Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Михаэля Шмидта, эксперта немецкого издания Auto Motor und Sport, итоги предсезонных тестов позволяют предположить, что новая машина Red Bull Racing по скорости уступает только Mercedes, но превосходит Ferrari.

При этом Шмидт ссылается на данные GPS, по которым видно, что повороты барселонской трассы RB14 проходила нисколько не медленнее, чем W09 чемпионской команды. Так что теперь всё будет зависеть только от возможностей силовой установки Renault – кстати, в последние два дня тестов французские мотористы несколько увеличили её мощность, а к Мельбурну обещают прибавить ещё.

Впрочем, этому могут помешать проблемы с турбиной, с которыми столкнулись в McLaren: если анализ их причин серьёзно встревожит мотористов, то планы повысить мощность могут быть отложены.

«Наше шасси лучше, чем Mercedes», – заявил Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull. Если он прав, то разница в скорости между машинами двумя команд действительно будет определяться только двигателем.

При этом Эдриан Ньюи, руководитель технического департамента Red Bull, подозревает, что в двигателях Mercedes и Ferrari, несмотря на все ограничения, введённые FIA, масло по-прежнему добавляется в топливную смесь, и преимущество может объясняться именно этим: «В нашем случае расход масла составляет 0,1 литра на 100 км, а у Mercedes и Ferrari приближается к разрешённому пределу в 0,6 литра».

Сколько Red Bull Racing уступает Mercedes, точно определить сложно, но судя по темпу на длинных сериях кругов, RB14 находится примерно на уровне Ferrari, следовательно, до W09 ей пока далеко. Кроме того, в случае с Renault есть ещё один сдерживающий фактор – расход топлива. Французская силовая установка экономичнее, чем Ferrari, но расход у неё всё-таки выше, чем у Mercedes, и это обстоятельство может сказаться на результатах Red Bull Racing уже в Мельбурне.

Источник: F1News

Суббота 10 Марта 2018 22:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, racing, хельмут

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини в своём блоге признаёт, что ждёт предстоящего Гран При Германии со сложными чувствами, в которых смешались вера в Ferrari и страх возможного поражения. Но чтобы отогнать неприятные чувства, он вспоминает о двух знаковых победах, которые в разные годы гонщики Скудерии одержали в Хоккенхайме. Я жду Хоккенхайма в сложных чувствах, это некая смесь веры и страха. Я верю в Ferrari, потому что знаю, что в Маранелло сейчас царит отличная атмосфера. Себастьян Феттель и Кими Райкконен настроены более чем решительно. Страх же, как известно, дитя суеверий. Понятно, что в Mercedes все разозлены, и эти люди не из тех, кто пасует перед трудностями. В общем, напряжение зашкаливает. Но мне вспоминается Гран При Германии 1994 года, тоже проходивший в Хоккенхайме… Конец июля. За предыдущие четыре года Ferrari не выиграла ни одного Гран При – сейчас в такое сложно поверить. Я был на всех гонках Формулы 1 с осени 1990-го до того лета 1994-го, и мне ни разу не довелось стать свидетелем победы красных машин. Это было просто страшно. Сегодня я бы такого не выдержал. Но тогда я был молод и верил в мечту. Итак, июль 1994-го, суббота. По итогам квалификации гонщики Ferrari, Герхард Бергер и Жан Алези, заняли первый стартовый ряд. Это было круто! Один мой друг в субботу вечером сказал: «Завтра мы победим!» И объяснил, откуда у него такая уверенность: Бергер часто засыпает за рулём, но трасса в Хоккенхайме (какой она была до реконструкции 2002 года) почти целиком состоит из прямых, поэтому здесь достаточно утопить педаль в пол и просыпаться перед редкими поворотами лишь несколько раз на круге. Этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Появились слухи об интересе Haas к Кими Райкконену

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari

Арривабене: Итог гонки не идеален, но в целом позитивен

За два года в Ferrari Леклер может заработать 5 млн евро

Хаккинен: Ошибка Феттеля может дорого ему обойтись

Гран При Франции: Элементы силовых установок

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому