Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В команде назвали поломку последствием утечки, которая произошла во вторник.

В пятницу на тестах McLaren потребовалась замена силовой установки Renault. Фернандо Алонсо столкнулся с поломкой в первый же час заездов – он припарковал машину на обочине, и от нее на асфальте остался масляный след.

Эта неисправность стала очередной в серии поломок McLaren по ходу второй части тестов – проблемы возникали из-за утечки в системе гидравлики, из-за плохого охлаждения и потери масла.

На этот раз, по словам гоночного директора команды Эрика Булье, неполадки произошли с турбиной. 

«Сегодня утром у нас была проблема с турбиной, которую вызвала та утечка в шасси, которая была во вторник – это, если хотите, последствие, – сказал Булье журналистам. – Мы сейчас проводим расследование этой неисправности, мы сменили на машине мотор, и машина сейчас на трассе – так [сменив мотор] мы смогли вернуться на трассу быстрее всего.

У нас смелый дизайн машины, и вы могли заметить, что она отличается от других машин с моторами Renault. У нас были небольшие сложности, потому что мы проделали не самую лучшую работу, готовя машину. Но это наши проблемы. Мы очень быстро возвращаемся в норму.

Вчера мы без проблем провели симуляцию гонки. Сейчас машина тоже на трассе, и поломок никаких нет. Мы скорректировали охлаждение с учетом требований машины, и пока все функционирует».

Булье добавил, что не считает ошибкой подход McLaren к компоновке автомобиля, которая из-за своей плотности приводила к перегреву и заставила команду менять охлаждение: «Если вы хотите быть конкурентоспособными, то нужен немного агрессивный подход и амбиции. Перестарались ли мы в этом? Думаю, нет. Главное, что мы должны в этой ситуации сделать, это обеспечить себя достаточное время, чтобы все успеть».

Гоночный директор McLaren отметил, что не переживает о возможной негативной реакции Фернандо Алонсо на очередное сложное начало сезона.

«У Алонсо в этом году другой настрой, – сказал Булье. – Он много времени проводит здесь с нами, даже когда не сидит в кокпите. Он заинтересован и очень нас поддерживает в том, что мы делаем. Сейчас он трассе, так что я уверен, он доволен».

Источник: ru.motorsport.com

Пятница 09 Марта 2018 21:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, стала, алонсо

Читайте также: Бывший технический директор McLaren Тим Госс перешёл на работу в технический департамент FIA. По информации Racefans, в начале недели Госс приступил к выполнению обязанностей заместителя технического директора FIA Николаса Томбасиса. Одной из ключевых задач Госса станет реализация технического регламента Формулы 1, который должен вступить в силу в 2022 году. Над этим Госс будет работать вместе с Томбасисом, с которым он уже сотрудничал в McLaren в середине 2000-х. Тим Госс пришёл в McLaren в 1990 году на должность инженера-проектировщика, а покинул команду в 2018-м уже в роли технического директора. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Для успеха в Ф1 вы должны быть идеальны во всём

Андреас Зайдль: Нас ждёт захватывающий финал сезона

Карлос Сайнс: Ключевым фактором станет стабильность

Как начиналась карьера Льюиса Хэмилтона…

Ки: В командах должны работать инженеры, а не фотографы

Зайдль: Мы сделали следующий шаг в работе с новинками

Зайдль: На тренировках продолжим испытывать новинки

Зайдль: Работа с машиной идёт в верном направлении

Зайдль: Важно то, что мы всё-таки заработали очки

Зайдль: Формула 1 должна сохранить базовые ценности