Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Михаэля Шмидта, эксперта немецкого издания Auto Motor und Sport, итоги предсезонных тестов позволяют предположить, что новая машина Red Bull Racing по скорости уступает только Mercedes, но превосходит Ferrari.

При этом Шмидт ссылается на данные GPS, по которым видно, что повороты барселонской трассы RB14 проходила нисколько не медленнее, чем W09 чемпионской команды. Так что теперь всё будет зависеть только от возможностей силовой установки Renault – кстати, в последние два дня тестов французские мотористы несколько увеличили её мощность, а к Мельбурну обещают прибавить ещё.

Впрочем, этому могут помешать проблемы с турбиной, с которыми столкнулись в McLaren: если анализ их причин серьёзно встревожит мотористов, то планы повысить мощность могут быть отложены.

«Наше шасси лучше, чем Mercedes», – заявил Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull. Если он прав, то разница в скорости между машинами двумя команд действительно будет определяться только двигателем.

При этом Эдриан Ньюи, руководитель технического департамента Red Bull, подозревает, что в двигателях Mercedes и Ferrari, несмотря на все ограничения, введённые FIA, масло по-прежнему добавляется в топливную смесь, и преимущество может объясняться именно этим: «В нашем случае расход масла составляет 0,1 литра на 100 км, а у Mercedes и Ferrari приближается к разрешённому пределу в 0,6 литра».

Сколько Red Bull Racing уступает Mercedes, точно определить сложно, но судя по темпу на длинных сериях кругов, RB14 находится примерно на уровне Ferrari, следовательно, до W09 ей пока далеко. Кроме того, в случае с Renault есть ещё один сдерживающий фактор – расход топлива. Французская силовая установка экономичнее, чем Ferrari, но расход у неё всё-таки выше, чем у Mercedes, и это обстоятельство может сказаться на результатах Red Bull Racing уже в Мельбурне.

Источник: F1News

Суббота 10 Марта 2018 22:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, racing, хельмут

Читайте также: Четвёртый этап сезона 2018 года пройдёт в Баку, и в преддверии Гран При Азербайджана ветеран итальянской гоночной журналистики, страстный болельщик Ferrari Лео Турини рассуждает о ситуации команды Mercedes. Перед гонкой в Баку я пытаюсь понять, о чём сейчас думают в лагере Mercedes. Мастера гибридных технологий полагают, что смогут разобраться со своими проблемами через пару Гран При, максимум через три. Так они говорят. Теперь все усилия технического директора Mercedes Джеймса Эллисона и главного инженера Альдо Косты направлены на то, чтобы в жёстком режиме заниматься доводкой машины, уделяя максимум внимания определённым областям. Но ведь в Формуле 1 в процессе стремления к идеалу в каких-то ситуациях имеет смысл не торопиться выжимать из двигателя всё, на что он способен. Может быть, в этом причина того, что Ferrari по итогам квалификаций регулярно удаётся стартовать из первого ряда? В Mercedes могут объяснять происходящее следующим образом: «Да, мы немного отстаём, но это было частью нашего плана, нашего подхода к решению проблем и к гонкам». Если это правда, тогда нам ничего не светит. Если они ошибаются, это уже лучше. По крайней мере, лучше для таких поклонников Ferrari, как я. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности