Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итоги тестов разочаровали не только болельщиков McLaren, но и ветеранов этой команды, сотрудничавших с ней в прошлом в период её славных побед, в частности Джо Рамиреса, долгое время работавшего в Уокинге в качестве менеджера и координатора.

76-летнего мексиканца, который ещё недавно был настроен весьма оптимистично, огорчила ненадежность техники, из-за чего по километражу, пройденному на тестах, McLaren оказалась на последнем месте среди всех команд чемпионата.

«В моё время мы бы всё быстро исправили, тогда McLaren действительно впечатляла всех, – сказал Рамирес. – Надеюсь, до Австралии они успеют как-то отреагировать, ведь иногда бывает, что команда, которая плохо провела тесты, на первую гонку приезжает нормально подготовленной».

При этом ветеран Формулы 1, успевший поработать в McLaren с Аленом Простом, Айртонном Сенной, Микой Хаккиненом и Дэвидом Култхардом, весьма похвально отозвался о Фернандо Алонсо, о его отношении к работе:
«Фернандо во всём ведёт себя так, словно он из другой эпохи, стойко перенося все неприятности.

Хэмилтон или даже Феттель, наверное, не выдержали бы, но у Фернандо позитивный настрой, он постоянно подбадривает команду, всем передаётся его уверенность, а это очень ценное качество. Раздавая интервью, он улыбается, от него не услышишь критики в адрес команды, и я надеюсь, что в этом году ему удастся добиться более высоких результатов.

Посмотрим, как будут развиваться события, в конце концов, пока мы видели только тесты, а главные события начнут происходить в Австралии. Всё-таки я думаю, что McLaren нужно несколько больше времени, чтобы стать конкурентоспособными, возможно, они разгонятся к третьему этапу сезона. Я на это надеюсь.

Машина у них неплохая, так что, возможно, им удастся сократить отставание от Red Bull, но пока придётся набраться терпения».

Источник: F1News

Понедельник 12 Марта 2018 12:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, рамирес, фернандо, австралии

Читайте также: Мика Хаккинен поделился в социальных сетях фотографией одной из своих многочисленных гоночных реликвий: в его коллекции есть руль от машины McLaren MP4/8, на которой он провёл свой первый Гран При за команду из Уокинга в конце сентября 1993 года. Это был Гран При Португалии, и тот уик-энд запомнился всем ещё и потому, что молодой Мика опередил в квалификации самого Айртона Сенну, показав третий результат. А его легендарный напарник стартовал с четвёртой позиции. Впрочем, до финиша тогда ни один из гонщиков McLaren не доехал, но это уже другая история. Но руль от машины Формулы 1 той эпохи служит весьма наглядной иллюстрацией прогресса, который достигнут в области гоночных технологий за минувшую четверть века. Если на рулевом колесе McLaren образца 1993 года самый минимум кнопок, то сейчас это сложнейший и важнейший орган управления машиной, благодаря которому гонщик воздействует на различные бортовые системы и меняет настройки. О том, как организован руль на современных машинах Mercedes, мы недавно рассказывали – руль McLaren MCL34 отличается от него не принципиально. Скорее, всё это больше напоминает контроллер игровой консоли, и догадаться о назначении большинства переключателей непосвящённому невозможно. Кстати, перед Гран При Австралии Валттери Боттас рассказал, что ему ещё никогда не доводилось пользоваться одной из функций кнопки N, которая прежде всего предназначена для перехода на нейтральную передачу, однако если её нажать и удерживать какое-то время, то включится задняя передача. Однако финну, выигравшему первую гонку сезона, всё-таки пришлось впервые задействовать эту функцию – это произошло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: В McLaren лучше готовы, чем в прошлые годы

Фернандо Алонсо продлил контракт с McLaren

В McLaren не проехали запланированную дистанцию

В боксах McLaren произошёл пожар

McLaren и Toro Rosso договорились о контракте Джеймса Ки

Европа'00: Доминирование, которого не было

Зак Браун: Начало сезона – очень волнующий момент

В McLaren представили новую машину

Де Ферран говорит о ситуации в McLaren с осторожностью

На базе McLaren установлен памятник Айртону Сенне