Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дебютной гонке в Мельбурне Шарль Леклер финишировал 13-м, впереди Лэнса Стролла и Брендона Хартли. Его напарник Маркус Эриксон сошел на шестом круге из-за проблем с гидравликой...

Шарль Леклер (13-й): «Я очень доволен тем, как сложился день. Старт был не идеальным – мне пришлось догонять соперников впереди и медленно прорываться наверх. Мы максимально использовали свой потенциал и демонстрировали стабильный темп. Я смог обогнать несколько машин – было весело.

В целом, позитивный уик-энд. По сравнению с пятничными тренировками мы добились хорошего прогресса. Я многому научился и с уверенностью отправляюсь на этап в Бахрейне».

Маркус Эриксон (сход): «Разочаровывающая гонка после хорошей работы по ходу уик-энда. Я уверенно стартовал, и машина была быстра – я был готов к борьбе. К сожалению, на шестом круге возникли проблемы с гидравликой, из-за которых пришлось сойти.

Сейчас команде предстоит проанализировать собранную информацию. Мы боролись, и это позитивно. теперь нужно ждать гонку в Бахрейне».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Гоночный уик-энд мы оцениваем положительно, особенно если учесть прогресс, которого мы добились с пятничных тренировок. Впрочем, команда испытывает смешанные чувства, ведь Маркус впечатляюще проводил гонку после хорошего старта. Мы найдём причину поломки.

Мои поздравления Шарлю с его первой гонкой в Формуле 1. Для него было важно финишировать, он отлично контролировал износ резины и экономил топливо. В целом, команда довольна, мы мотивированы – и ждем этапа в Бахрейне».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Марта 2018 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, шарль, леклер, бахрейне

Читайте также: Себастьян Феттель не побеждал в Хоккенхайме в Формуле 1, но рассчитывает побороться за победу в этот уик-энд… Себастьян Феттель: «Я очень хочу выиграть эту гонку, ведь следующего шанса придётся ждать как минимум два года. Во всём мире правительства финансируют национальные этапы, чтобы продвигать свои страны, а у нас этого нет. Досадно. Я знаю, как непросто приходится организаторам в Хоккенхайме, чтобы избежать убытков, свести баланс хотя бы к нулю. Сейчас проводить этап Формулы 1 без государственной поддержки почти невозможно. С машинами этого года выступать в Хоккенхайме станет ещё интереснее. Некоторые участки мы будем проезжать гораздо быстрее, в частности, профилированный участок на стадионе. Надеюсь, в этот уик-энд мы здесь будем не просто быстры, а быстрее соперников. Чемпионом мира станет тот, кто добьётся большего прогресса в работе с машиной и допустит меньше ошибок. Я уже три года выступаю за Ferrari, сейчас все в команде знают, в каком направлении нужно двигаться, чтобы добиться успеха. В сезоне 2016 года мы сделали серьёзный шаг вперёд и с тех пор уверенно прогрессируем. Не все новинки сразу оказываются эффективными, но я не могу жаловаться на темпы обновления машины. Новые правила в сезоне 2017 года дали нам шанс приблизиться к Mercedes и мы сделали это. В прошлом году нам не удалось соответствовать их прогрессу во второй половине сезона, но мы хотим добиться большего в 2018-м. Новый контракт Хэмилтона? Для меня это ничего не меняет. У меня свой контракт, свои цели, мне совершенно всё равно, что происходит в других командах. Впрочем, я всегда хотел бороться с лучшими, а Льюис – один из самых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл об итогах Гран При Франции…

GP3: Илотт выиграл воскресную гонку на Поль-Рикар

Ариф Рагимов: Наша гонка войдёт в календарь 2019 года

Маркелов провёл гонку с повреждённой подвеской

Формула E: Вернь выиграл гонку в Париже

Шарль Леклер провел дебютную гонку в Формуле 1

TRS: Шварцман начал с двух поулов и трёх подиумов

Формула Е: Даниэль Абт выиграл вторую гонку в Гонконге

V8 3.5: Чавес выиграл гонку, Фиттипальди - титул

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год