Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дебютной гонке в Мельбурне Шарль Леклер финишировал 13-м, впереди Лэнса Стролла и Брендона Хартли. Его напарник Маркус Эриксон сошел на шестом круге из-за проблем с гидравликой...

Шарль Леклер (13-й): «Я очень доволен тем, как сложился день. Старт был не идеальным – мне пришлось догонять соперников впереди и медленно прорываться наверх. Мы максимально использовали свой потенциал и демонстрировали стабильный темп. Я смог обогнать несколько машин – было весело.

В целом, позитивный уик-энд. По сравнению с пятничными тренировками мы добились хорошего прогресса. Я многому научился и с уверенностью отправляюсь на этап в Бахрейне».

Маркус Эриксон (сход): «Разочаровывающая гонка после хорошей работы по ходу уик-энда. Я уверенно стартовал, и машина была быстра – я был готов к борьбе. К сожалению, на шестом круге возникли проблемы с гидравликой, из-за которых пришлось сойти.

Сейчас команде предстоит проанализировать собранную информацию. Мы боролись, и это позитивно. теперь нужно ждать гонку в Бахрейне».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Гоночный уик-энд мы оцениваем положительно, особенно если учесть прогресс, которого мы добились с пятничных тренировок. Впрочем, команда испытывает смешанные чувства, ведь Маркус впечатляюще проводил гонку после хорошего старта. Мы найдём причину поломки.

Мои поздравления Шарлю с его первой гонкой в Формуле 1. Для него было важно финишировать, он отлично контролировал износ резины и экономил топливо. В целом, команда довольна, мы мотивированы – и ждем этапа в Бахрейне».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Марта 2018 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, шарль, леклер, бахрейне

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер проанализировал для BBC Sport итоги Гран При Монако и рассуждал об искренности Льюиса Хэмилтона, когда тот жаловался на проблемы с резиной. Льюис Хэмилтон безупречно контролировал гонку и выиграл Гран При Монако – но было ли это действительно чудо, о котором он говорил по радио? Хэмилтона преследовали проблемы с шинами Medium, особенно с передним левым колесом, когда он оборонялся от атак Макса Ферстаппена в гонке, державшей нас в напряжении до финиша. Вероятно, Льюису было некомфортно за рулем. Пожалуй, среди всех соперников Макс – именно тот, кого Льюис меньше всего хотел видеть позади. Голландец всегда очень агрессивен, а сейчас его стремление выйти вперёд усиливалось пятисекундным штрафом за небезопасный выезд на трассу. Ферстаппен знал, что должен опередить Хэмилтона и оторваться, иначе не поднимется на подиум. Обгон в Монако – это всегда риск, и Макс решил рискнуть. Роль радиообмена Хэмилтона Переговоры Хэмилтона по радио сделали гонку ещё интереснее. Льюис часто выходил на связь с инженерами и говорил, как сложно ему приходилось, и что он никогда с этим не справится. Неважно, что они отвечали, он настаивал, что не сможет выиграть эту гонку. Здесь два момента. С одной стороны, Хэмилтону явно было некомфортно в машине, и ему не нравилось, что большую часть гонки его преследовал Ферстаппен. Малейшая ошибка – и Макс вышёл бы вперед, а затем, пользуясь преимуществом в скорости, отыграл бы достаточно времени, чтобы выиграть гонку, несмотря на штраф. Поскольку на кону была победа в самой престижной гонке сезона, ничего удивительного, что Льюис был таким...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мэр Осаки готов принять уличную гонку

FE: Сэм Бёрд выиграл гонку в Сантьяго

Грожан назвал свою лучшую гонку прошлого сезона

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии…

Себастьян Феттель: Многое решится на старте

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Шарль Леклер: Обидно завершить гонку сходом

Марио Изола: Определяющую роль сыграла стратегия

Мартин Брандл об итогах Гран При Сингапура

Арривабене: Мы показали, на что способна машина