Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим результатом Force India в Гран При Австралии стало 11-е место Серхио Переса. В прошлый раз команда не зарабатывала очков в прошлогоднем Гран При Монако, но в Force India надеются уже в Бахрейне наверстать упущенное.

Серхио Перес (11-й): «Неудачный уик-энд, хотя в гонке были и позитивные моменты. Мы были близки к очкам, но заработать их не получилось. Я атаковал на всей дистанции, особенно активно – Карлоса Сайнса на последних кругах. Я довольно близко подобрался к нему, но этого оказалось недостаточно.

Обгонять в Мельбурне очень сложно – вы могли это видеть на примере Валттери Боттаса, который не мог пройти меня на первом отрезке. Виртуальный автомобиль безопасности нам не помог, но иногда так бывает. Я все равно доволен своим выступлением и работой команды.

Мы должны двигаться вперед и прибавлять, но я уверен, что вскоре мы сможем бороться за очки. Надеюсь, в Бахрейне новинки сработают, к тому же там можно обгонять, а стратегия играет большую роль, чем в Мельбурне».

Эстебан Окон (12-й): «Не самая простая гонка. На этой трассе очень сложно обгонять, и хотя я смог опередить Лэнса Стролла на первом круге, пелотон быстро растянулся вплоть до появления автомобиля безопасности. Некоторое время я боролся с Боттасом, а после рестарта был близок к тому, чтобы опередить Серхио.

В гонке мы более конкурентоспособны, чем в квалификации, но в данный момент скорости не хватает, чтобы бороться в первой десятке. Ситуация в Формуле 1 меняется быстро, в ближайшие две недели мы будем активно работать, чтобы подготовить новинки к этапу в Бахрейне».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «В конечном итоге, в этот уик-энд у нас не было скорости для борьбы в первой десятке, поэтому мы финишировали в шаге от очков. Сезон только начинается – впереди 20 гонок, и у нас будет много возможностей для развития машины, чтобы показать свои сильные стороны. Как я сказал вчера, мы продолжаем изучать новинки, представленные в этот уик-энд, и в Бахрейне сможем добиться от машины большего.

Оба гонщика хорошо пилотировали, но удача сыграла против нас. Нам не повезло с выездом автомобиля безопасности. На этой трассе сложно вплотную преследовать соперников. Последние круги гонки Серхио провел позади Сайнса, не имея возможности обогнать. Мы продолжим напряженно работать, чтобы в следующей гонке выступить лучше».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Марта 2018 12:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, серхио, новинки, фернли

Читайте также: В Китае гонщики Williams хоть и отметили прогресс машины по сравнению с этапом в Бахрейне, всё же квалифицировались только шестнадцатым и восемнадцатым. Падди Лоу, технический директор: «Команда в этот уик-энд сработала неплохо, сумев улучшить поведение FW41 по сравнению с этапом в Бахрейне. Потому досадно, что нам не удалось вывести хотя бы одну машину во вторую часть квалификации, хотя по итогам субботней тренировки это казалось вполне возможным. Тем не менее, гонщики выступили хорошо, уверенно провели свои попытки в непростых условиях. Теперь нужно сосредоточиться на гонке, которая должна пройти при совершенно иной погоде». Сергей Сироткин (16-й): «Мы прибавили по сравнению с этапом в Бахрейне и были близки к выходу во вторую сессию. В утренней тренировке я показал десятое время – экстраординарный результат, учетывая нашу нынешнюю форму. В квалификации первый быстрый круг уже оказался неплохим, но на втором не получилось выжать максимум, можно было проехать лучше. Не факт, что мы смогли бы прибавить – первая попытка была в самом деле удачной, но можно было сработать чуть увереннее, что позволило бы пройти дальше. Досадно, конечно, но главное, мы шаг за шагом прогрессируем». Лэнс Стролл (18-й): Непростая квалификация, обе машины выбыли из борьбы уже в первой сессии. Честно говоря, я недоволен собственным результатом, однако у нас с самого начала уик-энда наблюдались сложности, в пятницу меня развернуло на трассе – собственно, хороших базовых настроек попросту не было. После непростого этапа в Бахрейне в пятницу мы пробовали массу вариантов настроек, но в квалификации я сам не смог собрать всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: В Бахрейне мы по сути увидели два Гран При

Тото Вольфф: Мы надеялись на другое начало сезона

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Ф2: DAMS назвала состав на первый этап в Бахрейне

Фернандо Алонсо: Важно сохранить высокую надёжность

Вольфф: Мы готовимся к борьбе с Ferrari в Бахрейне

Изола: В Бахрейне мы увидим несколько пит-стопов

Брендон Хартли: В Бахрейне я завоевал чемпионский титул

Серхио Перес: В Бахрейне будет проще с обгонами

Фернли: Машине не хватает скорости для борьбы за очки