Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент FIA прокомментировал несколько ключевых вопросов развития Формулы 1 и предложил дать Liberty Media возможность спокойно работать.

Вопрос: Насколько сложно сейчас приходится Ferrari, ведь в своё время вы вместе с Михаэлем Шумахером, Россом Брауном и Рори Бёрном добились таких успехов, что повторить их практически невозможно?
Жан Тодт: Вы упомянули только самых известных людей, но если мы чего-то добились, то лишь благодаря тому, что за нами стояла команда их почти 1000 человек, работавших круглыми сутками на пределе своих возможностей в стремлении добиться успеха. Так что это был результат коллективных усилий.

Я верю именно в такой подход к делу. Я бы вряд ли чего-то добился в жизни, если бы не был хорошим руководителем – надеюсь, что это действительно так. И со мной работали прекрасные люди.

Вопрос: Вы были руководителем Скудерии, а теперь обсуждается вопрос о том, чтобы лишить Ferrari её исторических привилегий. Но ведь трудно спорить с тем, что эта команда действительно занимает особое положение в Формуле 1…
Жан Тодт: Я не против того, чтобы к Ferrari было особое отношение, но во всём должна быть логика. У нас есть и другие команды, имеющие легендарный статус, есть команды поменьше, но в случае с Ferrari получается, что ей не только достаётся больше призовых денег, но у неё ещё и много спонсоров.

Иногда так бывает, что чем больше у вас денег, тем больше вы получаете. Поэтому необходимо добиться определённого баланса.

Вопрос: Ваш предшественник, Макс Мосли, собирался ограничить бюджеты команд – вы полагаете, это удастся осуществить к 2021 году?
Жан Тодт: Говоря о введении ограничения бюджетов, мы пока не обсуждаем детали, но понятно, что этот вопрос нуждается в дальнейшем изучении, чтобы в мировом масштабе сделать автоспорт более доступным, особенно Формулу 1. Мы должны этого добиться, хотя понимаем, что это непросто. Но стремиться нужно, поэтому мы должны понять, каким должны стать в будущем силовые установки, а с этим нельзя ждать до 2021-го, и нужно определиться уже в этом году.

Мы должны оздоровить Формулу 1, чтобы она стала более доступной, а также, если есть возможность что-либо предпринять, чтобы прекратилось доминирование одной команды, то это тоже нужно сделать.

Вопрос: В прошлом году Феттель и Хэмилтон вели борьбу за титул, но ведь были тогда и эпизоды, вроде гонки в Баку, когда Себастьян показал себя не с лучшей стороны. Как вы полагаете, он извлёк какие-то выводы из уроков прошлого сезона?
Жан Тодт: Умный человек всегда учится на своих ошибках и накапливает опыт в ситуациях, когда ему удаётся чего-то добиться. Пока ты в состоянии учится, всё это идёт тебе на пользу. Я не сомневаюсь, что с каждым годом человек становится всё более зрелым, и в новом сезоне всё начнётся с нуля. Хотя нельзя исключать, что отношения между людьми могут вновь обостриться, это не должно сказываться на качестве их работы.

Вопрос: В Liberty Media говорят об увеличении числа гонок, в том числе на трассах Северной Америки, но есть ли какие-то вещи, от чего вы стараетесь предостеречь новых владельцев Формулы 1? Может быть, советуете им аккуратнее обходиться с традициями – например, в прошлом году далеко не всем понравилась презентация, которую устроили в Остине…
Жан Тодт: По-моему, пока всё идёт в правильном направлении. В этом году календарь чемпионата возвращаются две исторических гонки – Гран При Франции и Германии. По-моему, мы должны дать Liberty возможность спокойно работать, и пусть они выполняют свои задачи настолько хорошо, насколько могут, и тогда можно будет судить об их делах, а не заниматься спекуляциями…

Вопрос: Формула E – это тоже чемпионат, в которому участвуют машины с открытым кокпитом. Можете ли вы представить, что Формула 1 в будущем станет полностью электрической?
Жан Тодт: Это очень интересный вопрос, но если честно, я не могу на него ответить. Мы не знаем, какими станут машины через 30 лет, какие у них будут двигатели – гибридные, электрические, водородные, или всё это заменит солнечная энергия. Пока Формула E – это ребёнок, ему только четыре года, но ребёнок очень талантливый. С ним непросто, ведь никто даже не представляет, насколько сложно проводить гонки в центре больших городов – для этого необходима поддержка местных властей, поддержка жителей этих городов. Затраты на проведение таких гонок очень высоки, но Формула E подтверждает, что наш спорт – это не только шоу, но и своего рода тестовая лаборатория.

Источник: F1News

Понедельник 19 Марта 2018 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, liberty, насколько, формула

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини в своём блоге признаёт, что ждёт предстоящего Гран При Германии со сложными чувствами, в которых смешались вера в Ferrari и страх возможного поражения. Но чтобы отогнать неприятные чувства, он вспоминает о двух знаковых победах, которые в разные годы гонщики Скудерии одержали в Хоккенхайме. Я жду Хоккенхайма в сложных чувствах, это некая смесь веры и страха. Я верю в Ferrari, потому что знаю, что в Маранелло сейчас царит отличная атмосфера. Себастьян Феттель и Кими Райкконен настроены более чем решительно. Страх же, как известно, дитя суеверий. Понятно, что в Mercedes все разозлены, и эти люди не из тех, кто пасует перед трудностями. В общем, напряжение зашкаливает. Но мне вспоминается Гран При Германии 1994 года, тоже проходивший в Хоккенхайме… Конец июля. За предыдущие четыре года Ferrari не выиграла ни одного Гран При – сейчас в такое сложно поверить. Я был на всех гонках Формулы 1 с осени 1990-го до того лета 1994-го, и мне ни разу не довелось стать свидетелем победы красных машин. Это было просто страшно. Сегодня я бы такого не выдержал. Но тогда я был молод и верил в мечту. Итак, июль 1994-го, суббота. По итогам квалификации гонщики Ferrari, Герхард Бергер и Жан Алези, заняли первый стартовый ряд. Это было круто! Один мой друг в субботу вечером сказал: «Завтра мы победим!» И объяснил, откуда у него такая уверенность: Бергер часто засыпает за рулём, но трасса в Хоккенхайме (какой она была до реконструкции 2002 года) почти целиком состоит из прямых, поэтому здесь достаточно утопить педаль в пол и просыпаться перед редкими поворотами лишь несколько раз на круге. Этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Появились слухи об интересе Haas к Кими Райкконену

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari

Арривабене: Итог гонки не идеален, но в целом позитивен

За два года в Ferrari Леклер может заработать 5 млн евро

Хаккинен: Ошибка Феттеля может дорого ему обойтись

Гран При Франции: Элементы силовых установок

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому