Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что его команда просит Renault разработать квалификационный режим работы двигателя повышенной мощности, аналогичный тому, что есть у соперников из Mercedes и Ferrari – или вовсе запретить этот режим.

Кристиан Хорнер: «Если оценить субботнюю максимальную скорость всех машин с моторами Renault, то она была примерно одинаковой, хотя машины настроены на разный уровень прижимной силы. В этой области мотористам нужно добиться прогресса. В Renault работают над этим, но не разглашают свои планы, хотя мы просим их об этом.

После квалификации машины находятся в режиме «закрытого парка». Возможно, это правило стоит распространить и на двигатели, чтобы команды не меняли режим работы мотора с момента выезда на трассу в квалификации и до финиша гонки.

Изменив режим работы двигателя, Льюис Хэмилтон увеличил свое преимущество в финале квалификации, у них не было необходимости использовать его в начале сессии, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на двигатель».

Директор гонок Чарли Уайтинг завил, что в FIA пока не рассматривают подобный вариант, но осведомлены о разных режимах работы двигателя: «Силовые установки обладают различными режимами работы, и мы прекрасно знаем, какие конкретно используются в разные моменты гонки».

Источник: F1News

Вторник 27 Марта 2018 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: режим, хорнер, квалификации, renault

Читайте также: Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, высоко оценил выступление Макса Ферстаппена, выигравшего Гран При Австрии, отдельно подчеркнув, что голландец очень грамотно работал с резиной. Вопрос: Макс одержал отличную и очень важную победу в домашней гонке Red Bull – примите поздравления!Кристиан Хорнер: О таком результате можно было только мечтать! Макс провёл невероятную гонку, предопределив её исход уже на первом круге. Он работал с шинами как зрелый профессионал, сегодня это было очень важно. Резина пузырилась, но ему удавалось её охлаждать, что позволило доехать до финиша. Вопрос: Кроме того, команда применила свой традиционный тактический приём: когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности (VSC), вы сразу позвали на пит-стоп обе машины, что было очень правильным решением!Кристиан Хорнер: Да, это отличный пример командной работы, именно поэтому за кубком на подиум я отправил Джонатана Уитли, нашего тим-менеджера. Оба пит-стопа прошли прекрасно и были проведены в нужный момент. Вопрос: Как вы прокомментируете контакт, произошедший между машинами Макса Ферстаппена и Кими Райкконена на первом круге?Кристиан Хорнер: Да, там был небольшой контакт, но до этого Кими тоже довольно жёстко оттеснил Макса на обочину. Так что Макс сегодня выступил просто великолепно. Вопрос: Мы помним, как ваша команда провела двойной пит-стоп в Китае – вы хорошо понимаете, что для того, чтобы опередить Mercedes, нужно действовать не так, как они, и сегодня у вас опять всё получилось. Но вас не удивило, что, когда был объявлен режим VSC, они не позвали в боксы Льюиса Хэмилтона?Кристиан Хорнер: Да, меня это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Максу повезло, он избежал хаоса в 1-м повороте

Кристиан Хорнер: Нас ждёт борьба с Ferrari

Хорнер: Такая погода сделает квалификацию интересной

Хорнер: Макс впервые провел уик-энд без поддержки семьи

Хорнер: Хорошее выступление в Канаде поможет Максу

Хорнер: С моторами надо определиться до Гран При Австрии

Хорнер: У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией шин

Хорнер: Мы хотим сохранить состав команды

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона