Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Йос Ферстаппен о том, как его сын справляется с трудностями, о современных машинах и переменах в Формуле 1...

Вопрос: На тестах в Барселоне было непривычно холодно. Вы когда-нибудь проводили тесты в подобных условиях?
Йос Ферстаппен: Я думал об этом сегодня утром. С подобными условиями сталкиваешься не так часто, но я помню, как видел снег в Барселоне. Но это было очень давно.

Вопрос: В этом году обязательно использование Halo. Вы рады, что ваш сын лучше защищен или хотели бы избавиться от этого решения?
Йос Ферстаппен: Я не считаю это решение частью Формулы 1. Это гоночная серия с открытыми колесами, здесь не должно быть Halo. С точки зрения безопасности я понимаю, почему появилось это решение, но оно выглядит ужасно. Возможно, стоило уделить чуть больше времени поиску других вариантов. В IndyCar сейчас тестируют Aeroscreen – он выглядит гораздо лучше. Интересно, почему такое же решение не может использоваться в Формуле 1. Надеюсь, в будущем всё изменится в лучшую сторону.

Вопрос: Современные машины стали больше, тяжелее и мощнее. Такие машины подошли бы вам больше, чем те, что вы пилотировали в своё время?
Йос Ферстаппен: Они всё равно остаются гоночными машинами. Вы стремитесь попасть в Формулу 1, приезжаете на первые тесты и адаптируетесь к новым обстоятельствам. Я уверен, что привык бы к современным машинам.

Вопрос: Что бы вы изменили в Формуле 1 или в машинах?
Йос Ферстаппен: Уровень прижимной силы. У этих машин он настолько высокий, что обгонять стало невозможно. В итоге гонки получаются неинтересными. Кроме того, я увеличил, а не уменьшал бы количество силовых установок на сезон. Сейчас у команд по три двигателя на сезон, а это значит, что на тренировках они будут меньше работать, а болельщики будут реже видеть машины на трассе. Я не понимаю эту идею.

Кроме того, я избавился бы от Halo. Но самое важное – постарался бы добиться большего равенства в эффективности двигателей. Я понимаю, что в Mercedes и Ferrari хотят сохранить преимущество, но равенство – это лучше для будущего Формулы 1. Это значит, что больше команд получили бы шанс выиграть.

Разве не здорово, если McLaren, Red Bull Racing, Mercedes и Ferrari будут бороться за победы? Именно этого хотят болельщики! Интересно же, когда не знаешь, что выиграет. Если бы всё это можно было изменить, гонки получились бы совершенно другими.

Вопрос: Дебютировав в Формуле 1, Макс добился огромных успехов и всё чаще оказывался в центре внимания. Всё это вскружило ему голову? Вам приходится возвращать его на землю и если да, то как?
Йос Ферстаппен: У нас команда из трех человек – это Макс, его менеджер Раймонд Вермёлен и я. Мы обсуждаем абсолютно всё. Все допускают ошибки, но мы можем сказать друг другу правду. Это самое важное – иметь возможность всё обсуждать. Макс такой, как есть, и всегда останется таким. Я не думаю, что он потеряет реальный взгляд на вещи.

Вопрос: Когда Макс выигрывает Гран При, вам по-прежнему сложно в это поверить и вы стараетесь себя ущипнуть?
Йос Ферстаппен: Победа Макса в Малайзии была особенной, ведь ему столько раз не везло в первой половине прошлого года. Мне показалось, что в Мексике он стал ещё сильнее, но и машина оказалась конкурентоспособной. Было здорово наблюдать, как он зашёл в первый поворот бок о бок с Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем. Они оба чемпионы мира, но впереди оказался малыш Макс.

Вопрос: Карьера Макса всегда двигалась по восходящей. Однако в прошлом году он впервые оказался в ситуации, когда что-то шло не так, как ему хотелось. Как вы с этим справились?
Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что ему тяжело. Мы много об этом говорили, но он сохранял позитивный настрой. К счастью, серия неудач закончилась. Возможно, это должно было однжды произойти. По-моему, он сделал выводы. Вы учитесь на победах и поражениях. Иногда это тоже нужно.

Источник: F1News

Пятница 02 Марта 2018 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, формуле, тяжело, понимаю

Читайте также: Среди целей, которые ставили в Liberty Media, составляя регламент на 2021 год – появление более доступных силовых установок, ограничение расходов и справедливое распределение доходов между командами. Если все они будут достигнуты, то в Формуле 1 могут появиться новые команды. По крайней мере, спортивный директор чемпионата Росс Браун считает это одним из критериев успешности перемен. Росс Браун: «Учитывая систему распределение доходов и ресурсов, а также устрашающий технический регламент, я не представляю себе, чтобы в нынешних условиях в Формуле 1 появились бы новые команды. Мы хотим создать такие условия, чтобы собралась очередь из профессиональных организаций, которые хотели бы приобрести или создать свою команду в Формуле 1. Всегда было так, что несколько команд из конца пелотона из последних сил продолжали выступать, а в итоге закрывались. Но мы хотим, чтобы у нас были сильные соперники, а не просто статисты, заявляющие, что они участвуют в Формуле 1, но при этом не могут добиться прогресса. Нам нужно, чтобы в будущем в Формуле 1 дебютировали профессиональные и хорошо структурированные команды с необходимым бюджетом – именно это стало бы критерием успешности перемен. Но в нынешних условиях такие команды не появятся. Я надеюсь, что мы создадим для них более привлекательные условия. Что касается споров относительно нового регламента на двигатели, у меня нет серьезных опасений, но мы уважаем мнение команд. Они вкладывают огромные средства и силы в Формулу 1, поэтому мы должны их уважать. Я предполагаю, что команды также скажут, что мы с FIA должны обозначить направление развития Формулы 1. Это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать

Расселл: У меня несколько вариантов на следующий сезон

Макс Ферстаппен: Без эгоизма не бывает успеха

Клэр Уильямс: Лэнса ждет большая карьера в Формуле 1

Уайтинг: За 40 лет я видел много перемен в Формуле 1

Масса: В Формуле 1 появилось соперничество - это главное

Компания SAP - партнер Mercedes в Формуле E

В Pirelli хотят остаться в Формуле 1 – при одном условии

Ален Прост: Первые гонки сезона особенно важны

Грожан: Я наслаждаюсь сезоном больше, чем когда-либо