Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник на тестах в Барселоне McLaren и Red Bull столкнулись с техническими проблемами, связанными с батареями силовых установок, после чего в Renault вынуждены были признать, что всё дело в заводском браке. Элементы, установленные на машинах клиентских команд, оказались из дефектной партии, хотя Renault F1 подобных сложностей не было.

«У нас никаких проблем не было, но мы сделаем вот что: перед Мельбурном проведём тщательную проверку всех батарей, чтобы убедиться, что все элементы, предназначенные для гонок, находятся в хорошей кондиции, – заявил Боб Белл, руководитель технического департамента заводской команды французского концерна. – Нет ничего необычного, если мы обнаружим экземпляры, которые не подойдут для использования по ходу сезона.

Именно для того мы и проводим проверки всех элементов, предназначенных как для нас самих, так и для наших клиентов. Но проблемы периодически могут возникать – я не думаю, что возникшие неисправности связаны с тем, как эти батареи установлены на машинах наших клиентских команд.

С такими сложностями может столкнуться любая из трёх команд, в том числе и мы, поэтому необходимо выявить все дефектные экземпляры, чтобы перед Мельбурном весь запас батарей был протестирован, и мы были бы в нём уверены».

Говоря о задачах на оставшиеся два дня тестов, Белл сказал: «Ближе к концу недели мы получим несколько новых корпусных элементов, которые должны позволить повысить скорость машины, ведь её возможности мы пока изучили не полностью».

Источник: F1News

Среда 07 Марта 2018 12:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, батареями, элементы, батарей

Читайте также: В нынешнем сезоне FIA WEC, который будет продолжаться вплоть до июня 2019 года, в категории LMP1 действует принцип «эквивалентных технологий» (ЭТ). Фактически, в этом классе выступают машины, подготовленные по двум разным регламентам, гибридные заводские прототипы Toyota и негибридные машины частных команд, и ЭТ должны уравнивать их шансы на трассе. Не секрет, что фактически равенства достичь так и не удалось - в Ле-Мане машины Toyota опередили на финише ближайших преследователей из Rebellion на 12 кругов. Причём, вопреки первоначальным обещаниям, негибридные машины оказались медленнее гибридных не только за счёт более частых пит-стопов, но и на одном круге. Накануне следующего этапа чемпионата, «6 часов Сильверстоуна», организаторы чемпионата, ACO и FIA, объявили о пересмотре ЭТ. К главным изменениям можно отнести увеличение топливного потока для негибридных машин со 108 кг/ч до 118 кг/ч, с одновременным увеличением скорости потока топлива в заправочных машинах, используемых частными командами. Кроме того, минимальная масса машин, использующих атмосферные двигатели, уменьшена на 15 кг. Тьерри Буве, технический делегат ACO: «В результате исследований, сделанных зимой, мы определили скорость потока топлива для частных команд, чтобы помочь им сравняться с гибридными машинами. Тогда мы использовали конкретную информацию, собранную во время Пролога, первого раунда чемпионата в Спа и тестового дня в Ле-Мане. Но, как всем известно, предсказать, как будут развиваться события в Ле-Мане, можно далеко не всегда. Например, между тестами и квалификацией быстрейшее время в категории LMP2 улучшилось на 2,4 секунды, тогда как...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams платит по счетам позже других команд

Команды и Liberty проведут рабочую встречу по 2021 году

Росс Браун о настоящем и будущем Формулы 1...

Штайнер: В Формуле 1 не осталось слабых команд

Ньюи: Аэродинамические трубы – что-то вроде динозавров

Белл: Проблемы с батареями могут быть у любой команды

Тодт: Решение по Кубице будет принимать медкомиссия

Чейз Кэри: Всё, что мы делаем - ради болельщиков

Штайнер: Надо позаботиться о существующих командах

Формула 2: Объявлен список команд на сезон 2018 года