Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер симпатизирует Даниэлю Риккардо, что вполне можно понять, ведь в 2014 году именно его молодой соотечественник заменил ветерана Формулы 1 в Red Bull Racing и уже в первом сезоне в составе этой команды сделал то, чего не удавалось ему: опередил Себастьяна Феттеля по очкам.

Но это было уже давно, а теперь Даниэлю 28 лет, и пока его лучшим достижением остаётся 3-е место по итогам сезона в упомянутом уже 2014 году, и потом он это повторил в 2016-м. Бороться за титул Риккардо пока не удаётся, прежде всего потому, что по скорости машины Red Bull Racing пока уступают Mercedes и Ferrari.

Перед стартом нового сезона Уэббер дал своему соотечественнику несколько советов.

«Важны результаты – крайне важно их показать в первой половине года, и он это понимает. – сказал Марк. – Сейчас Даниэль в непростой ситуации, в этом нет сомнений. В карьере любого гонщика наступает момент, когда приходится вновь вести переговоры о контракте. У меня тоже были и периоды стабильности, когда ты просто сосредоточенно работаешь, и, разумеется, моменты, когда ты чувствуешь, что либо сам перестаёшь развиваться, либо замедляется прогресс команды, и тогда приходит время думать о новом контракте. Я через всё это прошёл.

Но в итоге, когда ты надеваешь шлем, всё это не должно тебя волновать – вне зависимости от того, твой контракт истекает через пять лет или через пять минут. Ты просто должен показать результат. Команда это видит. И сейчас в Red Bull очень внимательно наблюдают за Даниэлем, от этого не спрячешься, и на самом деле это хорошо, поскольку даёт ответы на все вопросы. Именно поэтому у него такая долгая карьера, которая будет продолжаться и дальше, потому что он этого заслуживает.

Его положению в Формуле 1 ничто не угрожает. Но вот вопрос: в 2019 году он хочет выступать в идеальной команде и добиться статуса гонщика №1? По-моему, он стремится именно к этому…»

По идее, до мая в Red Bull должны определиться, кто будет поставлять команде силовые установки в 2019 году, и это тоже может повлиять на решение Риккардо.

«Знают ли в Red Bull, как выигрываются чемпионаты? Безусловно, – не сомневается Уэббер. – Это очень опытные люди, и они будут использовать для этого все возможности. Но сможет ли Renault добиться такой же мощности, стабильности и надёжности, которой уже давно отличаются силовые установки Mercedes?

Но Red Bull предстоит определиться в вопросе о двигателях, ведь в следующем году команда может поменять поставщика силовых установок и начать сотрудничать с Honda, а может и остаться с Renault. Им тоже придётся всё как следует взвесить, и это ещё один фактор, который повлияет на Даниэля и его решение…»

Источник: F1News

Воскресенье 18 Марта 2018 15:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: советов, риккардо, уэббер, соотечественнику

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз предполагает, что Даниэль Риккардо до сих пор не уверен, правильно ли он поступил, когда решил уйти из Red Bull Racing и подписать контракт с Renault. В начале сезона австралийцу надо быть готовым к тому, что его результаты станут заметно ниже по сравнению с теми, что он показывал в последние годы. Впрочем, есть и как минимум два плюса: в Renault будут платить Риккардо больше, чем он получал в своей предыдущей команде, а кроме того, его уже не будут напрямую сравнивать с Максом Ферстаппеном. При всех достоинствах Даниэля, на фоне успехов талантливого молодого напарника, во второй половине сезона по разным причинам он выглядел не столь убедительно. С другой стороны, теперь Риккардо начнут сравнивать с Нико Хюлкенбергом, опередить которого тоже очень непросто. Карлос Сайнс считается весьма перспективным молодым профессионалом, однако он явно уступал опытному немцу и в квалификациях, и в гонках. Говорят, ещё в конце 2017 года, когда Сайнс только перешёл в Renault и провёл пару первых гонок, Хюлкенберг, изучив его телеметрию, в частной беседе сказал, что однозначно будет быстрее напарника, поскольку особенности машин, которые строят в Энстоуне, не подходят свойственной Карлосу манере пилотирования. Прошёл год, и в Абу-Даби перед своей последней гонкой за Renault Сайнс тоже это подтвердил: когда он пытается пилотировать в своём привычном и естественном стиле, машина ведёт себя нестабильно, а это не позволяет ему работать на пределе. Испанец прекрасно справляется с машинами, у которых есть склонность к избыточной поворачиваемости, ведь он регулярно тренируется за рулём раллийных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Неопределённость сказалась на результатах

Риккардо провёл свой последний день с Red Bull

Риккардо и Ферстаппен признались во взаимном уважении

Даниэль Риккардо: Сейчас я просто хочу отдохнуть!

Даниэль Риккардо: Мы завершаем эту главу

Даниэль Риккардо нацелен на победу в гонке

Риккардо: Может быть, соперники чему-то у меня научились

Култхард: Даниэль Риккардо вовремя поменял команду

Риккардо: Расставание с командой будет эмоциональным

Риккардо: После 2018 года невезение прекратится