Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году перед Force India стоит задача удержаться на 4-й позиции в Кубке конструкторов, но добиться этого будет непросто, поскольку другие команды середины пелотона явно должны прибавить – как минимум, это относится к Renault и McLaren. Поэтому очень многое зависит от того, как по ходу сезона будут складываться отношения между Серхио Пересом и Эстебаном Оконом, насколько эффективно гонщики Force India смогут сотрудничать, ведь в прошлом году было немало острых моментов, когда их соперничество обострялось настолько, что в итоге руководству команды пришлось запретить им бороться друг с другом на трассе.

Впрочем, по мнению Серхио Переса, теперь на этот счёт не стоит волноваться.

«Под конец прошлого года мы нормально сотрудничали, и это позитивный момент, – считает мексиканец. – Такого же подхода нужно придерживаться и в этом году, ведь для нас очень важно продолжать работать вместе на благо команды, особенно в начале сезона.

Теперь у Эстебана уже есть определённый опыт, и мы должны вместе подгонять команду, чтобы добиться максимально возможных результатов, ведь Force India предстоит очень важный год, поскольку крупные команды набирают обороты, и соперничество с ними будет очень острым. Полагаю, нас ждёт тяжёлый год.

В Формуле 1 надо постоянно учиться, так что Эстебан будет накапливать опыт, а когда у тебя быстрый напарник – это всегда хорошо. Но думаю, что я тоже смогу выступать лучше, поэтому нас ждёт напряжённая схватка. В Ф1 ты прежде всего сравниваешь свои результаты с результатами напарника, и, по-моему, это хорошо, когда ты выступаешь в одной команде с таким гонщиком, как Эстебан».

Но когда Переса спросили, были ли у него контакты с Оконом во время межсезонья, мексиканец ответил: «Нет, никаких. Скажем так, я не посылал ему цветы. Общения было не так уж много, все хотели провести это время спокойно. Мы оба понимаем, что нас нельзя назвать близкими друзьями, но между нам уважительные отношения, и мы хотим плодотворно сотрудничать на благо команды».

Источник: F1News

Воскресенье 04 Марта 2018 13:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, напарник, force, быстрый

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

Серхио Перес о новом контракте и перспективах

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

Команды спорят относительно выплат Force India

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP