке, то часто первыми оказываетесь в той или иной ситуации, а это даёт соперникам, которые вас преследуют, чуть больше времени на принятие решений. В Ferrari максимально эффективно использовали период VSC, поэтому я бы не стал говорить, что всё произошло по вине Mercedes – просто обстоятельства были против них».

Также Мика поддержал Валттери Боттаса, своего давнего протеже: он уверен, что гонщик Mercedes сможет отыграться за неудачи австралийского уик-энда: «Валттери ещё исправит ошибку, которая привела к аварии в квалификации, из-за чего он стартовал из задних рядов.

Авария произошла в повороте, который ты проходишь на пределе возможностей, а с внешней стороны трассы тебя подстерегает стена, поэтому машине необходим хороший уровень сцепления. Гонщику при этом нужно идеально выйти из поворота, чтобы подготовиться к продолжительному периоду разгона.

Валттери же оказался за пределами траектории, и этого было достаточно, чтобы задние колёса машины потеряли сцепление с асфальтом. Но Боттас сможет убедительно отыграться, он хорошо провёл предсезонные тесты, у него порядок с психологической подготовкой, и он знает, что нужно делать».

Источник: F1News

Суббота 31 Марта 2018 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хаккинен, ошибку, ferrari

Читайте также: Мы писали о том, что вчера двукратный чемпион мира Мика Хаккинен принял участие в дуатлоне, организованном Валттери Боттасом, чьей карьерой он давно и успешно занимается. Опыт участия в таком соревновании, а 49-летний ветеран Формулы 1 выступал в нём вместе с семьёй, ему понравился. Хотя Мика выбрал только одну дисциплину из двух, ограничившись велокроссом. «Когда Валттери ко мне обратился, я не смог ему отказать. Как раз в это время я собирался приехать в Финляндию, и вполне естественно, что я решил выступить в его дуатлоне. День прошёл отлично, я даже ни разу не упал! Я никогда раньше не участвовал в гонках на горных велосипедах, так что для меня это был совершенно новый опыт, и мне всё очень понравилось! Я мог бы и кросс пробежать, если бы была необходимость, но мы заранее договорились, что ограничимся велосипедом. Я всегда занимаюсь какими-то физическими упражнениями, ведь чем старше становишься, тем это важнее. Просто валяться на диване не собираюсь, стараюсь быть максимально активным и слежу за всеми новыми веяниями. Человек должен искать дело, которое ему по душе – это самое главное». В Паюлахти, где проходили соревнования, собралось несколько тысяч болельщиков, которые расположились в окрестных лесах вдоль всей трассы дуатлона и горячо поддерживали всех участников. Хаккинен с похвалой отозвался и о финской публике, и об организаторе вчерашнего спортивного праздника: «Похоже, что болельщики меня ещё не забыли! Они расположились вдоль всей трассы, и я должен снять шляпу перед Валттери. Его карьеру можно считать образцовой для современного спортсмена. Он подаёт отличный пример...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Я не считаю, что в Mercedes допустили ошибку

Бельгия'00: Обгон века

Испания'98: Урок мастерства

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Мика Хаккинен: Шумахер никогда не сдавался

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Хаккинен: Нелепые штрафы мешают болельщикам

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1

Мика Хаккинен: Пришлось вновь достать комбинезон

Хаккинен: Кими часто допускает ошибки