Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первый день тестов в Барселоне не обошёлся без проблем у McLaren – Фернандо Алонсо вылетел с трассы, когда от машины отлетело заднее правое колесо. Об инциденте с Алонсо, настроении в команде и работе с мотористами Renault в первый день тестов говорил исполнительный директор McLaren Group Зак Браун...

Вопрос: Все видели инцидент с Фернандо. Почему машина потеряла колесо?
Зак Браун: Возникла проблема с гайкой, крепящей правое заднее колесо. В команде всё проанализируют. Эрик Булье проведет брифинг и расскажет об инциденте.

Вопрос: Но он не повлиял на остальную программу?
Зак Браун: Всё в порядке.

Вопрос: Команда потеряла некоторое время на трассе...
Зак Браун: Именно для этого существуют тесты – здесь у многих возникнут те или иные проблемы. Мы потеряли не так много времени. Ничего серьезного.

Вопрос: Как прошёл переход с двигателей Honda на Renault?
Зак Браун: Отлично. У нас тесные рабочие отношения с Renault, в межсезонье мы плотно сотрудничали. Мотористам нравится работать с нами, а нам – с ними. Пока всё складывается отлично.

Вопрос: На ваших машинах почти нет логотипов, а у команды нет титульного спонсора. Это серьезная проблема для McLaren?
Зак Браун: Нет. Прежде всего, мы не хотим иметь титульного спонсора – я всегда говорил, что нам нужен премиальный партнер. Мы хотим сохранить имя McLaren, поэтому не заинтересованы в продаже названия команды.

Нужно много времени, чтобы привлечь спонсоров. В межсезонье мы привлекли пять новых партнеров – больше, чем любая другая команда. Я доволен нашим прогрессом. Но всё требует времени. Конечно, чем больше денег мы получим, тем больше можем вложить в гоночную команду, но у нас достаточный бюджет на этот сезон, так что мы в хорошей финансовой ситуации.

Вопрос: Руководитель Toro Rosso Франц Тост заявил, что не ожидает проблем с Honda в этом году. Вы тоже не ждете особых проблем с двигателями Renault?
Зак Браун: Я сомневаюсь, что на пит-лейн есть команда, у которой в этом году не возникнет проблем. Не уверен, что такая команда когда-либо существовала.

Мы сосредоточены на своей программе. Конечно, мы желаем всего самого лучшего Honda и Toro Rosso – это отличный производитель моторов и великолепная команда. Но в McLaren заняты своей работой и довольны формой команды на данный момент.

Вопрос: Какое настроение сейчас в команде после перемен этой зимой?
Зак Браун: В команде отличное настроение, все рады вернуться на трассу, а на базе следят за нашей работой и в курсе происходящего. Обкатка машины прошла отлично.

Вопрос: Каких результатов вы хотели бы добиться в этом году?
Зак Браун: Многое зависит от силы соперников. Если одна команда продолжит выигрывать все гонки, то мы должны нацеливаться на подиум...

Мы напряженно работаем. Мы не ставили конкретных целей, не говорили о количестве подиумов или заработанных очков. Лучше я скажу так: в McLaren хотят быть конкурентоспособными по ходу сезона. Такова цель. Завоюем ли при этом мы один подиум, пять или ни одного – всё это зависит и от соперников. Но мы ожидаем, что будем бороться в лидирующей группе, и я с нетерпением жду сражений с участием Фернандо, Стоффеля и гонщиков сильнейших команд.

Вопрос: Собирается ли Алонсо использовать свое право разорвать контракт с McLaren? Насколько вы уверены, что он останется в долгосрочной перспективе?
Зак Браун: У нас долгосрочное соглашение с Фернандо. Я не хочу развивать эту тему и обсуждать условия контракта. Алонсо счастлив в McLaren. Честно говоря, я никогда не видел, чтобы в гоночном окружении он был так доволен, как сегодня. У нас долгосрочные совместные планы. Он хочет выступать и в других гоночных сериях, и мне хотелось бы думать, что он завершит карьеру в McLaren.

Вопрос: Учитывая прогноз погоды на эту неделю, какие данные вы ожидаете получить? Вы надеетесь, что они вам пригодятся?
Зак Браун: Каждый круг приносит какие-то данные, поэтому тесты в любом случае полезны. В зависимости от состояния трассы, вы получаете разные типы данных. Но об этом сможет больше сказать Эрик – что он собирается получить от тестов в Барселоне.

Вопрос: Вы недавно сказали, что из-за неудач в прошлые годы сейчас внимание вновь будет сосредоточено на McLaren. В первый день тестов с машины Фернандо отвалилось колесо, и об этом все говорят. Вы считаете, что незначительные истории типа этой будут привлекать больше внимания?
Зак Браун: Нет, ничего серьезного не произошло. В боксах все спокойно продолжают работать. Мы потеряли лишь немного времени. Никакой спешки, ничего такого – сотрудники спокойно работают. Легко решив возникшую проблему, мы продолжим тесты.

