Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Йос Ферстаппен о том, как его сын справляется с трудностями, о современных машинах и переменах в Формуле 1...

Вопрос: На тестах в Барселоне было непривычно холодно. Вы когда-нибудь проводили тесты в подобных условиях?
Йос Ферстаппен: Я думал об этом сегодня утром. С подобными условиями сталкиваешься не так часто, но я помню, как видел снег в Барселоне. Но это было очень давно.

Вопрос: В этом году обязательно использование Halo. Вы рады, что ваш сын лучше защищен или хотели бы избавиться от этого решения?
Йос Ферстаппен: Я не считаю это решение частью Формулы 1. Это гоночная серия с открытыми колесами, здесь не должно быть Halo. С точки зрения безопасности я понимаю, почему появилось это решение, но оно выглядит ужасно. Возможно, стоило уделить чуть больше времени поиску других вариантов. В IndyCar сейчас тестируют Aeroscreen – он выглядит гораздо лучше. Интересно, почему такое же решение не может использоваться в Формуле 1. Надеюсь, в будущем всё изменится в лучшую сторону.

Вопрос: Современные машины стали больше, тяжелее и мощнее. Такие машины подошли бы вам больше, чем те, что вы пилотировали в своё время?
Йос Ферстаппен: Они всё равно остаются гоночными машинами. Вы стремитесь попасть в Формулу 1, приезжаете на первые тесты и адаптируетесь к новым обстоятельствам. Я уверен, что привык бы к современным машинам.

Вопрос: Что бы вы изменили в Формуле 1 или в машинах?
Йос Ферстаппен: Уровень прижимной силы. У этих машин он настолько высокий, что обгонять стало невозможно. В итоге гонки получаются неинтересными. Кроме того, я увеличил, а не уменьшал бы количество силовых установок на сезон. Сейчас у команд по три двигателя на сезон, а это значит, что на тренировках они будут меньше работать, а болельщики будут реже видеть машины на трассе. Я не понимаю эту идею.

Кроме того, я избавился бы от Halo. Но самое важное – постарался бы добиться большего равенства в эффективности двигателей. Я понимаю, что в Mercedes и Ferrari хотят сохранить преимущество, но равенство – это лучше для будущего Формулы 1. Это значит, что больше команд получили бы шанс выиграть.

Разве не здорово, если McLaren, Red Bull Racing, Mercedes и Ferrari будут бороться за победы? Именно этого хотят болельщики! Интересно же, когда не знаешь, что выиграет. Если бы всё это можно было изменить, гонки получились бы совершенно другими.

Вопрос: Дебютировав в Формуле 1, Макс добился огромных успехов и всё чаще оказывался в центре внимания. Всё это вскружило ему голову? Вам приходится возвращать его на землю и если да, то как?
Йос Ферстаппен: У нас команда из трех человек – это Макс, его менеджер Раймонд Вермёлен и я. Мы обсуждаем абсолютно всё. Все допускают ошибки, но мы можем сказать друг другу правду. Это самое важное – иметь возможность всё обсуждать. Макс такой, как есть, и всегда останется таким. Я не думаю, что он потеряет реальный взгляд на вещи.

Вопрос: Когда Макс выигрывает Гран При, вам по-прежнему сложно в это поверить и вы стараетесь себя ущипнуть?
Йос Ферстаппен: Победа Макса в Малайзии была особенной, ведь ему столько раз не везло в первой половине прошлого года. Мне показалось, что в Мексике он стал ещё сильнее, но и машина оказалась конкурентоспособной. Было здорово наблюдать, как он зашёл в первый поворот бок о бок с Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем. Они оба чемпионы мира, но впереди оказался малыш Макс.

Вопрос: Карьера Макса всегда двигалась по восходящей. Однако в прошлом году он впервые оказался в ситуации, когда что-то шло не так, как ему хотелось. Как вы с этим справились?
Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что ему тяжело. Мы много об этом говорили, но он сохранял позитивный настрой. К счастью, серия неудач закончилась. Возможно, это должно было однжды произойти. По-моему, он сделал выводы. Вы учитесь на победах и поражениях. Иногда это тоже нужно.

Источник: F1News

Пятница 02 Марта 2018 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, формуле, тяжело, понимаю

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен полагает, что в Формуле 1 должно быть больше тестов для молодых гонщиков; кроме того, надо вернуть конкуренцию производителей резины: финн считает, что «шинные войны» пойдут на пользу спорту. Во время недавнего Гран При Японии Хаккинен вновь сел за руль своей старой машины, McLaren MP4-13, на которой в 1998 году выиграл свой первый титул на той же трассе в Сузуке, и провёл несколько демонстрационных заездов. Когда его спросили, что он думает о современной Формуле 1, он ответил, что, с одной стороны, спорт вряд ли нуждается в масштабных реформах, с другой, ему бы хотелось, чтобы у молодых гонщиков было больше возможностей готовиться к предстоящему дебюту в чемпионате. «В Формуле 1 много всего, о чём можно сказать: «Вот это надо бы сделать по-другому, и это тоже!» Но, поскольку не в моей власти что-либо менять, лучше не слишком на этом зацикливаться, – сказал Хаккинен. – Но однозначно, что молодым гонщикам, которые приходят в Формулу 1, приходится очень тяжело, поскольку тесты практически не проводятся. Я считаю, что будет намного лучше, если у молодёжи появится возможность работать на тестах, чтобы они могли лучше готовиться. Ведь каким видом спорта вы бы ни занимались, если у вас нет возможности тренироваться, то как работать над собой, как улучшать свою форму? Как осваивать техническую сторону дела, если тебе не разрешают работать на тестах? Конечно, можно заниматься на всех этих симуляторах, но они не дают реальной картины». Экс-пилот McLaren также считает, что возобновление «шинных войн» приведёт к улучшению качества резины: «Сейчас нет конкуренции шинников, а лучше,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

Интервью Берни Экклстоуна Нико Росбергу

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Джордж Расселл: Я готов к Формуле 1

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать