Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году в Haas F1 рано переключились на подготовку к новому сезону и надеются побороться за четвертую позицию в Кубке конструкторов...

Гюнтер Штайнер: «Нет причин, которые помешали бы нам бороться за четвертую позицию. Мы хотим участвовать в этом поединке, надеюсь, у нас всё получится. Нужно участвовать в борьбе, тогда появится шанс добиться цели.

Прошлый сезон мы закончили на восьмой строчке Кубка конструкторов, но сражались за шестую. В итоге наша команда уступила десять очков – это плохо, но не катастрофа. Не хватило совсем немного.

В Формуле 1 не осталось слабых команд – требовательность к подготовке очень возросла. В этом сезоне мы ждём очень высокого уровня конкуренции. Три топ-команды выступают в своей лиге, но остальные тоже очень конкурентоспособны и ведут плотную борьбу. Если вы считаете, что вы в хорошей форме, но не зарабатываете при этом очков, это может дорого вам обойтись.

Сократить отставание от Ferrari до половины секунды? Мы должны ставить перед собой амбициозные цели. Джин Хаас требует от нас результатов. Он пришел в Формулу 1 не для того, чтобы его команда была последней, это же я могу сказать о себе. Он ставит перед нами высокие цели. Добиться этого сложно – и я не говорю, что у нас это легко получится – но Джин имеет право поставить такую цель. Если мы потерпим неудачу, он может поступить так, как посчитает нужным.

Мы много работали и добились прогресса. Посмотрим, как всё сложится в Австралии, но я считаю, что у нас правильные цели. Мы должны быть амбициозными – иначе в этом спорте ничего не добиться».

Источник: F1News

Вторник 13 Марта 2018 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, штайнер, слабых, осталось

Читайте также: Формула 1 на пороге реформ: в Liberty Media хотят ввести ограничение бюджетов, более справедливо распределять призовые выплаты, увеличить число Гран При, изменить формат гоночного уик-энда. Важные изменения произойдут в техническом регламенте, однако пока разговоров об на все эти темы больше, чем конкретных решений. Но спортивный директор чемпионата Росс Браун обещает в ближайшие несколько месяцев представить новую концепцию Формулы 1. Рассуждая об ограничении бюджета, он не называет конкретных цифр. Но есть вероятность, что эти планы будут реализованы поэтапно: сначала команды должны сократить расходы до 180, затем до 165 и наконец до 135 миллионов долларов. В эти лимиты не включена зарплата гонщиков и трёх наиболее высокооплачиваемых сотрудников команд. «Мы близки к цели, – заявил Росс Браун. – Время на исходе, но лучше всё сделать правильно, чем принять поспешные решения. Принципы остаются прежними. Нереально ожидать, что у нас уже сейчас был бы готов подробный план. Три недели назад мы с FIA представили командам проект правил, регламентирующих ограничения расходов, и теперь обсуждаем детали. После чего будет сформулирован окончательный вариант этих правил. В рабочую группу, помимо технических специалистов и руководителей команд, мы собираемся включить и экономистов». Систему ограничения расходов опробуют в 2020 году: команды должны сообщать все необходимые данные, но за превышение лимита расходов их пока штрафовать не будут. Финансовые эксперты хотят понять, в какой мере смогут контролировать бюджеты. В 2021 году ограничение расходов станет обязательным для всех. Схема распределение...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лиам Лоусон вошёл в молодежную программу Red Bull

В Евросоюзе займутся табачными спонсорами команд Ф1

Грожан: У команд средней группы нет шансов до 2021-го

Агаг: У каждой команды должен быть шанс на победу

Рождественская открытка от Формулы 1

Доходы команд от спонсорства упали на 25% за 5 лет

Встреча команд с Liberty Media прошла безрезультатно

Команды не планируют возрождать FOTA

В Renault надеются на запрет «младших» команд

В 2021-м бюджеты команд ограничат суммой в $200 млн.