Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году перед Force India стоит задача удержаться на 4-й позиции в Кубке конструкторов, но добиться этого будет непросто, поскольку другие команды середины пелотона явно должны прибавить – как минимум, это относится к Renault и McLaren. Поэтому очень многое зависит от того, как по ходу сезона будут складываться отношения между Серхио Пересом и Эстебаном Оконом, насколько эффективно гонщики Force India смогут сотрудничать, ведь в прошлом году было немало острых моментов, когда их соперничество обострялось настолько, что в итоге руководству команды пришлось запретить им бороться друг с другом на трассе.

Впрочем, по мнению Серхио Переса, теперь на этот счёт не стоит волноваться.

«Под конец прошлого года мы нормально сотрудничали, и это позитивный момент, – считает мексиканец. – Такого же подхода нужно придерживаться и в этом году, ведь для нас очень важно продолжать работать вместе на благо команды, особенно в начале сезона.

Теперь у Эстебана уже есть определённый опыт, и мы должны вместе подгонять команду, чтобы добиться максимально возможных результатов, ведь Force India предстоит очень важный год, поскольку крупные команды набирают обороты, и соперничество с ними будет очень острым. Полагаю, нас ждёт тяжёлый год.

В Формуле 1 надо постоянно учиться, так что Эстебан будет накапливать опыт, а когда у тебя быстрый напарник – это всегда хорошо. Но думаю, что я тоже смогу выступать лучше, поэтому нас ждёт напряжённая схватка. В Ф1 ты прежде всего сравниваешь свои результаты с результатами напарника, и, по-моему, это хорошо, когда ты выступаешь в одной команде с таким гонщиком, как Эстебан».

Но когда Переса спросили, были ли у него контакты с Оконом во время межсезонья, мексиканец ответил: «Нет, никаких. Скажем так, я не посылал ему цветы. Общения было не так уж много, все хотели провести это время спокойно. Мы оба понимаем, что нас нельзя назвать близкими друзьями, но между нам уважительные отношения, и мы хотим плодотворно сотрудничать на благо команды».

Источник: F1News

Воскресенье 04 Марта 2018 13:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, напарник, force, быстрый

Читайте также: Force India – команда со скромным бюджетом и отличными результатами, но события последних месяцев серьёзно осложнили её положение. Зимой стало известно, что сотрудники получили уведомление о задержке с выплатой премиальных за 2017-й, затем в Force India обратились к Liberty Media с традиционной просьбой о досрочной выплате части призовых по итогам прошлого сезона, чтобы вовремя расплатиться с партнёрами и поставщиками за узлы для новой машины. Досрочные выплаты требовали единодушной поддержки команд – чтобы кто-то не заподозрил соперников в получении несправедливого преимущества, но в Williams наложили вето, а заместитель руководителя команды Роберт Фернли заявил: «Следующие четыре недели решат, выживем мы или нет». Команда выжила и неплохо начала сезон, но из-за судебных и финансовых проблем её создатель и руководитель Виджей Малья покинул пост директора. По слухам, есть несколько претендентов на покупку команды, поговаривают, она может стать «дочерней» для Mercedes, но пока этого не произошло, Force India нужна финансовая помощь. По информации немецкого Auto Motor und Sport владельцы коммерческих прав из Liberty Media готовы её оказать. Они обеспокоены тем, что одна из команд, к тому же очень конкурентоспособная, может покинуть чемпионат, и готовы предоставить финансовую ссуду на самых льготных условиях, пока ситуация не нормализуется. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: Force India – четвёртая команда по скорости

В Force India нашли причину нехватки скорости

В Williams заблокировали выплату призовых Force India

Перес: Когда у тебя быстрый напарник, это всегда хорошо

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся

Никита Мазепин начнет тесты Force India

Ravenol – новый официальный поставщик Force India

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Еврокомиссии ответили на решение Force India и Sauber