Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первая серия тестов в Барселоне прошла практически впустую: из-за сильных холодов команды не смогли нормально поработать на трассе. Ходило много разговоров о проведении тестов в Бахрейне, где подобных проблем можно избежать. Однако тогда не все команды поддержали эту идею, поскольку это потребовало бы больших затрат. Руководитель Pirelli Motorsport Марио Изола заявил, что обоих вариантов есть плюсы и минусы.

Марио Изола: «В Бахрейне более стабильные условия – небольшая вероятность осадков, там редко бывает прохладнее +25...30 градусов. С точки зрения работы с резиной тесты в Бахрейне более репрезентативны.

С другой стороны, в Барселоне более подходящая трасса – она гармоничнее. Сахир состоит из разгонов и торможений, там не так много скоростных поворотов, а в Барселоне всего понемногу. Итак, у тестов как в Барселоне, так и в Бахрейне есть плюсы и минусы. Именно поэтому обсуждения продолжаются.

Есть смысл проводить четыре дня тестов в Бахрейне и четыре – в Барселоне. В идеале – в обратном порядке, потому что команды передвигаются в этом направлении и сначала приезжают в Барселону. Если проводить тесты на двух трассах, минусов становится меньше, а плюсов – больше. Надо проанализировать логистику, но такой вариант вполне возможен».

Источник: F1News

Вторник 13 Марта 2018 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: барселоне, бахрейне, проводить, тестов

Читайте также: В этом сезоне Пьер Гасли привлёк к себе общее внимание: его успешные выступления в Бахрейне, Монако и Венгрии особенно впечатляли на фоне неудач Брендона Хартли, его напарника по Toro Rosso. Но 22-летнему французу удалось набрать очки только на этих трёх трассах, а в остальных девяти случаях он финишировал за пределами первой десятки. С чем связана такая нестабильность? Пьер Гасли: «Наша машина просто недостаточно хороша, чтобы финишировать четвёртым в каждой гонке. Думаю, в этом сезоне нам удалось реализовать свой потенциал раньше, чем другим командам. Это одно из объяснений хорошего результата в Бахрейне. Но, если честно, мы до сих пор не понимаем, за счёт чего тогда удалось его добиться. Сейчас Toro Rosso сложно бороться за очки. Haas, Renault и Sauber нас опережают. Но на каких-то трассах шансы всё-таки появляются, и этим надо пользоваться. Именно так было в Бахрейне, Монако и Венгрии. Разумеется, сейчас я чувствую себя увереннее, чем в моей дебютной гонке в конце прошлого года, ведь тогда я сел за руль без всяких тестов. Надо было быстро многому научиться и сразу показывать хорошую скорость. В этом сезоне всё уже проще, ведь зимой я неплохо подготовился и ближе познакомился со всей командой. Но это всё-таки мой первый полный сезон в Формуле 1, и для меня здесь много нового. Однако с каждым гоночным уик-эндом мне всё комфортнее в паддоке, ведь я всегда хотел сюда попасть!» После решения Даниэля Риккардо перейти в Renault в Red Bull Racing появится вакансия, и Гасли вполне резонно считается одним из претендентов на это место. Рассуждая о своих перспективах попасть в эту команду, Пьер сказал: «Конечно, я всегда имею в виду...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India привезут много новинок в Китай

Росс Браун: В Бахрейне мы по сути увидели два Гран При

Тото Вольфф: Мы надеялись на другое начало сезона

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Ф2: DAMS назвала состав на первый этап в Бахрейне

Фернандо Алонсо: Важно сохранить высокую надёжность

Вольфф: Мы готовимся к борьбе с Ferrari в Бахрейне

Изола: В Бахрейне мы увидим несколько пит-стопов

Брендон Хартли: В Бахрейне я завоевал чемпионский титул

Серхио Перес: В Бахрейне будет проще с обгонами