Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Михаэля Шмидта, эксперта немецкого издания Auto Motor und Sport, итоги предсезонных тестов позволяют предположить, что новая машина Red Bull Racing по скорости уступает только Mercedes, но превосходит Ferrari.

При этом Шмидт ссылается на данные GPS, по которым видно, что повороты барселонской трассы RB14 проходила нисколько не медленнее, чем W09 чемпионской команды. Так что теперь всё будет зависеть только от возможностей силовой установки Renault – кстати, в последние два дня тестов французские мотористы несколько увеличили её мощность, а к Мельбурну обещают прибавить ещё.

Впрочем, этому могут помешать проблемы с турбиной, с которыми столкнулись в McLaren: если анализ их причин серьёзно встревожит мотористов, то планы повысить мощность могут быть отложены.

«Наше шасси лучше, чем Mercedes», – заявил Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull. Если он прав, то разница в скорости между машинами двумя команд действительно будет определяться только двигателем.

При этом Эдриан Ньюи, руководитель технического департамента Red Bull, подозревает, что в двигателях Mercedes и Ferrari, несмотря на все ограничения, введённые FIA, масло по-прежнему добавляется в топливную смесь, и преимущество может объясняться именно этим: «В нашем случае расход масла составляет 0,1 литра на 100 км, а у Mercedes и Ferrari приближается к разрешённому пределу в 0,6 литра».

Сколько Red Bull Racing уступает Mercedes, точно определить сложно, но судя по темпу на длинных сериях кругов, RB14 находится примерно на уровне Ferrari, следовательно, до W09 ей пока далеко. Кроме того, в случае с Renault есть ещё один сдерживающий фактор – расход топлива. Французская силовая установка экономичнее, чем Ferrari, но расход у неё всё-таки выше, чем у Mercedes, и это обстоятельство может сказаться на результатах Red Bull Racing уже в Мельбурне.

Источник: F1News

Суббота 10 Марта 2018 22:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, racing, хельмут

Читайте также: В минувшее воскресенье в Италии прошла презентация книги воспоминаний Паоло Скарамелли, бывшего главного механика Ferrari, в своё время работавшего с Жилем Вильнёвым и Дидье Пирони. Особенно близкие дружеские отношения сложились у него с Жилем. О драматической истории конфликта этих двух гонщиков, вероятно, ставшего одной из косвенных причин гибели канадца, написано много, но Скарамелли в те годы вёл дневниковые записи, которые теперь представляют большой интерес. Итальянский журналист Лео Турини несколько лет назад уговорил его издать эти дневники, подвергнув их литературной обработке, и вчера книга была представлена публике. Она названа «Жизнь ради Ferrari (и не только)», из неё можно узнать о том, как реально развивались события на трассах Формулы 1 и за их пределами, о том, что происходило внутри команды, о настроениях гонщиков, об их дружбе, впоследствии преданной Пирони. В общем, это книга о трагедии, которая потрясла мир автоспорта. Скарамелли ушёл из жизни в 2016 году, но довести книжный проект до конца помогла его семья, а Патрик Тамбэ, занявший место Жиля в Ferrari после его гибели, написал предисловие. Пока книга вышла только на итальянском, о перспективах перевода её на другие языки пока не сообщается. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Иногда в Ferrari сами усложняют себе жизнь

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Шарль Леклер: Никакого прессинга я не чувствую

Жан Тодт рассказал о последней встрече с Маркионне

Ferrari и Кими: Оставить нельзя расстаться

Болельщики собирают подписи в поддержку Кими

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Прессинг в борьбе за титул очень велик