Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо не волнуется по поводу возможных проблем с надёжностью новой машины McLaren и силовой установки Renault, хотя в ходе тестов в Барселоне техника не раз поводила команду из Уокинга.

«Думаю, у нас должен быть оптимистичный настрой, – заявил испанец на спонсорском мероприятии в Мельбурне. – На тестах у нас были некоторые технические проблемы, но теперь они все устранены, и в последние две-три недели команда отлично поработала, чтобы к Гран При Австралии наша машина была на 100% готова.

По-моему, если нам удастся заработать очки и финишировать в первой пятёрке, это будет лучшим началом сезона. Нам нужен хороший результат, чтобы мотивировать команду, и чтобы работать с тем же усердием в течение всего сезона».

Последний раз Алонсо поднимался на подиум ещё в 2014 году, когда выступал за Ferrari, но после перехода в McLaren ему так и не удалось выйти на прежний уровень результатов, однако теперь у него весьма боевой настрой, и он не исключает, что уже в этом сезоне сможет довести число финишей в первой тройке до 100 (сейчас у Фернандо 97 подиумов). Он надеется, что и команда McLaren будет бороться за достаточно высокие позиции

«Думаю, это возможно. Полагаю, мы однозначно должны нацеливаться на 4-е место в Кубке конструкторов, зная, что Mercedes несколько опережает всех остальных и доминирует в чемпионате на протяжении последних четырёх лет, – сказал Алонсо. – В начале сезона они остаются явными фаворитами, но есть ещё и Red Bull, и Ferrari, однако McLaren определённо должна стать следующей командой в этом рейтинге».

При этом двукратный чемпион мира считает, что соперники Mercedes должны приложить максимум усилий, чтобы сократить отставание от лидеров – это важно, чтобы чемпионат стал менее предсказуемым, и чтобы поддержать высокий зрительский интерес.

«Для любого спорта всегда важно, чтобы было какое-то соперничество. Состязание, острота борьбы – всё это привлекает публику и делает чемпионат более интересным, – добавил гонщик McLaren. – При этом я не считаю, что с доминированием Mercedes связаны какие-то проблемы. В последние годы они справляются с делом лучше остальных, так что всё это вполне заслуженно.

Поэтому только от нас самих зависит, сможем ли мы выступать лучше, добиться более высоких результатов и опередить их уже в ближайшее время. Вероятно, McLaren – одна из команд, которым по силам справиться с этой задачей уже в недалёком будущем. Будем надеяться, уже в этом году».

Источник: F1News

Среда 21 Марта 2018 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, заработать, mercedes

Читайте также: Гонка #389 25 марта 1984 года. Гран При Бразилии. Жакарепагуа Поул Элио де Анжелис (Lotus 95T) – 1:28,392 (204,901 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/2) – 1:36,499 (187,687 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren MP4/2) – 1:42:34,492 (179,512 км/ч) В сезоне 1983 года сражение за титул вели три команды: Renault, Ferrari и Brabham. На протяжении большей части сезона лидировал в чемпионате Ален Прост, но концовка вышла для него неудачной. Пике же закончил сезон очень сильно, одержав в трёх финальных Гран При две победы и поднявшись на подиум в последней гонке. Благодаря этому он завоевал второй в карьере титул, опередив Проста всего на два очка. Ален был очень разочарован. И не только постоянными поломками и излишним консерватизмом при развитии машины. Руководство команды сделало из Проста "козла отпущения", свалив на него всю вину за поражение. Ален не остался в долгу, по ходу финального Гран При заявив, что техника, на которой он выступает, неконкурентоспособна. И был уволен через два дня после гонки. Вероятно, в последующие годы Ален благодарил судьбу за это увольнение. Руки были развязаны и он принял приглашение McLaren – команды, которую он покинул, хлопнув дверью, тремя годами ранее. Сегодня мы знаем, что Ален не ошибся, но тогда его выбор казался совершенно не очевидным. McLaren завершила предыдущий сезон лишь на пятом месте в Кубке конструкторов. По ходу 1983 года в Уокинге перешли с двигателей Cosworth на турбомоторы Porsche, брендированные TAG, но после этого не заработали ни одного очка! А точнее – просто ни разу не смогли добраться до финиша. Однако именно моторы Porsche/TAG стали главным аргументом для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома

McLaren и OnePlus объявили о начале сотрудничества