Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонка #731 24 октября 2004 года. Гран При Бразилии. Интерлагос
Поул Рубенс Баррикелло (Ferrari F2004) – 1:10,646 (219,579 км/ч)
Лучший круг Хуан-Пабло Монтойя (Williams FW26) – 1:11,473 (217,039 км/ч)
Победитель Хуан-Пабло Монтойя (Williams FW26) – 1:28:01,451 (208,517 км/ч)

Из 13-ти первых гонок сезона 2004 года Михаэль Шумахер выиграл 12, так что вопрос об обладателе титула был снят задолго до окончания чемпионата. Если бы не специфическая система начисления очков, он гарантировал бы себе титул ещё раньше, но уже в середине лета все понимали, что никаких шансов противостоять лидеру Ferrari ни у кого нет.

В концовке сезона Михаэль сбавил обороты – он не побеждал целых три Гран При подряд. Два из них выиграл другой пилот Ferrari Рубенс Баррикелло, ещё один – Кими Райкконен из McLaren. Но на предпоследнем этапе сезона в Японии Шумахер вновь доминировал и одержал убедительную победу.

Финал чемпионата проходил в Бразилии, и все ожидали, что этот чемпионат завершится таким же доминированием Ferrari, как было на протяжении всего сезона. Но на этот раз всё сложилось совершенно иначе, и на первые роли вышли те, кто весь сезон был в тени главных героев.

Ключевое событие Гран При Бразилии произошло ещё в субботу утром, на тренировке перед квалификацией. Михаэль Шумахер потерял контроль над своей F2004 и на высокой скорости врезался в барьер из шин. Удар оказался силён, машина даже загорелась, но сам немец не пострадал.

В любом предыдущем сезоне этот эпизод никак не повлиял бы на ход уик-энда. Однако в 2004-м вступило в действие правило "одного мотора на уик-энда", запрещавшее менять силовую установку по ходу Гран При. Однако двигатель на Ferrari пострадал от удара, так что у команды не было другого выбора. Это означало, что помимо участия гонки на запасной машине, Михаэль потеряет 10 мест на стартовой решётке.

В такой ситуации в Ferrari решили избрать консервативную стратегию, залив в баки машины Шумахера больше топлива в квалификации. Немец квалифицировался только восьмым, а с учётом штрафа должен был стартовать 18-м. У него оставался шанс отыграться за счёт стратегии, а даже если нет – поул завоевал Баррикелло, так что Ferrari оставалась фаворитом гонки.

Однако все эти построения разрушил утренний дождь в Интерлагосе. К старту он кончился, и условия на трассе оказались неоднозначными. Кое-где трасса практически высохла, но в других местах воды было ещё много. Кроме того, дождь мог возобновиться в любой момент. Тем не менее, оба пилота Renault, Фернандо Алонсо и Жак Вильнёв, а также Дэвид Култхард решились стартовать на шинах для сухой трассы.

Для Култхарда эта гонка была последней в составе McLaren, и было неизвестно, где он продолжит карьеру, и продолжит ли вообще. Многие полагали, что это последний Гран При для шотландца, хотя как мы знаем сейчас это было не так. Последний Гран При за свою команду проводили и оба гонщика Williams, но их будущее секретом не было. Ральф Шумахер переходил в Toyota, а Монтойя – в McLaren, на место Култхарда.

В конечном счёте, стратегия не сыграла в Гран При Бразилии 2004 года решающей роли. Куда большее значение имел тот факт, что дождевая резина Michelin оказалась заметно лучше аналогичной продукции Bridgestone. Так что хотя Баррикелло и смог удержать лидерство на старте, его уже к концу первого круга опередил Райкконен.

Очень скоро трасса высохла, так что пит-стопы начались уже на четвёртом круге. На том же круге Баррикелло успел вернуть себе первую позицию, но вскоре и ему пришлось ехать в боксы, так что никакого отрыва создать он не сумел. Пару кругов на родном Гран При лидировал Фелипе Масса, а начиная с восьмого круга первым оказался Алонсо, чья рискованная стратегия оправдалась.

Лишний круг по уже высохшей трассе стоил Баррикелло очень дорого - после пит-стопов он оказался только шестым, позади Такумы Сато. Смотреть на заднее антикрыло BAR-Honda ему пришлось очень долго, вплоть до 33-го круга. Так что любые шансы на победу бразилец потерял.

