Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первая серия тестов в Барселоне прошла практически впустую: из-за сильных холодов команды не смогли нормально поработать на трассе. Ходило много разговоров о проведении тестов в Бахрейне, где подобных проблем можно избежать. Однако тогда не все команды поддержали эту идею, поскольку это потребовало бы больших затрат. Руководитель Pirelli Motorsport Марио Изола заявил, что обоих вариантов есть плюсы и минусы.

Марио Изола: «В Бахрейне более стабильные условия – небольшая вероятность осадков, там редко бывает прохладнее +25...30 градусов. С точки зрения работы с резиной тесты в Бахрейне более репрезентативны.

С другой стороны, в Барселоне более подходящая трасса – она гармоничнее. Сахир состоит из разгонов и торможений, там не так много скоростных поворотов, а в Барселоне всего понемногу. Итак, у тестов как в Барселоне, так и в Бахрейне есть плюсы и минусы. Именно поэтому обсуждения продолжаются.

Есть смысл проводить четыре дня тестов в Бахрейне и четыре – в Барселоне. В идеале – в обратном порядке, потому что команды передвигаются в этом направлении и сначала приезжают в Барселону. Если проводить тесты на двух трассах, минусов становится меньше, а плюсов – больше. Надо проанализировать логистику, но такой вариант вполне возможен».

Источник: F1News

Вторник 13 Марта 2018 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: барселоне, бахрейне, проводить, тестов

Читайте также: McLaren – одна из двух команд, не сумевших заработать очки на первом этапе сезона в Мельбурне. В коллективе из Уокинга полны решимости исправить это на следующем этапе в Бахрейне. Карлос Сайнс: «Не могу дождаться возвращения на трассу в Бахрейне. После подробного разбора Гран При Австралии, мы выявили многообещающие области для роста скорости машины. Уверен, мы успешно отработаем весь уик-энд. Разумеется, я недоволен низким результатом квалификации и сходом в гонке, но это уже в прошлом. Мы все проанализировали, и теперь я полностью сосредоточен на следующем этапе. В Бахрейне нас ждет старт с чистого листа – у команды будет еще один шанс попробовать максимизировать результаты на трассе. Расписание уик-энда в Бахрейне отличается от остальных Гран При – сессии начинаются позже, но мне нравится такое разнообразие, делающее этап уникальным. Всегда интересно гоняться при искусственном освещении, и я рассчитываю на позитивный уик-энд». Ландо Норрис: «Уик-энд в Мельбурне оставил у меня противоречивые эмоции. Квалификация прошла хорошо, и я был доволен своим выступлением, но в воскресенье все сложилось не так, как я планировал. Мы не смогли использовать возможности заработать очки, но в свой дебютный Гран При я получил потрясающий опыт. Я многому научился, и было здорово впервые проехать дистанцию гонки. Теперь я с нетерпением жду возможностей применить знания, полученные в Мельбурне, во время подготовки к этапу в Бахрейне. С трассой в Бахрейне у меня связаны приятные воспоминания, ведь в прошлом году в Формуле 2 я стартовал с поула и выиграл гонку. Кроме того, было здорово впервые проехать гонку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Бахрейне важно правильно менять настройки

Штайнер: Наша машина будет быстрой и в Бахрейне

Пьер Гасли: Гонка в Бахрейне – одна из моих любимых

Пьер Гасли: Моё время ещё настанет

Лэнс Стролл: Мы стали чуть ближе к соперникам

В Force India привезут много новинок в Китай

Росс Браун: В Бахрейне мы по сути увидели два Гран При

Тото Вольфф: Мы надеялись на другое начало сезона

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Ф2: DAMS назвала состав на первый этап в Бахрейне