Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный пилот Williams Роберт Кубица воздержался от комментариев по поводу выступления команды в Мельбурне, но сказал несколько слов о гонщиках…

Роберт Кубица: «С моей стороны было бы неправильно это комментировать – у меня другая задача. Думаю, Лэнс неплохо справился. Это было не так просто, ведь утром в субботу не удалось подготовиться к квалификации, а когда у вас недостаточно опыта, такая тренировка очень важна. Именно поэтому Сергей Сироткин оказался перед ещё более сложной задачей.

После тестов в Барселоне я говорил – чтобы попасть во вторую часть квалификации, мы должны уступать лидерам не больше двух секунд, а мы уступили 2,2 секунды. Сложно сказать, что будет дальше, но пока сложно ждать большего».

Источник: F1News

Вторник 27 Марта 2018 11:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, справился, мельбурне, роберт

Читайте также: Полноценное возвращение Роберта Кубицы в Формулу 1 через 8 лет после тяжелейшей аварии на трассе ралли Ronde di Andora – удивительная история, если не сказать фантастическая. Об этом ещё много будет написано и сказано, но никто лучше самого польского гонщика не знает, что ему пришлось преодолеть, чтобы настал день, когда команда Williams подпишет с ним контракт. И теперь издания всего мира вновь на своих спортивных страницах рассказывают про Кубицу, но уже совсем в иной, позитивной тональности. «Чёрных дней было много. Но тяжелее всего было, когда приходилось преодолевать психологические проблемы, а не физические, – поделился Роберт он в интервью британскому таблоиду The Sun. – Самые трудные моменты – это когда после хороших периодов выздоровления надо было ложиться на очередную операцию, и я был полон надежд и оптимизма. Но после наркоз я просыпался совершенно в других чувствах, словно в грудь воткнули нож. Весь позитив пропадал, и я откатывался на полгода назад. В ходе восстановления бывали дни полегче, бывали хуже, но всё стало налаживаться, когда я смог принять случившееся. Вот тогда ты начинаешь заново себя открывать и всё заново выстраивать, осознавать свои ограничения и принимать их. Если раньше я бы поднял стакан воды правой рукой, то теперь надо было приспосабливаться – и в обычной жизни, и в гонках. Пришлось начинать с самого начала. Вернуться на ту же страницу, на которой я был раньше, невозможно. Надо было всё выстраивать на основе того, что осталось. Если учесть, что первые три месяца я не ходил, а потом ещё два месяца передвигался на инвалидном кресле, то вернулся за руль я довольно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: Я готов и заряжен на борьбу

Роберт Кубица: Следующая цель – остаться в Формуле 1

F1ЛОС’офия: В одну и ту же реку…

Кубица: Тесты - это возможность немного размяться

Клэр Уильямс: Кубица – тот гонщик, который нам нужен

Роберт Кубица: Я уже принял решение

Роберт Кубица подтвердил переговоры с Ferrari

Кубица не готов до декабря ждать решения Williams

Кубица: Всё решится в ближайшие дни или недели

Роберт Кубица: Я готов сесть за руль