Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе в день презентации новой машины Mercedes Тото Вольфф заявил, что рассчитывает в ближайшие недели подписать новый долгосрочный контракт с Льюисом Хэмилтоном, что представляется вполне логичным шагом, учитывая, какие отношения складываются у четырёхкратного чемпиона мира с его командой и её руководством.

«Статистика однозначно свидетельствует, что Льюис – один из лучших гонщиков Формулы 1 всех времён – это факт, – считает директор Mercedes Motorsport. – Если говорить о рекордах, то какие-то он уже побил, а другие ещё вполне может побить, хотя это и непросто. Но лучше всего говорить о великих гонщиках, когда они расстаются со спортом, ведь только тогда наступает момент подводить итоги. Льюис уже входит в число самых лучших гонщиков Формулы 1, но он может ещё многого добиться.

У каждого человека по-своему сложный характер, и мне бы не хотелось что-то упрощать, выделяя какие-то отдельные сильные стороны Хэмилтона – это было бы неправильно. Он очень талантлив, отличается хорошим отношением к делу, умом, гоночным мастерством и умение сопереживать другим. Но самая впечатляющая черта его характера, пожалуй, состоит в том, что что он постоянно развивает в себе эти качества».

Говоря о перспективах развития Формулы 1 при Liberty Media, Вольфф считает, что в целом всё движется в правильном направлении, но это не значит, что он со всем согласен: «По-моему, всё развивается в нужном направлении, например, между Liberty и командами установились более открытые отношения. Вместе с командами новые владельцы чемпионата стараются видеть перспективу на годы вперёд, и я считаю, что это позитивный момент.

Но при этом есть немало неоднозначных решений, которые принимались и при прежнем менеджменте, и при новом. Формула 1 относится к индустрии развлечений, и ей приходится остро конкурировать с другими видами спорта, поэтому мы не можем допускать снижения зрелищности нашего шоу. Нужно выносить взвешенные и продуманные суждения о том, какие решения стоит воплощать в жизнь, какие – нет.

На трассах Ф1 избрала не лучшее направление: машины выглядят недостаточно впечатляюще, а мы ещё и внедрили систему Halo, хотя надо было бы изобрести нечто более эстетически привлекательное. Я могу перечислить ещё с десяток моментов, но было бы неправильно выносить это на публику. Мы должны развивать историческое наследие спорта, мы несём за это ответственность, и мне кажется, что это должны понимать все».

Источник: F1News

Воскресенье 04 Марта 2018 12:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, какие, лучших, направлении

Читайте также: В молодёжной программе Mercedes несколько талантливых гонщиков, в том числе Эстебан Окон, который может остаться без контракта, а с Паскалем Верляйном команде пришлось расстаться, чтобы он получил шанс выступить где-то ещё. Есть ещё Джордж Расселл, который скорее всего станет чемпионом Формулы 2 – для него тоже нужно искать продолжение карьеры. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не раз поддерживал идею выставления третьих машин от топ-команд, хотя и он признаёт – заручиться поддержкой команд средней группы будет очень непросто. Тото Вольфф: «Мне нравится идея трёх машин. Чем больше машин, тем больше шансов для молодых перспективных пилотов побороться с сильнейшими гонщиками. Это интересно для всех и позволит молодым талантам себя проявить. Скептики говорят, что тогда в первой десятке окажутся три машины Mercedes, три Ferrari и три Red Bull, и я понимаю эту точку зрения. Если бы я работал в одной из небольших команд, я бы тоже её разделял. Кроме того, нужно оценить затраты, понять, есть ли коммерческий смысл в том, чтобы выставлять третью машину и приглашать молодых гонщиков. Но лично я был бы счастлив иметь возможность выставить на старт третью машину Mercedes и посадить за руль Паскаля, Джорджа или Эстебана – и наблюдать за тем, как они справятся. Возможны самые разные сценарии. Скажем, можно проводить для них отдельную гонку после квалификации. Если команды считают вмешательство в чемпионат недопустимым, можно не начислять за третьи машины очки в Кубке конструкторов, а учитывать их только в чемпионате пилотов. Есть множество разных вариантов, но если команды не поддержат эту идею, она никогда не будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о слипстриме и шансах Mercedes в гонке...

Тото Вольфф: У Ferrari преимущество на прямых Монцы

В Mercedes подумают о командной тактике

Тото Вольфф: Сегодня плюсов не так много

Вольфф ищет варианты продолжения карьеры Окона

Тото Вольфф: Перед Спа сложно строить прогнозы

Тото Вольфф: Ники – наш руководитель, наставник и друг

Вольфф: Этот сезон – великолепная реклама для спорта

Тото Вольфф: У нас нет второго номера

Тото Вольфф: Соперники должны быть сильны в Будапеште