Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первая серия тестов в Барселоне прошла практически впустую: из-за сильных холодов команды не смогли нормально поработать на трассе. Ходило много разговоров о проведении тестов в Бахрейне, где подобных проблем можно избежать. Однако тогда не все команды поддержали эту идею, поскольку это потребовало бы больших затрат. Руководитель Pirelli Motorsport Марио Изола заявил, что обоих вариантов есть плюсы и минусы.

Марио Изола: «В Бахрейне более стабильные условия – небольшая вероятность осадков, там редко бывает прохладнее +25...30 градусов. С точки зрения работы с резиной тесты в Бахрейне более репрезентативны.

С другой стороны, в Барселоне более подходящая трасса – она гармоничнее. Сахир состоит из разгонов и торможений, там не так много скоростных поворотов, а в Барселоне всего понемногу. Итак, у тестов как в Барселоне, так и в Бахрейне есть плюсы и минусы. Именно поэтому обсуждения продолжаются.

Есть смысл проводить четыре дня тестов в Бахрейне и четыре – в Барселоне. В идеале – в обратном порядке, потому что команды передвигаются в этом направлении и сначала приезжают в Барселону. Если проводить тесты на двух трассах, минусов становится меньше, а плюсов – больше. Надо проанализировать логистику, но такой вариант вполне возможен».

Источник: F1News

Вторник 13 Марта 2018 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: барселоне, бахрейне, проводить, тестов

Читайте также: В Китае гонщики Williams хоть и отметили прогресс машины по сравнению с этапом в Бахрейне, всё же квалифицировались только шестнадцатым и восемнадцатым. Падди Лоу, технический директор: «Команда в этот уик-энд сработала неплохо, сумев улучшить поведение FW41 по сравнению с этапом в Бахрейне. Потому досадно, что нам не удалось вывести хотя бы одну машину во вторую часть квалификации, хотя по итогам субботней тренировки это казалось вполне возможным. Тем не менее, гонщики выступили хорошо, уверенно провели свои попытки в непростых условиях. Теперь нужно сосредоточиться на гонке, которая должна пройти при совершенно иной погоде». Сергей Сироткин (16-й): «Мы прибавили по сравнению с этапом в Бахрейне и были близки к выходу во вторую сессию. В утренней тренировке я показал десятое время – экстраординарный результат, учетывая нашу нынешнюю форму. В квалификации первый быстрый круг уже оказался неплохим, но на втором не получилось выжать максимум, можно было проехать лучше. Не факт, что мы смогли бы прибавить – первая попытка была в самом деле удачной, но можно было сработать чуть увереннее, что позволило бы пройти дальше. Досадно, конечно, но главное, мы шаг за шагом прогрессируем». Лэнс Стролл (18-й): Непростая квалификация, обе машины выбыли из борьбы уже в первой сессии. Честно говоря, я недоволен собственным результатом, однако у нас с самого начала уик-энда наблюдались сложности, в пятницу меня развернуло на трассе – собственно, хороших базовых настроек попросту не было. После непростого этапа в Бахрейне в пятницу мы пробовали массу вариантов настроек, но в квалификации я сам не смог собрать всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: В Бахрейне мы по сути увидели два Гран При

Тото Вольфф: Мы надеялись на другое начало сезона

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Ф2: DAMS назвала состав на первый этап в Бахрейне

Фернандо Алонсо: Важно сохранить высокую надёжность

Вольфф: Мы готовимся к борьбе с Ferrari в Бахрейне

Изола: В Бахрейне мы увидим несколько пит-стопов

Брендон Хартли: В Бахрейне я завоевал чемпионский титул

Серхио Перес: В Бахрейне будет проще с обгонами

Фернли: Машине не хватает скорости для борьбы за очки