Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джолион Палмер провёл в Renault полтора сезона, но не добился особых результатов. В прошлом году он заметно уступал Нико Хюлкенбергу, и тот немного расслабился. Исполнительный директор команды Сирил Абитебул заявил, что появление в Энстоуне Карлоса Сайнса, начиная с Гран При США, заставило немецкого гонщика взбодриться.

Сирил Абитебул: «Больше всего мне понравился один момент. Когда Карлос Сайнс сел за руль второй машины, я впервые услышал от Нико: «Сколько топлива в машине Сайнса? На каких он шинах? В каком режиме его двигатель?» Нико впервые волновало, что происходит у напарника.

Он начал беспокоиться. Я не могу сказать, что появление в команде Карлоса заставило Нико проснуться, ведь он никогда не терял бдительность. Но мне кажется, благодаря Сайнсу, он стал горащдо активнее и больше выкладывается за рулем».

Источник: F1News

Понедельник 05 Марта 2018 19:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, сайнса, активнее, карлоса

Читайте также: После многолетних взаимных обвинений в Red Bull Racing расстались с мотористами Renault и в 2019-м получат силовые установки Honda, но обмен репликами через прессу продолжается. Хельмут Марко на днях сказал, что уже в минувшем сезоне в Red Bull Racing добились бы большего, если бы использовали моторы Honda, а управляющий директор Renault Сирил Абитебул в ответ упрекнул его в подтасовке. Сирил Абитебул: «Силовые установки Honda уступают нашим 20 киловатт. Я слышал, что говорят в Red Bull, но они скрывают факты и манипулируют данными. Мне понятна их PR-стратегия, но эти заявления ничем не подтверждены. В итоге все увидят, что моторы Honda уступают 20 сил и их позиции не изменились». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Надо поработать над скоростью в квалификации

Абитебул: Крайне важно повысить скорость в квалификациях

Сирил Абитебул защищает тактику Mercedes

Сирил Абитебул: Нужно действовать агрессивнее и хитрее

Сирил Абитебул: Теперь надо работать с тем, что есть

Абитебул: У нас остаются шансы сохранить четвертое место

Абитебул: Цель - две машины в первой десятке

Сирил Абитебул о бюджетных ограничениях и будущем Ф1

Абитебул: Новинки должны повысить эффективность шасси

Сирил Абитебул: Уик-энд не будет простым