Его напарник оказался в схожей ситуации – прорвавшись на первом круге с 18-го на 12-е место, Михаэль Шумахер поучаствовал в паре инцидентов, стоивших ему нескольких позиций, а после пит-стопов застрял за Култхардом и Вильнёвым, чья стратегия сработала совсем не так эффективно, как в случае Алонсо. А когда оба, наконец, побывали в боксах, Шумахер оказался позади уже остановившегося Алонсо, а вскоре и сам вынужден был отправиться на пит-лейн.

После пит-стопа Фернандо стало ясно, что борьбу за победу поведут между собой два будущих напарника по McLaren, Кими Райкконен и Хуан-Пабло Монтойя. И решающее значение, как ни странно, сыграл тот самый пит-стоп на первых кругах гонки. Пилоты остановились на одном и том же круге, но Хуан-Пабло выехал из боксов впереди финна, что и определило победителя. Кими всю гонку провёл в кильватере Williams Монтойи, но так и не смог найти возможность его опередить.

В своём последнем Гран При за Williams Хуан-Пабло принёс этой команде первую победу с июля 2003 года. "Это большое облегчение для нашей команды после длинного и трудного сезона, – сказал руководитель BMW Motorsport Марио Тайсен. – Хуан провёл гонку просто идеально. Достигнутый нами прогресс имеет большое значение, потому что придаст нам мотивации в работе над машиной и двигателем для следующего сезона. Наша 10-я победа кажется столь же великолепной, как и первая".

Кими остался вторым, уступив Монтойе на финишу всего секунду. Всё, чего смогла добиться Ferrari – это третье место, завоёванное Рубенсом Баррикелло. Впрочем, для бразильца это был первый финиш на Гран При Бразилии за 10 лет – в предыдущий раз он смог закончить домашнюю гонку в 1994 году. К тому же, благодаря этому результату Ferrari смогла завершить все гонки 2004 года на подиуме.

Стратегия принесла Алонсо четвёртое место – не так много, но сильное выступление молодого испанца после финиша отметили многие. Он мог оказаться и немного ниже, но Такума Сато "прикрывал" его тылы в концовке гонки, не позволил подобраться к испанцу братьям Шумахерам. Лишь за три круга до финиша Ральф всё же смог опередить неуступчивого японца, а Михаэль так и финишировал позади.

Источник: F1News

Среда 14 Марта 2018 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, баррикелло, шумахер, михаэль

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини в своём блоге признаёт, что ждёт предстоящего Гран При Германии со сложными чувствами, в которых смешались вера в Ferrari и страх возможного поражения. Но чтобы отогнать неприятные чувства, он вспоминает о двух знаковых победах, которые в разные годы гонщики Скудерии одержали в Хоккенхайме. Я жду Хоккенхайма в сложных чувствах, это некая смесь веры и страха. Я верю в Ferrari, потому что знаю, что в Маранелло сейчас царит отличная атмосфера. Себастьян Феттель и Кими Райкконен настроены более чем решительно. Страх же, как известно, дитя суеверий. Понятно, что в Mercedes все разозлены, и эти люди не из тех, кто пасует перед трудностями. В общем, напряжение зашкаливает. Но мне вспоминается Гран При Германии 1994 года, тоже проходивший в Хоккенхайме… Конец июля. За предыдущие четыре года Ferrari не выиграла ни одного Гран При – сейчас в такое сложно поверить. Я был на всех гонках Формулы 1 с осени 1990-го до того лета 1994-го, и мне ни разу не довелось стать свидетелем победы красных машин. Это было просто страшно. Сегодня я бы такого не выдержал. Но тогда я был молод и верил в мечту. Итак, июль 1994-го, суббота. По итогам квалификации гонщики Ferrari, Герхард Бергер и Жан Алези, заняли первый стартовый ряд. Это было круто! Один мой друг в субботу вечером сказал: «Завтра мы победим!» И объяснил, откуда у него такая уверенность: Бергер часто засыпает за рулём, но трасса в Хоккенхайме (какой она была до реконструкции 2002 года) почти целиком состоит из прямых, поэтому здесь достаточно утопить педаль в пол и просыпаться перед редкими поворотами лишь несколько раз на круге. Этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Появились слухи об интересе Haas к Кими Райкконену

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari

Арривабене: Итог гонки не идеален, но в целом позитивен

За два года в Ferrari Леклер может заработать 5 млн евро

Хаккинен: Ошибка Феттеля может дорого ему обойтись

Гран При Франции: Элементы силовых установок

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому