Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В команде назвали поломку последствием утечки, которая произошла во вторник.

В пятницу на тестах McLaren потребовалась замена силовой установки Renault. Фернандо Алонсо столкнулся с поломкой в первый же час заездов – он припарковал машину на обочине, и от нее на асфальте остался масляный след.

Эта неисправность стала очередной в серии поломок McLaren по ходу второй части тестов – проблемы возникали из-за утечки в системе гидравлики, из-за плохого охлаждения и потери масла.

На этот раз, по словам гоночного директора команды Эрика Булье, неполадки произошли с турбиной. 

«Сегодня утром у нас была проблема с турбиной, которую вызвала та утечка в шасси, которая была во вторник – это, если хотите, последствие, – сказал Булье журналистам. – Мы сейчас проводим расследование этой неисправности, мы сменили на машине мотор, и машина сейчас на трассе – так [сменив мотор] мы смогли вернуться на трассу быстрее всего.

У нас смелый дизайн машины, и вы могли заметить, что она отличается от других машин с моторами Renault. У нас были небольшие сложности, потому что мы проделали не самую лучшую работу, готовя машину. Но это наши проблемы. Мы очень быстро возвращаемся в норму.

Вчера мы без проблем провели симуляцию гонки. Сейчас машина тоже на трассе, и поломок никаких нет. Мы скорректировали охлаждение с учетом требований машины, и пока все функционирует».

Булье добавил, что не считает ошибкой подход McLaren к компоновке автомобиля, которая из-за своей плотности приводила к перегреву и заставила команду менять охлаждение: «Если вы хотите быть конкурентоспособными, то нужен немного агрессивный подход и амбиции. Перестарались ли мы в этом? Думаю, нет. Главное, что мы должны в этой ситуации сделать, это обеспечить себя достаточное время, чтобы все успеть».

Гоночный директор McLaren отметил, что не переживает о возможной негативной реакции Фернандо Алонсо на очередное сложное начало сезона.

«У Алонсо в этом году другой настрой, – сказал Булье. – Он много времени проводит здесь с нами, даже когда не сидит в кокпите. Он заинтересован и очень нас поддерживает в том, что мы делаем. Сейчас он трассе, так что я уверен, он доволен».

Источник: ru.motorsport.com

Пятница 09 Марта 2018 21:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, стала, алонсо

Читайте также: Решение Фернандо Алонсо завершить карьеру в Формуле 1 было ожидаемым для руководства McLaren, поэтому в команде в последние месяцы активно искали возможную замену испанскому гонщику. Согласно информации ESPN, Алонсо заменит Карлос Сайнс, которому предложен двухлетний контракт. Ожидается, что официально об этом будет объявлено до конца недели. Изначально в McLaren вели переговоры с Даниэлем Риккардо, но австралиец предпочел перейти из Red Bull Racing в Renault на место все того же Сайнса. У Карлоса был вариант продолжить карьеру в Red Bull Racing, но, по слухам, против этого выступил Макс Ферстаппен. Фактически, у Сайнса не остается других вариантов продолжения карьеры, кроме перехода в McLaren. При таком раскладе, вероятнее всего, напарником Ферстаппена в Red Bull Racing станет Пьер Гасли. В свою очередь это практически гарантирует Брендону Хартли место в Toro Rosso на 2019-й, но кто станет его напарником – вопрос открытый. Нет ясности и с тем, останется ли в McLaren на следующий сезон Стоффель Вандорн. В Уокинге не скрывают, что в этом году бельгиец не оправдал ожиданий, поэтому его замена на Ландо Норриса будет выглядеть логичной. С другой стороны, в McLaren могут продолжить сотрудничество со Стоффелем, чтобы сохранить определенную преемственность во время непростого периода перестройки команды. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren

Вандорн сядет за руль самой успешной машины McLaren

В McLaren решают проблемы с машиной Вандорна

Зак Браун: Структуру McLaren необходимо упростить

Зак Браун: На перестройку McLaren потребуются годы

Алонсо: Поддержка публики придаёт особую мотивацию

Зак Браун: Сделан первый шаг к исправлению ситуации

Булье оставил пост гоночного директора McLaren