Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Фелипе Масса завершил карьеру в Формуле 1, но продолжает внимательно следить за развитием событий в чемпионате. Вице-чемпион мира 2008 года дал свой прогноз относительно расстановки в новом сезоне.

Фелипе Масса: «Было бы здорово, если бы борьба за титул развернулась между тремя командами – Mercedes, Ferrari и Red Bull, но я не уверен, что это произойдет. В межсезонье всегда много разговоров о расстановке сил, но в Австралии, обычно, все оказывается не так, как ожидалось.

В Mercedes пока ничего не показали, скрывая свою скорость, но кого еще можно назвать фаворитом, если не их? Когда команда столько побеждает, что ее нельзя сбрасывать со счетов. Кроме того, посмотрите на лица Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса – они полны уверенности. Если бы у них были проблемы, они бы выглядели иначе.

Со стороны кажется, что победы легко даются Льюису. Ему 33 года, а он уже превзошел достижения Айртона Сенны и приближается к рекордам Михаэля Шумахера. Он чувствует себя практически непревзойденным. Выступления в Mercedes во многом облегчают ему жизнь. Если бы Фернандо Алонсо оказался за рулем такой машины, он бы тоже смог достичь подобных вершин.

Ferrari по-прежнему находится в стадии роста, и им по-прежнему чего-то не хватает, чтобы стать чемпионами. У них отсутствует стабильность, в команде вновь произошли некоторые изменения, с которыми необходимо справиться. Последний шаг всегда дается нелегко.

Себастьян Феттель делает выводы из своих ошибок. У него есть все качества, чтобы выиграть пятый титул. Я считаю его гонщиком того же уровня, что Хэмилтон и Алонсо. Когда в его распоряжении оказывается идеальная машина, его трудно одолеть.

Что касается Red Bull Racing, то они хорошо зарекомендовали себя на тестах, но это не делает их фаворитами. Я считаю, что они будут наравне с Ferrari, не более того. Однако по сравнению с прошлым годом есть существенные различия: в 2017-м они плохо начали сезон и пытались наверстать упущенное, сейчас же они с самого начала в хорошей форме.

Макс Ферстаппен обладает потрясающим талантом, но он должен стать сильнее ментально. В прошлом году он допустил некоторые ошибки, которые вы не можете себе позволить, если ведете борьбу за титул. Я бы хотел посмотреть на него в условиях прессинга борьбы за титул.

Мне очень нравится Даниэль Риккардо – потрясающий гонщик, в любых обстоятельствах зарабатывающий очки. Интересно посмотреть, сможет ли он одолеть Ферстаппена.

Если Фернандо Алонсо не будет участвовать в борьбе за лидерство, то он сосредоточится на гонках на выносливость. Однако если McLaren окажется конкурентоспособной, то от него можно будет многое ожидать. Однако сейчас я больше склонен думать, что четвертой командой будет не McLaren, а Renault. У них очень хороший состав в лице Нико Хюлкенберга и Карлоса Сайнса.

За кого я буду болеть? Ferrari навсегда останется в моем сердце. Я горжусь временем, которое провел вместе с командой».

Источник: F1News

Пятница 23 Марта 2018 05:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, титул, масса, алонсо

Читайте также: Гонка #630. 1 ноября 1998 года. Гран При Японии. Сузука Поул Михаэль Шумахер (Ferrari F300) – 1:36,293 (219,231 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F300) – 1:40,190 (210,704 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren MP4/13) – 1:27:22,535 (205,364 км/ч) Пожалуй, самое удивительное в сезоне 1998 года в том, что сражение за титул как в личном зачёте, так и в Кубке конструкторов продолжалось до самого последнего Гран При сезона. Это совсем не вяжется с распространённым мнением о том, что в этом сезоне доминировала одна команда. Конечно, в Кубке конструкторов борьба была чисто математической - McLaren опережала Ferrari на 15 очков, при том, что в гонке можно было заработать максимум 16. То есть, даже шестое место любого из пилотов McLaren обеспечило бы титул их команде, даже несмотря на дубль Ferrari. А вот в личном зачёте сражение было вполне реальным. За пару гонок до конца сезона у Хаккинена и Шумахера число очков и вовсе было равным. Но на Нюрбургринге Мика одержал волевую и чрезвычайно важную победу, благодаря которой приехал в Сузуку лидером и фаворитом сезона. Ведь он не только опережал Михаэля на четыре очка, но и имел преимущество по вторичным показателям (финишировав первым, Шумахер сравнивался с Хаккиненом по числу побед, но уступал по количеству вторых мест), а значит, в случае равенства всё равно был бы признан чемпионом. Таким образом, Хаккинену даже не нужно было побеждать - второе место принесло бы ему титул. Шумахеру, впрочем, ничего не оставалось, как пробовать победить - и надеяться на проблемы у Мики или помощь своего напарника. Некоторые основания для оптимизма у Михаэля были - он начинал с поула две...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Скудерия провела съёмочный день в Барселоне

Лео Турини о презентации новой машины Ferrari

Видео: История Ferrari за две минуты

В Ferrari показали новую машину

Росберг: Я верю в Red Bull и Леклера

Новая Ferrari получит название SF90?

Риккардо: Я надеялся на контракт с Ferrari или Mercedes

В Австралии начато расследование против спонсора Ferrari

Появление Alfa Romeo не станет проблемой для Haas

Жак Вильнёв сядет за руль Ferrari с номером 27