Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Фелипе Масса завершил карьеру в Формуле 1, но продолжает внимательно следить за развитием событий в чемпионате. Вице-чемпион мира 2008 года дал свой прогноз относительно расстановки в новом сезоне.

Фелипе Масса: «Было бы здорово, если бы борьба за титул развернулась между тремя командами – Mercedes, Ferrari и Red Bull, но я не уверен, что это произойдет. В межсезонье всегда много разговоров о расстановке сил, но в Австралии, обычно, все оказывается не так, как ожидалось.

В Mercedes пока ничего не показали, скрывая свою скорость, но кого еще можно назвать фаворитом, если не их? Когда команда столько побеждает, что ее нельзя сбрасывать со счетов. Кроме того, посмотрите на лица Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса – они полны уверенности. Если бы у них были проблемы, они бы выглядели иначе.

Со стороны кажется, что победы легко даются Льюису. Ему 33 года, а он уже превзошел достижения Айртона Сенны и приближается к рекордам Михаэля Шумахера. Он чувствует себя практически непревзойденным. Выступления в Mercedes во многом облегчают ему жизнь. Если бы Фернандо Алонсо оказался за рулем такой машины, он бы тоже смог достичь подобных вершин.

Ferrari по-прежнему находится в стадии роста, и им по-прежнему чего-то не хватает, чтобы стать чемпионами. У них отсутствует стабильность, в команде вновь произошли некоторые изменения, с которыми необходимо справиться. Последний шаг всегда дается нелегко.

Себастьян Феттель делает выводы из своих ошибок. У него есть все качества, чтобы выиграть пятый титул. Я считаю его гонщиком того же уровня, что Хэмилтон и Алонсо. Когда в его распоряжении оказывается идеальная машина, его трудно одолеть.

Что касается Red Bull Racing, то они хорошо зарекомендовали себя на тестах, но это не делает их фаворитами. Я считаю, что они будут наравне с Ferrari, не более того. Однако по сравнению с прошлым годом есть существенные различия: в 2017-м они плохо начали сезон и пытались наверстать упущенное, сейчас же они с самого начала в хорошей форме.

Макс Ферстаппен обладает потрясающим талантом, но он должен стать сильнее ментально. В прошлом году он допустил некоторые ошибки, которые вы не можете себе позволить, если ведете борьбу за титул. Я бы хотел посмотреть на него в условиях прессинга борьбы за титул.

Мне очень нравится Даниэль Риккардо – потрясающий гонщик, в любых обстоятельствах зарабатывающий очки. Интересно посмотреть, сможет ли он одолеть Ферстаппена.

Если Фернандо Алонсо не будет участвовать в борьбе за лидерство, то он сосредоточится на гонках на выносливость. Однако если McLaren окажется конкурентоспособной, то от него можно будет многое ожидать. Однако сейчас я больше склонен думать, что четвертой командой будет не McLaren, а Renault. У них очень хороший состав в лице Нико Хюлкенберга и Карлоса Сайнса.

За кого я буду болеть? Ferrari навсегда останется в моем сердце. Я горжусь временем, которое провел вместе с командой».

Источник: F1News

Пятница 23 Марта 2018 05:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, титул, масса, алонсо

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Ferrari нужно сплотиться и достойно завершить сезон

DHL Fastest Pit Stop Award – Ferrari побеждает в Сузуке

Причина ослабления Ferrari – внутренний конфликт?

В Ferrari возмущены утечкой из FIA

Масса: Леклер – более зрелый гонщик, чем Ферстаппен

Ferrari представила в Париже спорткары серии Icona

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Даниил Квят: Год в Ferrari оказался полезным для меня

В Италии прошла презентация книги «Жизнь ради Ferrari»