Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году в Haas F1 рано переключились на подготовку к новому сезону и надеются побороться за четвертую позицию в Кубке конструкторов...

Гюнтер Штайнер: «Нет причин, которые помешали бы нам бороться за четвертую позицию. Мы хотим участвовать в этом поединке, надеюсь, у нас всё получится. Нужно участвовать в борьбе, тогда появится шанс добиться цели.

Прошлый сезон мы закончили на восьмой строчке Кубка конструкторов, но сражались за шестую. В итоге наша команда уступила десять очков – это плохо, но не катастрофа. Не хватило совсем немного.

В Формуле 1 не осталось слабых команд – требовательность к подготовке очень возросла. В этом сезоне мы ждём очень высокого уровня конкуренции. Три топ-команды выступают в своей лиге, но остальные тоже очень конкурентоспособны и ведут плотную борьбу. Если вы считаете, что вы в хорошей форме, но не зарабатываете при этом очков, это может дорого вам обойтись.

Сократить отставание от Ferrari до половины секунды? Мы должны ставить перед собой амбициозные цели. Джин Хаас требует от нас результатов. Он пришел в Формулу 1 не для того, чтобы его команда была последней, это же я могу сказать о себе. Он ставит перед нами высокие цели. Добиться этого сложно – и я не говорю, что у нас это легко получится – но Джин имеет право поставить такую цель. Если мы потерпим неудачу, он может поступить так, как посчитает нужным.

Мы много работали и добились прогресса. Посмотрим, как всё сложится в Австралии, но я считаю, что у нас правильные цели. Мы должны быть амбициозными – иначе в этом спорте ничего не добиться».

Источник: F1News

Вторник 13 Марта 2018 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, штайнер, слабых, осталось

Читайте также: В последние годы маленькие команды одна за другой теряют свою независимость, попадая под влияние лидеров. Такая ситуация выгодна обеим сторонам – середняки получают стабильность и снижают свои издержки на производство машины, а топ-команды используют ресурсы партнёров, чтобы обойти ограничения на количество рабочих часов в CFD и аэродинамических трубах. Однако это ставит под удар тех, кто не имеет «младших» команд – в частности, Renault. Особенно актуальной становится эта проблема с учётом планирующегося введения ограничений бюджетов, ведь фактически лидеры получат возможность распоряжаться значительно большими суммами, распределяя исследования между своими командами. Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул выразил надежду, что в Liberty этому воспрепятствуют. Сирил Абитебул: «Если Force India станет "младшей командой" для Mercedes, это позволит Mercedes использовать их ресурсы и перераспределить свою рабочую нагрузку, что повысит их конкурентоспособность. Учитывая намерение ввести ограничение бюджета в скором будущем, это вызывает беспокойство, поскольку у нас таких возможностей нет. Фактически это означало бы, что любая команда нуждается в таких возможностях – они стали бы доступны для Mercedes, они уже доступны для Ferrari, и у Red Bull Racing тоже есть внешние активы. Таким образом, три топ-команды будут в такой ситуации, а мы – нет. Вот почему нас это беспокоит. Если в Liberty сделают распределение доходов более равным, а у меня нет оснований сомневаться в этом, то я не вижу необходимости в дальнейшем существовании "старших" и "младших" команд. После того, как доходы будут делиться более справедливо, мы должны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Организаторы скорректировали регламент LMP1

К чемпионату мира по футболу: Машины Ф1 в цветах команд

Williams платит по счетам позже других команд

Команды и Liberty проведут рабочую встречу по 2021 году

Росс Браун о настоящем и будущем Формулы 1...

Штайнер: В Формуле 1 не осталось слабых команд

Ньюи: Аэродинамические трубы – что-то вроде динозавров

Белл: Проблемы с батареями могут быть у любой команды

Тодт: Решение по Кубице будет принимать медкомиссия

Чейз Кэри: Всё, что мы делаем - ради болельщиков