Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер симпатизирует Даниэлю Риккардо, что вполне можно понять, ведь в 2014 году именно его молодой соотечественник заменил ветерана Формулы 1 в Red Bull Racing и уже в первом сезоне в составе этой команды сделал то, чего не удавалось ему: опередил Себастьяна Феттеля по очкам.

Но это было уже давно, а теперь Даниэлю 28 лет, и пока его лучшим достижением остаётся 3-е место по итогам сезона в упомянутом уже 2014 году, и потом он это повторил в 2016-м. Бороться за титул Риккардо пока не удаётся, прежде всего потому, что по скорости машины Red Bull Racing пока уступают Mercedes и Ferrari.

Перед стартом нового сезона Уэббер дал своему соотечественнику несколько советов.

«Важны результаты – крайне важно их показать в первой половине года, и он это понимает. – сказал Марк. – Сейчас Даниэль в непростой ситуации, в этом нет сомнений. В карьере любого гонщика наступает момент, когда приходится вновь вести переговоры о контракте. У меня тоже были и периоды стабильности, когда ты просто сосредоточенно работаешь, и, разумеется, моменты, когда ты чувствуешь, что либо сам перестаёшь развиваться, либо замедляется прогресс команды, и тогда приходит время думать о новом контракте. Я через всё это прошёл.

Но в итоге, когда ты надеваешь шлем, всё это не должно тебя волновать – вне зависимости от того, твой контракт истекает через пять лет или через пять минут. Ты просто должен показать результат. Команда это видит. И сейчас в Red Bull очень внимательно наблюдают за Даниэлем, от этого не спрячешься, и на самом деле это хорошо, поскольку даёт ответы на все вопросы. Именно поэтому у него такая долгая карьера, которая будет продолжаться и дальше, потому что он этого заслуживает.

Его положению в Формуле 1 ничто не угрожает. Но вот вопрос: в 2019 году он хочет выступать в идеальной команде и добиться статуса гонщика №1? По-моему, он стремится именно к этому…»

По идее, до мая в Red Bull должны определиться, кто будет поставлять команде силовые установки в 2019 году, и это тоже может повлиять на решение Риккардо.

«Знают ли в Red Bull, как выигрываются чемпионаты? Безусловно, – не сомневается Уэббер. – Это очень опытные люди, и они будут использовать для этого все возможности. Но сможет ли Renault добиться такой же мощности, стабильности и надёжности, которой уже давно отличаются силовые установки Mercedes?

Но Red Bull предстоит определиться в вопросе о двигателях, ведь в следующем году команда может поменять поставщика силовых установок и начать сотрудничать с Honda, а может и остаться с Renault. Им тоже придётся всё как следует взвесить, и это ещё один фактор, который повлияет на Даниэля и его решение…»

Источник: F1News

Воскресенье 18 Марта 2018 15:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: советов, риккардо, уэббер, соотечественнику

Читайте также: Даниэль Риккардо – одна из ключевых фигур на трансферном рынке. В отличие от его напарника Макса Ферстаппена, у Даниэля нет контракта на следующий сезон, и австралиец не хочет связывать себя долгосрочными обязательствами. Одна из причин этого – изменение регламента в 2021 году. Теоретически в следующем году Риккардо может оказаться в любой топ-команде – Льюис Хэмилтон тоже всё ещё не продлил свой контракт с Mercedes, и далеко не факт, что Валттери Боттас и Кими Райкконен сохранят свои места в следующем сезоне. Риккардо – один из главных кандидатов на замену любого из них, хотя сам Даниэль утверждает, что пока не ведёт переговоры. В любом случае, расстановка сил в долгосрочной перспективе неясна, ведь Mercedes в последнее время начала терять позиции, а Ferrari регулярно грозит покинуть чемпионат. В такой ситуации Риккардо предпочитает взять паузу. Даниэль Риккардо: «Я не хочу подписывать контракт на слишком долгий срок, потому что не знаю, куда будет двигаться наш спорт. Я чувствую, что жизнь быстро проходит. Каждый год что-то может измениться, так что я не хочу связывать себя контрактом ещё на четыре года, а затем понять, что он меня не устраивает. В идеале я бы подписал двухлетний контракт. Думаю, в этом случае я бы чувствовал себя достаточно комфортно, а потом – видно будет. На третий год правила изменятся, так что я бы подождал и посмотрел, что произойдёт. Ситуация неоднозначная, если другие команды хотят, чтобы я выступал за них, они должны со мной связаться, но пока этого не произошло. Если мы будем побеждать в этом году, я останусь в Red Bull. Всё просто. Всё действительно зависит от уровня выступлений в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

DHL Fastest Pit Stop Award – пит-стоп Боттаса лучший

Даниэль Риккардо: Обогнав Валттери, я развеселился!

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Риккардо: Надеюсь, мы поборемся с Ferrari и Mercedes

Риккардо: Если такие отрывы будут и завтра, мы поборемся

Риккардо: Вечером мы выглядели не столь убедительно

Даниэль Риккардо: С обгонами нужно найти компромисс

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо

Риккардо: Я хочу выступать в правильной команде