Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жан-Эрик Вернь выступает в Формуле E с 2014 года, но на его счету пока только три победы, и две из них он одержал в текущем сезоне, выступая за частную китайскую команду Techeetah. Сейчас 27-летний француз лидирует в личном зачёте чемпионата мира по гонкам на электромобилях, и после вчерашней победы на городской трассе в Пунта-дель-Эсте его преимущество выросло до 30 очков.

Уругвайская гонка выдалась тяжёлая, проходила она в жарких условиях, температуры превышали 30 градусов, и на протяжении всей дистанции Верню пришлось отбиваться от атак Лукаса ди Грасси, но он действовал практически безошибочно и корректно и смог первым пересечь линию финиша.

«В поворотах я оставлял Лукасу место на трассе – на случай, если он на торможении заблокирует задние колёса, – рассказал после финиша Жан-Эрик. – Что же касается жёсткого прессинга по ходу всей гонки, то это – часть моей жизни.

Справляться с ним – привычное дело и для меня, и для Лукаса, лучшего на сегодняшний день гонщика Формулы E и действующего чемпиона мира. Когда он вплотную преследует тебя на протяжении всей дистанции, пилотируя очень быструю и эффективную машину, то прессинг, наверное, сильнее быть уже не может.

Поэтому я очень рад этой победе. Наша команда работает очень напряжённо, хотя иногда ей приходится несладко, потому что я многого от неё требую – возможно, порой даже слишком многого. Но они видят, что эти усилия начинают приносить результаты, и уругвайская гонка – лучший тому пример. Надеюсь, их аппетит только разыграется, и они будут стремиться к новым успехам.

Но о чемпионате я пока не думаю, предпочитая сосредоточиться на каждой гонке по отдельности. Разумеется, победить в таких условиях, как в Пунта-дель-Эсте – одно из лучших моих достижений. Я выиграл меньше гонок, чем Лукас ди Грасси, но эта победа доставила мне настоящую радость: по-моему, я неплохо пилотировал. Techeetah – единственная частная команда чемпионата, и для того, чтобы одолеть наших соперников, нам приходится работать с удвоенной энергией».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Марта 2018 11:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жанэрик, жизни, прессинг, вернь

Читайте также: Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского телеканала Channel 4, полагает, что Льюис Хэмилтон может завершить карьеру после 2020 года. «По-моему, его должна посещать такая мысль. Я думаю, что он будет выступать до 2020-го, а это последний год, когда ещё будет действовать текущий Договор Согласия, – заявил шотландец в эфире BBC Radio 2. – Но велика вероятность, что после 2020-го он может выпустить первый альбом своих песен, над которым сейчас работает». Когда Култхарда спросили, с кем из молодых британских гонщиков можно связывать надежды на будущее после ухода Хэмилтона из Mercedes, он предположил, что больше всего шансов у Джорджа Рассела: «Рассел – резервный гонщик Mercedes, у него есть и мастерство, и талант, и потенциал. Конечно, только время покажет, будет ли этот потенциал реализован, но мне кажется, что к этому гонщику стоит присмотреться». Рассуждая о том, что может измениться в жизни Хэмилтона после завершения карьеры в Формуле 1, Култхард поделился воспоминаниями о том периоде жизни, когда он сам был в такой ситуации: «Реальность состоит в том, что вы перестаёте гонять со скоростями за 300 км/ч, тормозить в последний момент перед поворотом, чтобы пройти его на 250 км/ч. А всё это даёт мощный заряд адреналина. Не могу сказать, что мне этого не хватает, но я с головой окунулся в бизнес и работу на телевидении. В течение целого года я даже близко не мог подойти к дверям тренажёрного зала, ведь до этого на протяжении 20 лет жизни постоянно занимался физической подготовкой. Я засыпал и просыпался, думая о Формуле 1. В мире автоспорта царят очень эгоистичные нравы, если ты занимаешься гонками...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

BBC покажет программу о жизни Нико Росберга после Ф1

Лэнс Стролл о жизни и о себе

Макс Ферстаппен о жизни и о себе

Льюис Хэмилтон: В обычной жизни я не гоняюсь

Карл Хаас ушел из жизни в возрасте 86 лет

Андретти восхищается Хэмилтоном и его образом жизни

Льюис Хэмилтон: Образ жизни помогает мне отвлечься

Кристиан Фиттипальди о жизни и Формуле 1

Ушел из жизни Фил Керр