Наша команда привыкла работать в условиях прессинга и пристального внимания. Нам это нравится. В этом году мы хотим подняться на новый уровень, используя имеющиеся возможности. Мы не чувствуем дополнительного давления кроме того, что исходит от нас самих.

Вопрос: Какие у вас планы на Ландо Норриса? Он будет снова участвовать в тестах по ходу сезона? Что вы ждете от него в Формуле 2?
Зак Браун: Ландо – талантливый гонщик. Мы в очередной раз это увидели, когда он выступал в одном экипаже с Фернандо в Дайтоне. Они оба блестяще показали себя. Сейчас он должен сосредоточиться на сезоне в Формуле 2 и работе с командой Carlin. Им предстоит вместе многому научиться, тем более, что в этом году у них новая машина. По ходу сезона он не раз сядет за руль машины Формулы 1.

Вопрос: Вероятно, вы видели комментарии Берни Экклстоуна об электрических двигателях. Как вы можете их прокомментировать, ведь McLaren участвует не только в Формуле 1, но и в Формуле E?
Зак Браун: Да, электрические двигатели сейчас играют важную роль. Как вы знаете, мы создаем аккумуляторы для Формулы E. Нам нравится эта гоночная серия, мы считаем, что у серий с электроприводом большое будущее в автоспорте. Как вы знаете по опыту общения с Берни, он наслаждается информационным вакуумом в межсезонье. Я считаю, что это связано именно с этим.

Вопрос: Что вы думаете о директиве FIA по поводу равенства клиентских моторов? Прежде вы верили, что получите от Renault равное оборудование, а теперь это стало требованием FIA. Вас это радует?
Зак Браун: Мы всегда были уверены, что в Renault поставляют одинаковые двигатели своим клиентам – это было одной из причин такого выбора поставщика моторов. Это никогда не вызывало беспокойства. Но конечно, в паддоке слышишь разные истории от других команд. Я считаю, что должно быть равенство, зафиксированное в правилах. Теперь этот момент прояснили, надеюсь, благодаря этому мы сократим отставание.

Вопрос: Как вы можете контролировать мотористов? У вас есть какие-нибудь специальные системы для этого?
Зак Браун: У нас есть контракт. Но в остальном этот вопрос лучше задать Эрику – он лучше знает технические особенности работы с мотористами.

Вопрос: Вероятно, еще слишком рано об этом говорить, но Renault будет нелегко выполнить условия регламента и не превысить число двигателей на сезон. Вы ожидаете, что под конец сезона можете оказаться в такой же ситуации, что и год назад?
Зак Браун: Мы пока не задумывались о конце сезона – только о первых гонках. Судя по всему, в Renault относительно спокойно относятся к этому требованию. О финальных гонках поговорим ближе к концу сезона.

 

Источник: F1News

Понедельник 26 Февраля 2018 20:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, mclaren, renault, фернандо

Читайте также: 10 ноября 1995 года Мика Хаккинен попал в тяжёлую аварию во время квалификации на городской трассе в Аделаиде, где тогда в последний раз проходил Гран При Австралии. Из-за прокола шины его McLaren занесло на скорости около 200 км/ч, и машина боком врезалась в отбойник, а в ведь в те времена не было системы HANS, да и конструкция кокпита была намного менее безопасной. В общем, то происшествие едва не закончилось трагически, финский гонщик был буквально на пороге смерти, однако благодаря решительным и своевременным действиям профессора Сида Уоткинса, тогдашнего медицинского делегата FIA, его удалось спасти. Два месяца Мика провёл на больничной койке, но уже в феврале 1996-го вернулся за руль McLaren, а ещё через пару лет стал чемпионом мира, завоевав свой первый титул. Как говорит Хаккинен, его «вторая жизнь» продолжается уже 23 года, при этом карьеру в Формуле 1 он завершил 17 лет назад в возрасте 33 лет, тогда как Кими Райкконен, в своё время занявший его место в McLaren, собирается гоняться до 41 года. «Та авария была настолько тяжёлой, что стала одной из причин, из-за которых я так рано ушёл из чемпионата, – вспоминает Мика. – Наверное, с тех пор не было ни дня, когда бы я об этом не думал. Но хуже всего было в больнице, мне казалось, что я в тюрьме. То, что со мной происходило, было крайне неприятно, я просто не в состоянии этого объяснить». Одно из последствий аварии – частичная потеря слуха правым ухом. Но даже в этом Хаккинен старается находить позитив: в настоящее время он сотрудничает с австрийской компанией Neuroth, специализирующейся на разработке и производстве современных слуховых аппаратов, стал одним из послов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren