Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В команде назвали поломку последствием утечки, которая произошла во вторник.

В пятницу на тестах McLaren потребовалась замена силовой установки Renault. Фернандо Алонсо столкнулся с поломкой в первый же час заездов – он припарковал машину на обочине, и от нее на асфальте остался масляный след.

Эта неисправность стала очередной в серии поломок McLaren по ходу второй части тестов – проблемы возникали из-за утечки в системе гидравлики, из-за плохого охлаждения и потери масла.

На этот раз, по словам гоночного директора команды Эрика Булье, неполадки произошли с турбиной. 

«Сегодня утром у нас была проблема с турбиной, которую вызвала та утечка в шасси, которая была во вторник – это, если хотите, последствие, – сказал Булье журналистам. – Мы сейчас проводим расследование этой неисправности, мы сменили на машине мотор, и машина сейчас на трассе – так [сменив мотор] мы смогли вернуться на трассу быстрее всего.

У нас смелый дизайн машины, и вы могли заметить, что она отличается от других машин с моторами Renault. У нас были небольшие сложности, потому что мы проделали не самую лучшую работу, готовя машину. Но это наши проблемы. Мы очень быстро возвращаемся в норму.

Вчера мы без проблем провели симуляцию гонки. Сейчас машина тоже на трассе, и поломок никаких нет. Мы скорректировали охлаждение с учетом требований машины, и пока все функционирует».

Булье добавил, что не считает ошибкой подход McLaren к компоновке автомобиля, которая из-за своей плотности приводила к перегреву и заставила команду менять охлаждение: «Если вы хотите быть конкурентоспособными, то нужен немного агрессивный подход и амбиции. Перестарались ли мы в этом? Думаю, нет. Главное, что мы должны в этой ситуации сделать, это обеспечить себя достаточное время, чтобы все успеть».

Гоночный директор McLaren отметил, что не переживает о возможной негативной реакции Фернандо Алонсо на очередное сложное начало сезона.

«У Алонсо в этом году другой настрой, – сказал Булье. – Он много времени проводит здесь с нами, даже когда не сидит в кокпите. Он заинтересован и очень нас поддерживает в том, что мы делаем. Сейчас он трассе, так что я уверен, он доволен».

Источник: ru.motorsport.com

Пятница 09 Марта 2018 21:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, стала, алонсо

Читайте также: 10 ноября 1995 года Мика Хаккинен попал в тяжёлую аварию во время квалификации на городской трассе в Аделаиде, где тогда в последний раз проходил Гран При Австралии. Из-за прокола шины его McLaren занесло на скорости около 200 км/ч, и машина боком врезалась в отбойник, а в ведь в те времена не было системы HANS, да и конструкция кокпита была намного менее безопасной. В общем, то происшествие едва не закончилось трагически, финский гонщик был буквально на пороге смерти, однако благодаря решительным и своевременным действиям профессора Сида Уоткинса, тогдашнего медицинского делегата FIA, его удалось спасти. Два месяца Мика провёл на больничной койке, но уже в феврале 1996-го вернулся за руль McLaren, а ещё через пару лет стал чемпионом мира, завоевав свой первый титул. Как говорит Хаккинен, его «вторая жизнь» продолжается уже 23 года, при этом карьеру в Формуле 1 он завершил 17 лет назад в возрасте 33 лет, тогда как Кими Райкконен, в своё время занявший его место в McLaren, собирается гоняться до 41 года. «Та авария была настолько тяжёлой, что стала одной из причин, из-за которых я так рано ушёл из чемпионата, – вспоминает Мика. – Наверное, с тех пор не было ни дня, когда бы я об этом не думал. Но хуже всего было в больнице, мне казалось, что я в тюрьме. То, что со мной происходило, было крайне неприятно, я просто не в состоянии этого объяснить». Одно из последствий аварии – частичная потеря слуха правым ухом. Но даже в этом Хаккинен старается находить позитив: в настоящее время он сотрудничает с австрийской компанией Neuroth, специализирующейся на разработке и производстве современных слуховых аппаратов, стал одним из послов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren