Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первый день тестов в Барселоне не обошёлся без проблем у McLaren – Фернандо Алонсо вылетел с трассы, когда от машины отлетело заднее правое колесо. Об инциденте с Алонсо, настроении в команде и работе с мотористами Renault в первый день тестов говорил исполнительный директор McLaren Group Зак Браун...

Вопрос: Все видели инцидент с Фернандо. Почему машина потеряла колесо?
Зак Браун: Возникла проблема с гайкой, крепящей правое заднее колесо. В команде всё проанализируют. Эрик Булье проведет брифинг и расскажет об инциденте.

Вопрос: Но он не повлиял на остальную программу?
Зак Браун: Всё в порядке.

Вопрос: Команда потеряла некоторое время на трассе...
Зак Браун: Именно для этого существуют тесты – здесь у многих возникнут те или иные проблемы. Мы потеряли не так много времени. Ничего серьезного.

Вопрос: Как прошёл переход с двигателей Honda на Renault?
Зак Браун: Отлично. У нас тесные рабочие отношения с Renault, в межсезонье мы плотно сотрудничали. Мотористам нравится работать с нами, а нам – с ними. Пока всё складывается отлично.

Вопрос: На ваших машинах почти нет логотипов, а у команды нет титульного спонсора. Это серьезная проблема для McLaren?
Зак Браун: Нет. Прежде всего, мы не хотим иметь титульного спонсора – я всегда говорил, что нам нужен премиальный партнер. Мы хотим сохранить имя McLaren, поэтому не заинтересованы в продаже названия команды.

Нужно много времени, чтобы привлечь спонсоров. В межсезонье мы привлекли пять новых партнеров – больше, чем любая другая команда. Я доволен нашим прогрессом. Но всё требует времени. Конечно, чем больше денег мы получим, тем больше можем вложить в гоночную команду, но у нас достаточный бюджет на этот сезон, так что мы в хорошей финансовой ситуации.

Вопрос: Руководитель Toro Rosso Франц Тост заявил, что не ожидает проблем с Honda в этом году. Вы тоже не ждете особых проблем с двигателями Renault?
Зак Браун: Я сомневаюсь, что на пит-лейн есть команда, у которой в этом году не возникнет проблем. Не уверен, что такая команда когда-либо существовала.

Мы сосредоточены на своей программе. Конечно, мы желаем всего самого лучшего Honda и Toro Rosso – это отличный производитель моторов и великолепная команда. Но в McLaren заняты своей работой и довольны формой команды на данный момент.

Вопрос: Какое настроение сейчас в команде после перемен этой зимой?
Зак Браун: В команде отличное настроение, все рады вернуться на трассу, а на базе следят за нашей работой и в курсе происходящего. Обкатка машины прошла отлично.

Вопрос: Каких результатов вы хотели бы добиться в этом году?
Зак Браун: Многое зависит от силы соперников. Если одна команда продолжит выигрывать все гонки, то мы должны нацеливаться на подиум...

Мы напряженно работаем. Мы не ставили конкретных целей, не говорили о количестве подиумов или заработанных очков. Лучше я скажу так: в McLaren хотят быть конкурентоспособными по ходу сезона. Такова цель. Завоюем ли при этом мы один подиум, пять или ни одного – всё это зависит и от соперников. Но мы ожидаем, что будем бороться в лидирующей группе, и я с нетерпением жду сражений с участием Фернандо, Стоффеля и гонщиков сильнейших команд.

Вопрос: Собирается ли Алонсо использовать свое право разорвать контракт с McLaren? Насколько вы уверены, что он останется в долгосрочной перспективе?
Зак Браун: У нас долгосрочное соглашение с Фернандо. Я не хочу развивать эту тему и обсуждать условия контракта. Алонсо счастлив в McLaren. Честно говоря, я никогда не видел, чтобы в гоночном окружении он был так доволен, как сегодня. У нас долгосрочные совместные планы. Он хочет выступать и в других гоночных сериях, и мне хотелось бы думать, что он завершит карьеру в McLaren.

Вопрос: Учитывая прогноз погоды на эту неделю, какие данные вы ожидаете получить? Вы надеетесь, что они вам пригодятся?
Зак Браун: Каждый круг приносит какие-то данные, поэтому тесты в любом случае полезны. В зависимости от состояния трассы, вы получаете разные типы данных. Но об этом сможет больше сказать Эрик – что он собирается получить от тестов в Барселоне.

Вопрос: Вы недавно сказали, что из-за неудач в прошлые годы сейчас внимание вновь будет сосредоточено на McLaren. В первый день тестов с машины Фернандо отвалилось колесо, и об этом все говорят. Вы считаете, что незначительные истории типа этой будут привлекать больше внимания?
Зак Браун: Нет, ничего серьезного не произошло. В боксах все спокойно продолжают работать. Мы потеряли лишь немного времени. Никакой спешки, ничего такого – сотрудники спокойно работают. Легко решив возникшую проблему, мы продолжим тесты.

Наша команда привыкла работать в условиях прессинга и пристального внимания. Нам это нравится. В этом году мы хотим подняться на новый уровень, используя имеющиеся возможности. Мы не чувствуем дополнительного давления кроме того, что исходит от нас самих.

Вопрос: Какие у вас планы на Ландо Норриса? Он будет снова участвовать в тестах по ходу сезона? Что вы ждете от него в Формуле 2?
Зак Браун: Ландо – талантливый гонщик. Мы в очередной раз это увидели, когда он выступал в одном экипаже с Фернандо в Дайтоне. Они оба блестяще показали себя. Сейчас он должен сосредоточиться на сезоне в Формуле 2 и работе с командой Carlin. Им предстоит вместе многому научиться, тем более, что в этом году у них новая машина. По ходу сезона он не раз сядет за руль машины Формулы 1.

Вопрос: Вероятно, вы видели комментарии Берни Экклстоуна об электрических двигателях. Как вы можете их прокомментировать, ведь McLaren участвует не только в Формуле 1, но и в Формуле E?
Зак Браун: Да, электрические двигатели сейчас играют важную роль. Как вы знаете, мы создаем аккумуляторы для Формулы E. Нам нравится эта гоночная серия, мы считаем, что у серий с электроприводом большое будущее в автоспорте. Как вы знаете по опыту общения с Берни, он наслаждается информационным вакуумом в межсезонье. Я считаю, что это связано именно с этим.

Вопрос: Что вы думаете о директиве FIA по поводу равенства клиентских моторов? Прежде вы верили, что получите от Renault равное оборудование, а теперь это стало требованием FIA. Вас это радует?
Зак Браун: Мы всегда были уверены, что в Renault поставляют одинаковые двигатели своим клиентам – это было одной из причин такого выбора поставщика моторов. Это никогда не вызывало беспокойства. Но конечно, в паддоке слышишь разные истории от других команд. Я считаю, что должно быть равенство, зафиксированное в правилах. Теперь этот момент прояснили, надеюсь, благодаря этому мы сократим отставание.

Вопрос: Как вы можете контролировать мотористов? У вас есть какие-нибудь специальные системы для этого?
Зак Браун: У нас есть контракт. Но в остальном этот вопрос лучше задать Эрику – он лучше знает технические особенности работы с мотористами.

Вопрос: Вероятно, еще слишком рано об этом говорить, но Renault будет нелегко выполнить условия регламента и не превысить число двигателей на сезон. Вы ожидаете, что под конец сезона можете оказаться в такой же ситуации, что и год назад?
Зак Браун: Мы пока не задумывались о конце сезона – только о первых гонках. Судя по всему, в Renault относительно спокойно относятся к этому требованию. О финальных гонках поговорим ближе к концу сезона.

 

Источник: F1News

Понедельник 26 Февраля 2018 20:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, mclaren, renault, фернандо

Читайте также: По мнению Хельмута Марко, советника компании Red Bull по автоспорту, Макс Ферстаппен в минувшем сезоне учился на своих ошибках, что позволило ему столь ярко выступать во второй половине чемпионата. «Это всё тот же амбициозный Макс Ферстаппен, но он осознал, что вовсе не обязательно лидировать в каждой тренировке. Он уже умеет мыслить категориями одной конкретной гонки, но в следующем году должен научиться думать обо всём чемпионате, – сказал Марко. – Инцидент с Оконом, произошедший во время Гран При Бразилии – особый случай. Он связан с давней истории их отношений, которая началась ещё в Формуле 3. Там у них тоже были столкновения. Но от гонки к гонке Макс работал всё эффективнее и спокойнее». Марко признал, что переход Даниэля Риккардо в Renault – определённая потеря для команды: «Так же было и с Феттелем, но когда он ушёл, наши дела всё равно складывались относительно нормально. Жаль, конечно, особенно в плане отношений между людьми, ведь Риккардо очень хорошо вписывался в структуру Red Bull. Кроме того, Макс и Даниэль прекрасно ладили, в том числе за пределами трассы. Но теперь в команду приходит Пьер Гасли, он молодой гонщик, и понятно, что ему придётся следовать правилам, установленным в Red Bull Racing. Что касается статуса пилотов, то тут они равны, но при этом на Макса возложено намного больше рутинных рабочих обязанностей. Гасли от них свободен, его дело – показывать результаты». В июле команда McLaren объявила, что её новым техническим директором станет Джеймс Ки, у которого до сих пор есть контрактные обязательства перед Toro Rosso, но Марко дал понять, что стороны готовы договориться. «Решения пока нет, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома

McLaren и OnePlus объявили о начале сотрудничества

В McLaren признают допущенные ошибки

Алонсо может протестировать машину McLaren 2019 года

Зак Браун: Выступление в IndyCar не помешает нам в Ф1

Боб Фернли – президент McLaren IndyCar

Де Ферран: Норрис сядет за руль на тренировке в пятницу

Де Ферран: Перемены в правилах могут сыграть нам на руку

Дэн Тиктум впервые сел за руль машины Формулы 1