Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Михаэля Шмидта, эксперта немецкого издания Auto Motor und Sport, итоги предсезонных тестов позволяют предположить, что новая машина Red Bull Racing по скорости уступает только Mercedes, но превосходит Ferrari.

При этом Шмидт ссылается на данные GPS, по которым видно, что повороты барселонской трассы RB14 проходила нисколько не медленнее, чем W09 чемпионской команды. Так что теперь всё будет зависеть только от возможностей силовой установки Renault – кстати, в последние два дня тестов французские мотористы несколько увеличили её мощность, а к Мельбурну обещают прибавить ещё.

Впрочем, этому могут помешать проблемы с турбиной, с которыми столкнулись в McLaren: если анализ их причин серьёзно встревожит мотористов, то планы повысить мощность могут быть отложены.

«Наше шасси лучше, чем Mercedes», – заявил Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull. Если он прав, то разница в скорости между машинами двумя команд действительно будет определяться только двигателем.

При этом Эдриан Ньюи, руководитель технического департамента Red Bull, подозревает, что в двигателях Mercedes и Ferrari, несмотря на все ограничения, введённые FIA, масло по-прежнему добавляется в топливную смесь, и преимущество может объясняться именно этим: «В нашем случае расход масла составляет 0,1 литра на 100 км, а у Mercedes и Ferrari приближается к разрешённому пределу в 0,6 литра».

Сколько Red Bull Racing уступает Mercedes, точно определить сложно, но судя по темпу на длинных сериях кругов, RB14 находится примерно на уровне Ferrari, следовательно, до W09 ей пока далеко. Кроме того, в случае с Renault есть ещё один сдерживающий фактор – расход топлива. Французская силовая установка экономичнее, чем Ferrari, но расход у неё всё-таки выше, чем у Mercedes, и это обстоятельство может сказаться на результатах Red Bull Racing уже в Мельбурне.

Источник: F1News

Суббота 10 Марта 2018 22:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, racing, хельмут

Читайте также: Болельщики заметили, что с приходом Кими Райкконена в Alfa Romeo на машинах команды из Хинвила появились логотипы таиландского пивного бренда Singha. Это стало своего рода бонусом, который Alfa Romeo получила, когда Кими вернулся в команду, где в своё время начинал карьеру. Дело в том, что этот бренд – персональный спонсор Райкконена с 2015 года, а теперь он стал одним из партнёров Alfa Romeo. Но любопытно, что раньше таиландские пивовары сотрудничали с Red Bull, а, кроме того, были спонсором кузовной серии Ferrari Challenge, и однажды Кими познакомился с одним из руководителей компании Boonrawd Brewery, которой принадлежит бренд Singha. А дальше события развивались так: Воравуд Бхиромбхакди, который также возглавляет Cavallino Motors, компанию-эксклюзивного импортёра Ferrari в Тайланде, получил от финского гонщика письмо. «Через несколько месяцев Кими прислал прямо на мой адрес письмо, в котором сообщил, что ему хотелось бы заняться каким-нибудь совместным проектом, – вспоминает таиландский менеджер. – Он писал, что ему нравится наш бренд. Сначала я подумал, что это шутка, и меня разыгрывают. Но оказалось, что всё правда. Это было здорово, и мы начали вместе работать. Теперь я стал его болельщиком». В 2016 году этот бренд стал партнёром Ferrari, а теперь, когда Кими поменял команду, вместе с ним к Alfa Romeo перешли и таиландские спонсоры. «Кими – особенный человек, он отличается от всех остальных в паддоке Формулы 1. Поэтому он многим нравится, – добавил Бхиромбхакди. – Он популярен не только в Таиланде, но и во всём мире. Для нас это здорово. Мы видим потенциал в сотрудничестве с Alfa Romeo, верим в команду и в Кими, иначе мы бы не перешли сюда. Райкконен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Минарди: Ferrari нужно засучить рукава и отыграться

Хаккинен: Ferrari нужно забыть о командной тактике

Итальянская пресса вновь критикует Ferrari

Вебер: В Ferrari готовят Шумахера на замену Феттелю

Александер Элбон: Я давний болельщик Ferrari

Соперники пытаются понять секрет скорости Ferrari

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Боттас: Мы обеспокоены скоростью Ferrari на прямых

Николя Тодт: Тесты с Ferrari многому научат Мика Шумахера