Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник на тестах в Барселоне McLaren и Red Bull столкнулись с техническими проблемами, связанными с батареями силовых установок, после чего в Renault вынуждены были признать, что всё дело в заводском браке. Элементы, установленные на машинах клиентских команд, оказались из дефектной партии, хотя Renault F1 подобных сложностей не было.

«У нас никаких проблем не было, но мы сделаем вот что: перед Мельбурном проведём тщательную проверку всех батарей, чтобы убедиться, что все элементы, предназначенные для гонок, находятся в хорошей кондиции, – заявил Боб Белл, руководитель технического департамента заводской команды французского концерна. – Нет ничего необычного, если мы обнаружим экземпляры, которые не подойдут для использования по ходу сезона.

Именно для того мы и проводим проверки всех элементов, предназначенных как для нас самих, так и для наших клиентов. Но проблемы периодически могут возникать – я не думаю, что возникшие неисправности связаны с тем, как эти батареи установлены на машинах наших клиентских команд.

С такими сложностями может столкнуться любая из трёх команд, в том числе и мы, поэтому необходимо выявить все дефектные экземпляры, чтобы перед Мельбурном весь запас батарей был протестирован, и мы были бы в нём уверены».

Говоря о задачах на оставшиеся два дня тестов, Белл сказал: «Ближе к концу недели мы получим несколько новых корпусных элементов, которые должны позволить повысить скорость машины, ведь её возможности мы пока изучили не полностью».

Источник: F1News

Среда 07 Марта 2018 12:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, батареями, элементы, батарей

Читайте также: Формула 1 на пороге реформ: в Liberty Media хотят ввести ограничение бюджетов, более справедливо распределять призовые выплаты, увеличить число Гран При, изменить формат гоночного уик-энда. Важные изменения произойдут в техническом регламенте, однако пока разговоров об на все эти темы больше, чем конкретных решений. Но спортивный директор чемпионата Росс Браун обещает в ближайшие несколько месяцев представить новую концепцию Формулы 1. Рассуждая об ограничении бюджета, он не называет конкретных цифр. Но есть вероятность, что эти планы будут реализованы поэтапно: сначала команды должны сократить расходы до 180, затем до 165 и наконец до 135 миллионов долларов. В эти лимиты не включена зарплата гонщиков и трёх наиболее высокооплачиваемых сотрудников команд. «Мы близки к цели, – заявил Росс Браун. – Время на исходе, но лучше всё сделать правильно, чем принять поспешные решения. Принципы остаются прежними. Нереально ожидать, что у нас уже сейчас был бы готов подробный план. Три недели назад мы с FIA представили командам проект правил, регламентирующих ограничения расходов, и теперь обсуждаем детали. После чего будет сформулирован окончательный вариант этих правил. В рабочую группу, помимо технических специалистов и руководителей команд, мы собираемся включить и экономистов». Систему ограничения расходов опробуют в 2020 году: команды должны сообщать все необходимые данные, но за превышение лимита расходов их пока штрафовать не будут. Финансовые эксперты хотят понять, в какой мере смогут контролировать бюджеты. В 2021 году ограничение расходов станет обязательным для всех. Схема распределение...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лиам Лоусон вошёл в молодежную программу Red Bull

В Евросоюзе займутся табачными спонсорами команд Ф1

Грожан: У команд средней группы нет шансов до 2021-го

Агаг: У каждой команды должен быть шанс на победу

Рождественская открытка от Формулы 1

Доходы команд от спонсорства упали на 25% за 5 лет

Встреча команд с Liberty Media прошла безрезультатно

Команды не планируют возрождать FOTA

В Renault надеются на запрет «младших» команд

В 2021-м бюджеты команд ограничат суммой в $200 млн.