Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер вкратце прокомментировал ход первых тренировок в Мельбурне, отметив, что машине RB14 пока не хватает скорости на прямых.

Вопрос: Какие впечатления у вас остались после первых тренировок?
Кристиан Хорнер: Сессия прошла вполне плодотворно, оба гонщика в целом довольны поведением машины, и во второй тренировке будут постепенно прибавлять, так что посмотрим, какие позиции мы занимаем.

Вопрос: Несколько гонщиков уже побывали за пределами трассы – похоже, асфальт пока ещё очень пыльный?
Кристиан Хорнер: Да, трасса пока, что называется, ещё довольно «зелёная», т.е. пока асфальт остаётся грязноватым, ведь это не стационарный автодром, и в течение года трасса используется мало. И хотя она быстро покрывается слоем отработанной резины, пока ещё довольно скользко.

Вопрос: Ваши гонщики пока осторожничают?
Кристиан Хорнер: Принцип простой: едешь настолько быстро, насколько можешь, но только не разбей машину.

Вопрос: Насколько можно понять, машине Red Bull Racing не хватает максимальной скорости на прямых – за счёт чего вы можете компенсировать этот дефицит?
Кристиан Хорнер: Посмотрите на заднее крыло нашей машины: мы его настроили на более низкий уровень прижимной силы. При этом видно, что у Mercedes оно настроено на более сильный прижим. К сожалению, несмотря на это, на прямой мы пока примерно на 6 км/ч медленнее. Нам приходится весь аэродинамический обвес перенастроить так, чтобы повысить максимальную скорость, но за счёт снижения прижимной силы, а это сказывается на поведении машины в поворотах.

Вопрос: По ходу второй тренировки Фернандо Алонсо сказал по радио, что некоторые гонщики не смотрят в зеркала заднего вида – вероятно из-за Halo. А Макс Ферстаппен или Даниэль Риккардо жаловались на какие-то проблемы с обзором из-за этой системы?
Кристиан Хорнер: Вообще-то нет, они это никак не комментировали. Но для того, чтобы залезть в машину и выбраться из кокпита, нужно быть настоящим экспертом в области йоги – это я слышал от нескольких гонщиков. Теперь эта процедура здорово усложнилась.

Источник: F1News

Пятница 23 Марта 2018 08:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, медленнее, прямой

Читайте также: В Red Bull Racing несколько раз оказывались в ситуации, когда им приходилось срочно искать замену для одного из гонщиков. По словам руководителя команды Кристиана Хорнера, сложнее всего пришлось в 2013-м, когда им пришлось выбирать между Даниэлем Риккардо и Жан-Эриком Вернем, выступавшим тогда за Toro Rosso. «Когда Марк Уэббер объявил об уходе в 2013-м, ситуация приблизилась к катастрофической, – заявил Кристиан Хорнер. – Мы думали о Кими Райкконене. Мы рассматривали всех гонщиков, но в итоге наш выбор сузился до двух вариантов: Жан-Эрик Вернь или Даниэль Риккардо. Мы выбрали Даниэля. Нас беспокоило его гоночное мастерство: он мог неплохо выступить в квалификации, но мы не видели, чтобы он с кем-либо боролся на трассе. Забавно, что, сев за руль нашей машины, он постоянно кого-нибудь обгонял. Это говорит о том, что сложно оценить человека, пока не дашь ему шанс». Сейчас в команде выбирают между Карлосом Сайнсом и Пьером Гасли, но признают, что претендентов на место Риккардо гораздо больше. «Пьер и Карлос – очень быстрые гонщики, – продолжил Хорнер. – Это дает нам возможность немного передохнуть. В любом случае у них обоих действующие контракты. Посмотрим, какие есть варианты, а затем примем решение, которое было бы правильным для команды. Сесть за руль нашей машины – это очень привлекательная перспектива. Я думаю, что у нас не будет недостатка в претендентах». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Первый поворот можно проходить на полном газу

Хорнер: О таком результате можно было только мечтать!

Хорнер: Гонщикам не нужно ничего повторно объяснять

Хорнер: Максу повезло, он избежал хаоса в 1-м повороте

Кристиан Хорнер: Нас ждёт борьба с Ferrari

Хорнер: Такая погода сделает квалификацию интересной

Хорнер: Макс впервые провел уик-энд без поддержки семьи

Хорнер: Хорошее выступление в Канаде поможет Максу

Хорнер: С моторами надо определиться до Гран При Австрии

Хорнер: У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией шин