Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Йос Ферстаппен о том, как его сын справляется с трудностями, о современных машинах и переменах в Формуле 1...

Вопрос: На тестах в Барселоне было непривычно холодно. Вы когда-нибудь проводили тесты в подобных условиях?
Йос Ферстаппен: Я думал об этом сегодня утром. С подобными условиями сталкиваешься не так часто, но я помню, как видел снег в Барселоне. Но это было очень давно.

Вопрос: В этом году обязательно использование Halo. Вы рады, что ваш сын лучше защищен или хотели бы избавиться от этого решения?
Йос Ферстаппен: Я не считаю это решение частью Формулы 1. Это гоночная серия с открытыми колесами, здесь не должно быть Halo. С точки зрения безопасности я понимаю, почему появилось это решение, но оно выглядит ужасно. Возможно, стоило уделить чуть больше времени поиску других вариантов. В IndyCar сейчас тестируют Aeroscreen – он выглядит гораздо лучше. Интересно, почему такое же решение не может использоваться в Формуле 1. Надеюсь, в будущем всё изменится в лучшую сторону.

Вопрос: Современные машины стали больше, тяжелее и мощнее. Такие машины подошли бы вам больше, чем те, что вы пилотировали в своё время?
Йос Ферстаппен: Они всё равно остаются гоночными машинами. Вы стремитесь попасть в Формулу 1, приезжаете на первые тесты и адаптируетесь к новым обстоятельствам. Я уверен, что привык бы к современным машинам.

Вопрос: Что бы вы изменили в Формуле 1 или в машинах?
Йос Ферстаппен: Уровень прижимной силы. У этих машин он настолько высокий, что обгонять стало невозможно. В итоге гонки получаются неинтересными. Кроме того, я увеличил, а не уменьшал бы количество силовых установок на сезон. Сейчас у команд по три двигателя на сезон, а это значит, что на тренировках они будут меньше работать, а болельщики будут реже видеть машины на трассе. Я не понимаю эту идею.

Кроме того, я избавился бы от Halo. Но самое важное – постарался бы добиться большего равенства в эффективности двигателей. Я понимаю, что в Mercedes и Ferrari хотят сохранить преимущество, но равенство – это лучше для будущего Формулы 1. Это значит, что больше команд получили бы шанс выиграть.

Разве не здорово, если McLaren, Red Bull Racing, Mercedes и Ferrari будут бороться за победы? Именно этого хотят болельщики! Интересно же, когда не знаешь, что выиграет. Если бы всё это можно было изменить, гонки получились бы совершенно другими.

Вопрос: Дебютировав в Формуле 1, Макс добился огромных успехов и всё чаще оказывался в центре внимания. Всё это вскружило ему голову? Вам приходится возвращать его на землю и если да, то как?
Йос Ферстаппен: У нас команда из трех человек – это Макс, его менеджер Раймонд Вермёлен и я. Мы обсуждаем абсолютно всё. Все допускают ошибки, но мы можем сказать друг другу правду. Это самое важное – иметь возможность всё обсуждать. Макс такой, как есть, и всегда останется таким. Я не думаю, что он потеряет реальный взгляд на вещи.

Вопрос: Когда Макс выигрывает Гран При, вам по-прежнему сложно в это поверить и вы стараетесь себя ущипнуть?
Йос Ферстаппен: Победа Макса в Малайзии была особенной, ведь ему столько раз не везло в первой половине прошлого года. Мне показалось, что в Мексике он стал ещё сильнее, но и машина оказалась конкурентоспособной. Было здорово наблюдать, как он зашёл в первый поворот бок о бок с Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем. Они оба чемпионы мира, но впереди оказался малыш Макс.

Вопрос: Карьера Макса всегда двигалась по восходящей. Однако в прошлом году он впервые оказался в ситуации, когда что-то шло не так, как ему хотелось. Как вы с этим справились?
Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что ему тяжело. Мы много об этом говорили, но он сохранял позитивный настрой. К счастью, серия неудач закончилась. Возможно, это должно было однжды произойти. По-моему, он сделал выводы. Вы учитесь на победах и поражениях. Иногда это тоже нужно.

Источник: F1News

Пятница 02 Марта 2018 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, формуле, тяжело, понимаю

Читайте также: После завершения карьеры в Формуле 1 Нико Росберг переключился на продвижение машин с электромоторами. Он инвестировал в Формулу E и уверен, что однажды Формула 1 тоже перейдет на электрические двигатели... «Выступая в Формуле 1, я был полностью сосредоточен на своей работе, а когда этот этап для меня закончился, стал оглядываться по сторонам и думать: «Что ещё есть?», - заявил Нико Росберг на экономическом форуме в Давосе. - Сейчас я стараюсь научить быстро действовать тех, кто не привык к этому – по-моему, в этом моя сильная сторона. Этому я научился в Формуле 1, ведь там всё происходит быстро, даже принятие решений. В автомобильной индустрии иногда бывает много разговоров и мало действий. Я могу использовать это умение в других областях – по-моему, это полезно. Если во всём мире будут продавать машины с электрическим мотором или автомобили на водородном топливе, Формула 1 не сможет по-прежнему гоняться на бензине – это бессмысленно. Однажды ей придется измениться. Пару лет назад все говорили: «Ох уж эти электрические моторы!» а теперь даже самые преданные поклонники двигателей внутреннего сгорания начинают шире смотреть на ситуацию. Мне надо многое сделать в моей новой жизни, чтобы мне перестали задавать вопросы о карьере в Формуле 1. Нет, я не скучаю по ней. По-моему, здорово уйти, добившись такого успеха. Это помогает мне двигаться вперед, и, возможно, так будет до конца жизни». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штук: Ещё один Шумахер в Ф1 – это здорово для Германии

Пьер Гасли: Я уверен, что стану лучше

Гуан Ю Джоу стал девелопмент-драйвером Renault Sport F1

Маттиа Бинотто: Мы выбрали Мика за его талант

Масса: Адаптироваться к Формуле Е оказалось непросто

Паскаль Верляйн готовится к дебюту в Формуле Е

Вилли Вебер: Шумахер остаётся для меня лучшим в мире

Формула 3: Себастьян Фернандес – гонщик Campos

Вольфф: В Рождество на разговоры о гонках наложено табу

Джордж Расселл: Я никого не боюсь