Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

За четыре дня тестов гонщики Sauber Маркус Эриксон и Шарль Леклер на двоих проехали 283 круга – больше только у Toro Rosso, Mercedes и Ferrari. Тем не менее, Маркус Эриксон считает, что команде может не хватить времени, чтобы до начала сезона со всем разобраться...

Маркус Эриксон: «Некоторые команды поменяли поставщика силовых установок, поэтому им пришлось кое-что изменить в конструкции машины. Однако если говорить исключительно о шасси, то именно у нас больше всего изменений, поскольку мы во многом изменили и механические компоненты, и аэродинамические. У нас также появилась актуальная версия двигателя, поэтому, вероятно, наша машина больше всего изменилась по сравнению с остальными.

Есть риск, что в Австралии мы не сможем полностью раскрыть ее потенциал. Это связано с тем, что концепция машины кардинально отличается от прошлого года, нам необходимо проехать как можно больше кругов, чтобы понять новинку.

Мы уже увидели серьезный потенциал, но команде нужно время, чтобы разобраться с различными вариантами настроек, понять, как машина реагирует на изменения – на этой неделе не так много удалось сделать. Холодная погода сыграла против нас, но прогноз обещает потепление на следующей неделе, так что постараемся проехать как можно большую дистанцию».

Источник: F1News

Пятница 02 Марта 2018 14:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, маркус, изменилась, понять

Читайте также: После четырёх сезонов в Sauber Маркус Эриксон остался без контракта и решил продолжить карьеру в американской серии IndyCar. С одной стороны, у него всегда была мощная финансовая поддержка со стороны шведского бизнеса; с другой, называть его просто рента-драйвером было бы не вполне корректно: Маркус не раз доказывал, что он неплохой командный игрок, и в общем-то скорость у него тоже есть. Но есть и определённые недостатки, преодолевать которые было сложно: Эриксон довольно высокого роста, и в Формуле 1 ему приходилось постоянно соблюдать жёсткую диету, чтобы сбросить вес. «В Формуле 1 мой рост был недостатком. Каждый лишний килограмм оборачивался снижением результатов на трассе. Я был вынужден поддерживать вес на минимально возможном уровне, а это не идёт на пользу здоровью, – признал Маркус. – Когда всё время приходится думать, чем и как питаться, не могу сказать, что это приятно. Но теперь я наконец-то могу нормально есть, и если раньше мой вес был на уровне 68 кг, то теперь я вешу 75». 10 марта Эриксону предстоит боевое крещение на городской трассе в Сент-Питерсберге, где состоится первый этап сезона IndyCar: Маркус выступает за рулём машины команды Schmidt Peterson Motorsports. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Я пожертвовал своей гонкой ради команды

Маркус Эриксон: Добиться большего было невозможно

Маркус Эриксон: Прогресс Sauber впечатляет

Эриксон разбил машину, не попав по кнопке закрытия DRS

Маркус Эриксон: Авария испортила мне весь уик-энд

Маркус Эриксон: В Монако будем бороться за очки

Маркус Эриксон: Мы можем на равных бороться с Williams

Маркус Эриксон: Я еду в Шанхай с позитивным настроем

Маркус Эриксон: Мы с оптимизмом едем на второй этап

Маркус Эриксон высоко оценивает потенциал Sauber