Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В команде назвали поломку последствием утечки, которая произошла во вторник.

В пятницу на тестах McLaren потребовалась замена силовой установки Renault. Фернандо Алонсо столкнулся с поломкой в первый же час заездов – он припарковал машину на обочине, и от нее на асфальте остался масляный след.

Эта неисправность стала очередной в серии поломок McLaren по ходу второй части тестов – проблемы возникали из-за утечки в системе гидравлики, из-за плохого охлаждения и потери масла.

На этот раз, по словам гоночного директора команды Эрика Булье, неполадки произошли с турбиной. 

«Сегодня утром у нас была проблема с турбиной, которую вызвала та утечка в шасси, которая была во вторник – это, если хотите, последствие, – сказал Булье журналистам. – Мы сейчас проводим расследование этой неисправности, мы сменили на машине мотор, и машина сейчас на трассе – так [сменив мотор] мы смогли вернуться на трассу быстрее всего.

У нас смелый дизайн машины, и вы могли заметить, что она отличается от других машин с моторами Renault. У нас были небольшие сложности, потому что мы проделали не самую лучшую работу, готовя машину. Но это наши проблемы. Мы очень быстро возвращаемся в норму.

Вчера мы без проблем провели симуляцию гонки. Сейчас машина тоже на трассе, и поломок никаких нет. Мы скорректировали охлаждение с учетом требований машины, и пока все функционирует».

Булье добавил, что не считает ошибкой подход McLaren к компоновке автомобиля, которая из-за своей плотности приводила к перегреву и заставила команду менять охлаждение: «Если вы хотите быть конкурентоспособными, то нужен немного агрессивный подход и амбиции. Перестарались ли мы в этом? Думаю, нет. Главное, что мы должны в этой ситуации сделать, это обеспечить себя достаточное время, чтобы все успеть».

Гоночный директор McLaren отметил, что не переживает о возможной негативной реакции Фернандо Алонсо на очередное сложное начало сезона.

«У Алонсо в этом году другой настрой, – сказал Булье. – Он много времени проводит здесь с нами, даже когда не сидит в кокпите. Он заинтересован и очень нас поддерживает в том, что мы делаем. Сейчас он трассе, так что я уверен, он доволен».

Источник: ru.motorsport.com

Пятница 09 Марта 2018 21:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, стала, алонсо

Читайте также: Гонка #458. 19 июня 1988 года. Гран При Детройта Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:40,606 (143,956 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:44,836 (138,147 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:54:56,035 (132,310 км/ч) В 1987 году машины Williams доминировали в чемпионате не в последнюю очередь благодаря моторам Honda. В 1988-м во многом по вине японской компании команда превратилась в аутсайдера. Уже в середине 1987-го стало известно, что со следующего сезона моторы Honda появятся на машинах McLaren – Рон Деннис сделал всё, чтобы заполучить лучшие двигатели Формулы 1. Однако японцы готовы были поддерживать только две команды, так что кто-то из клиентов – Williams или Lotus – эти двигатели должен был потерять. Казалось бы, выбор довольно очевиден: Lotus с Сенной за весь сезон выиграли два Гран При, Williams с Мэнселлом и Пике – девять и завоевали оба титула. Однако в Honda приняли нетривиальное решение сохранить поддержку Lotus. А это значило, что в Williams остались без силовых установок. Уже было известно, что 1988-й должен был стать последним годом в истории турбомоторов, потому тратить силы на доработку таких двигателей в BMW и Porsche посчитали излишним и покинули чемпионат. Так как Ferrari свои моторы не продавала, договариваться стало просто не с кем. Оставались старые моторы BMW под брендом Megatron и Alfa Romeo под маркой Osella, а также частные Hart, но эти варианты были бесперспективны. Потому в Williams решили перейти на атмосферные моторы. Определённый резон в этом был. В 1988-м вступили в силу новые, куда более серьёзные ограничения для машин с турбомоторами. Во-первых, максимальное давление наддува теперь было ограничено на уровне 2,5...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: В моей жизни начинается новая глава

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома