Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2018-м Toro Rosso перешла на моторы Honda, став единственным клиентом японских мотористов. Руководитель команды Франц Тост рассказал о переменах в Фаэнце и подготовке гонщиков к первому полному сезону в Формуле 1...

Вопрос: Какие моменты станут ключевыми для Toro Rosso в этом сезоне?
Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось. Во-первых, мы начали работу с новым технологическим партнером – с Honda. Они с самого начала демонстрировали позитивный настрой, мы гордимся сотрудничеством со столь успешной компанией.

На нашей машине стоит новая силовая установка, вместе с нашими гонщиками, с Пьером Гасли и Брендоном Хартли, мы готовы к сезону 2018 года. Не сомневаюсь – если мы сохраним концентрацию и будем работать сообща, то добьемся успехов, которые заслуживаем.

Вопрос: Что вы думаете о работе с Honda?
Франц Тост: Впервые в истории Toro Rosso мы работаем с эксклюзивным поставщиком моторов. Это многое меняет. Наши инженеры и проектировщики тесно взаимодействуют с сотрудниками Honda. У Honda отличная репутация в автоспорте, у этой компании долгая и успешная история в гонках. Мы уже наладили крепкие отношения, а японские мотористы добились заметного прогресса.

Я прожил в Японии целый год и знаком с их культурой. К ним нужен совсем другой подход, чем в работе с европейской компанией. Мы познакомили наших инженеров с этой новой культурой, организовав семинары на базе – они получили возможность понять образ мыслей японцев. Это очень помогло – сейчас мы эффективно сотрудничаем и работаем на высоком уровне.

Вопрос: Вы всегда очень рано приезжаете в офис. Это поможет справляться с разницей во времени между Европой и Японией!
Франц Тост: Да, я предпочитаю быть на рабочем месте уже в 6:30 утра. Так я могу сделать много дел, для которых важна концентрация, у меня есть время всё обдумать. Прежде всего, я проверяю почту, которая пришла за ночь. Это особенно важно для наших друзей из Honda, ведь у них на 8 часов больше – я могу сразу же им ответить.

Вопрос: Наконец, скажите несколько слов о гонщиках команды перед их первым полным сезоном в Формуле 1?
Франц Тост: Я доволен нагими гонщиками. Два года назад Пьер завоевал титул в GP2, а в прошлом году стал вице-чемпионом японской серии Super Formula. Он хорошо выступал в нашей команде в финальных гонках прошлого сезона, хотя непросто сесть за руль столь сложной машины и сразу выступать на хорошем уровне.

Брендона в прошлом добивался успеха с Red Bull, выступая в Мировой серии Renault, где был очень конкурентоспособен в квалификациях и гонках. Недавно он выиграл «24 часа Ле-Мана» вместе с Porsche и стал двукратным чемпионом WEC. Уверен, если мы предоставим нашим гонщикам конкурентоспособную машину, они будут выступать на очень высоком уровне. Мы хорошо подготовили их к сезону: зимой они много тренировались на симуляторе, провели много времени на базе, знакомясь с работой команды.

Источник: F1News

Понедельник 26 Февраля 2018 10:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франц, honda, изменилось, уровне

Читайте также: На протяжении всего всего сезона Брендон Хартли ведёт своего рода дневник новичка Формулы 1, и после гонок на страницах новозеландского спортивного сайта The Player’s Tribune появляются его комментарии по следам событий того или иного уик-энда. На этот раз пилот Toro Rosso поделился воспоминаниями о Гран При России и Японии. Брендон Хартли: «В Сочи мы получили модернизированные двигатели Honda, которые предстояло опробовать на пятничных тренировках, и это было здорово. Мотористы Honda упорно трудились, чтобы их подготовить, но, к сожалению, это означало штрафную потерю стартовых позиций, и вне зависимости от итогов квалификации мне предстоял старт из последнего ряда. Решения о замене двигателей были приняты только в пятницу, но это было частью подготовки к Гран При Японии. Когда на машину устанавливают новый мотор, это означает, что надо провести большую работу по его настройке, и хотя в Honda проводили продолжительные стендовые испытания, понятно, что нужно было устроить всестороннюю проверку двигателя на трассе. Позитивный момент в том, что силовая установка прибавила в мощности, а это всегда важно. Старт прошёл неплохо, мы ехали вплотную за машинами Red Bull Racing, хотя, конечно, были получены строгие инструкции не вступать с ними в слишком острые схватки. Во втором повороте было тесновато, и, чтобы избежать контактов с Red Bull, вообще-то пришлось его срезать. В том числе из-за этого на первом круге мне не удалось отыграться и вновь опередить Пьера Гасли. Но машина работала неплохо, и наша тактика была такой: очень короткий первый отрезок, а на втором комплекте резины надо было доехать до финиша. Думаю, это была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Главные факторы успеха – двигатель и гонщики

Пьер Гасли: Задача выполнена только наполовину

Пилоты Toro Rosso о Гран При России и Японии

Эдриан Ньюи: Нас ждёт интересное время

Ферстаппен: Монца – самая сложная трасса для Red Bull

Франц Тост: Давно не было такой борьбы, как в этом году

Ямамото: Детали контракта с Red Bull ещё не оговорены

Хартли оштрафован за замену силовой установки

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Ки: Заводской статус предполагает высокую ответственность