Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году перед Force India стоит задача удержаться на 4-й позиции в Кубке конструкторов, но добиться этого будет непросто, поскольку другие команды середины пелотона явно должны прибавить – как минимум, это относится к Renault и McLaren. Поэтому очень многое зависит от того, как по ходу сезона будут складываться отношения между Серхио Пересом и Эстебаном Оконом, насколько эффективно гонщики Force India смогут сотрудничать, ведь в прошлом году было немало острых моментов, когда их соперничество обострялось настолько, что в итоге руководству команды пришлось запретить им бороться друг с другом на трассе.

Впрочем, по мнению Серхио Переса, теперь на этот счёт не стоит волноваться.

«Под конец прошлого года мы нормально сотрудничали, и это позитивный момент, – считает мексиканец. – Такого же подхода нужно придерживаться и в этом году, ведь для нас очень важно продолжать работать вместе на благо команды, особенно в начале сезона.

Теперь у Эстебана уже есть определённый опыт, и мы должны вместе подгонять команду, чтобы добиться максимально возможных результатов, ведь Force India предстоит очень важный год, поскольку крупные команды набирают обороты, и соперничество с ними будет очень острым. Полагаю, нас ждёт тяжёлый год.

В Формуле 1 надо постоянно учиться, так что Эстебан будет накапливать опыт, а когда у тебя быстрый напарник – это всегда хорошо. Но думаю, что я тоже смогу выступать лучше, поэтому нас ждёт напряжённая схватка. В Ф1 ты прежде всего сравниваешь свои результаты с результатами напарника, и, по-моему, это хорошо, когда ты выступаешь в одной команде с таким гонщиком, как Эстебан».

Но когда Переса спросили, были ли у него контакты с Оконом во время межсезонья, мексиканец ответил: «Нет, никаких. Скажем так, я не посылал ему цветы. Общения было не так уж много, все хотели провести это время спокойно. Мы оба понимаем, что нас нельзя назвать близкими друзьями, но между нам уважительные отношения, и мы хотим плодотворно сотрудничать на благо команды».

Источник: F1News

Воскресенье 04 Марта 2018 13:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, напарник, force, быстрый

Читайте также: История вокруг платежей формально новой команды Racing Point Force India продолжает развиваться. Как выяснилось, у команд совершенно разные мнения не только о том, какой статус Racing Point Force India, но даже о том, каких соглашений им удалось до сих пор достичь. Команды Формулы 1 ежегодно получают от FOM выплаты, разделённые на несколько «колонок». «Вторая колонка» учитывает место команды в чемпионате – и здесь был найден компромисс. Результаты Force India были аннулированы, и все команды согласились, что Racing Point Force India сможет получить деньги за то место, которое успеет заработать в оставшихся до конца сезона гонках. С «первой колонкой» ситуация более сложная. Средства из неё делятся поровну между всеми командами, участвовавшими в предыдущем чемпионате, а это около 25 миллионов фунтов для каждого участника. Так как собственник команды сменился, на то, чтобы получить эти деньги, требовалось одобрение всех остальных девяти команд. Несколько команд настаивали, что если Racing Point Force India выступает под новой лицензией, то это новая команда, а значит, претендовать на выплату она не может. В Бельгии появились слухи, что вопрос удалось решить. Однако уже в Монце руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подтвердил, что не давал своего согласия, и ждёт дальнейших разъяснений. По словам Штайнера, он не исключает, что изменит свою позицию, но хотел бы, чтобы ему объяснили, почему это нужно сделать. Однако руководитель Racing Point Force India Отмар Сафнауэр придерживается другой точки зрения – по его мнению, Штайнер уже подписал все необходимые документы, даже если сам этого не понимает, так как на документе, который подписали все команды, Force India...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP

Racing Point Force India всё же получит призовые

В Force India готовы к началу уик-энда

В «Уралкалий» не отказались от покупки Force India

Серхио Перес близок к продлению контракта с Force India

Марк Хьюз: Кубица может оказаться за рулём Williams

В Канаде предлагают переименовать Force India