Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер симпатизирует Даниэлю Риккардо, что вполне можно понять, ведь в 2014 году именно его молодой соотечественник заменил ветерана Формулы 1 в Red Bull Racing и уже в первом сезоне в составе этой команды сделал то, чего не удавалось ему: опередил Себастьяна Феттеля по очкам.

Но это было уже давно, а теперь Даниэлю 28 лет, и пока его лучшим достижением остаётся 3-е место по итогам сезона в упомянутом уже 2014 году, и потом он это повторил в 2016-м. Бороться за титул Риккардо пока не удаётся, прежде всего потому, что по скорости машины Red Bull Racing пока уступают Mercedes и Ferrari.

Перед стартом нового сезона Уэббер дал своему соотечественнику несколько советов.

«Важны результаты – крайне важно их показать в первой половине года, и он это понимает. – сказал Марк. – Сейчас Даниэль в непростой ситуации, в этом нет сомнений. В карьере любого гонщика наступает момент, когда приходится вновь вести переговоры о контракте. У меня тоже были и периоды стабильности, когда ты просто сосредоточенно работаешь, и, разумеется, моменты, когда ты чувствуешь, что либо сам перестаёшь развиваться, либо замедляется прогресс команды, и тогда приходит время думать о новом контракте. Я через всё это прошёл.

Но в итоге, когда ты надеваешь шлем, всё это не должно тебя волновать – вне зависимости от того, твой контракт истекает через пять лет или через пять минут. Ты просто должен показать результат. Команда это видит. И сейчас в Red Bull очень внимательно наблюдают за Даниэлем, от этого не спрячешься, и на самом деле это хорошо, поскольку даёт ответы на все вопросы. Именно поэтому у него такая долгая карьера, которая будет продолжаться и дальше, потому что он этого заслуживает.

Его положению в Формуле 1 ничто не угрожает. Но вот вопрос: в 2019 году он хочет выступать в идеальной команде и добиться статуса гонщика №1? По-моему, он стремится именно к этому…»

По идее, до мая в Red Bull должны определиться, кто будет поставлять команде силовые установки в 2019 году, и это тоже может повлиять на решение Риккардо.

«Знают ли в Red Bull, как выигрываются чемпионаты? Безусловно, – не сомневается Уэббер. – Это очень опытные люди, и они будут использовать для этого все возможности. Но сможет ли Renault добиться такой же мощности, стабильности и надёжности, которой уже давно отличаются силовые установки Mercedes?

Но Red Bull предстоит определиться в вопросе о двигателях, ведь в следующем году команда может поменять поставщика силовых установок и начать сотрудничать с Honda, а может и остаться с Renault. Им тоже придётся всё как следует взвесить, и это ещё один фактор, который повлияет на Даниэля и его решение…»

Источник: F1News

Воскресенье 18 Марта 2018 15:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: советов, риккардо, уэббер, соотечественнику

Читайте также: Мы рассказывали о том, что в этом сезоне Даниэль Риккардо радикально изменил дизайн шлема, и на нём появилась надпись Stop Being Them, т.е. «Не будь ими», если буквально, но условно её можно трактовать как «Больше не с ними». Разумеется, новый девиз сразу привлёк внимание прессы и болельщиков, поэтому Даниэлю пришлось давать объяснения, что значат эти слова, ведь все увидели в них некий намёк на его прежнюю команду Red Bull Racing. Но австралиец отверг подобные предположения. «Это не направлено на Red Bull, но просто в Renault мне предоставлена свобода делать всё, что я хочу, и я решил, почему бы не придумать нечто безумное и ни на что не похожее, – пояснил Даниэль. – Так что эта надпись – просто пожелание быть самим собой, а не следовать чьим-либо курсом. Если хочешь выбрать какой-то свой путь, наберись смелости и действуй». Переход из Red Bull Racing в Renault – не единственный смелый шаг, предпринятый Риккардо в 2018 году. Он также отказался от услуг Гленна Бивиса, который на протяжении долгого времени был его менеджером, и подписал контракт с агентством CAA Sports, в частности, работающим такими известными спортсменами, как футболист Криштиану Роналду и звезда NBA Дуэйн Уэйд. Новая страница в карьере Даниэля – это действительно ещё и новая степень свободы, ведь сотрудничество с компанией Red Bull предполагало почти круглогодичный график разнообразных рекламных акций и мероприятий. «Здорово, что в течении целых шести недель мне не нужно было ехать в аэропорт, – подтвердил он. – Думаю, за 10 лет это был самый продолжительный период, когда я не поднимался на борт самолёта. Мне нравится проводить время с друзьями и, возможно, иногда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Обидно, что всё так быстро закончилось

Даниэль Риккардо: Я зол на самого себя

Риккардо: В этом году я в роли догоняющего

Тото Вольфф: Мы присматривались к Риккардо

Уэстакотт: Переход Риккардо в Renault вызвал интерес

Деймон Хилл: Даниэль сделал правильный выбор

Видео: Данижль Риккардо знакомится к французской кухней

Риккардо: Необходимо повысить темпы модернизации

Даниэль Риккардо: А девушки – потом!

Риккардо: Последними в Мельбурне мы точно не будем