Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2018-м Toro Rosso перешла на моторы Honda, став единственным клиентом японских мотористов. Руководитель команды Франц Тост рассказал о переменах в Фаэнце и подготовке гонщиков к первому полному сезону в Формуле 1...

Вопрос: Какие моменты станут ключевыми для Toro Rosso в этом сезоне?
Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось. Во-первых, мы начали работу с новым технологическим партнером – с Honda. Они с самого начала демонстрировали позитивный настрой, мы гордимся сотрудничеством со столь успешной компанией.

На нашей машине стоит новая силовая установка, вместе с нашими гонщиками, с Пьером Гасли и Брендоном Хартли, мы готовы к сезону 2018 года. Не сомневаюсь – если мы сохраним концентрацию и будем работать сообща, то добьемся успехов, которые заслуживаем.

Вопрос: Что вы думаете о работе с Honda?
Франц Тост: Впервые в истории Toro Rosso мы работаем с эксклюзивным поставщиком моторов. Это многое меняет. Наши инженеры и проектировщики тесно взаимодействуют с сотрудниками Honda. У Honda отличная репутация в автоспорте, у этой компании долгая и успешная история в гонках. Мы уже наладили крепкие отношения, а японские мотористы добились заметного прогресса.

Я прожил в Японии целый год и знаком с их культурой. К ним нужен совсем другой подход, чем в работе с европейской компанией. Мы познакомили наших инженеров с этой новой культурой, организовав семинары на базе – они получили возможность понять образ мыслей японцев. Это очень помогло – сейчас мы эффективно сотрудничаем и работаем на высоком уровне.

Вопрос: Вы всегда очень рано приезжаете в офис. Это поможет справляться с разницей во времени между Европой и Японией!
Франц Тост: Да, я предпочитаю быть на рабочем месте уже в 6:30 утра. Так я могу сделать много дел, для которых важна концентрация, у меня есть время всё обдумать. Прежде всего, я проверяю почту, которая пришла за ночь. Это особенно важно для наших друзей из Honda, ведь у них на 8 часов больше – я могу сразу же им ответить.

Вопрос: Наконец, скажите несколько слов о гонщиках команды перед их первым полным сезоном в Формуле 1?
Франц Тост: Я доволен нагими гонщиками. Два года назад Пьер завоевал титул в GP2, а в прошлом году стал вице-чемпионом японской серии Super Formula. Он хорошо выступал в нашей команде в финальных гонках прошлого сезона, хотя непросто сесть за руль столь сложной машины и сразу выступать на хорошем уровне.

Брендона в прошлом добивался успеха с Red Bull, выступая в Мировой серии Renault, где был очень конкурентоспособен в квалификациях и гонках. Недавно он выиграл «24 часа Ле-Мана» вместе с Porsche и стал двукратным чемпионом WEC. Уверен, если мы предоставим нашим гонщикам конкурентоспособную машину, они будут выступать на очень высоком уровне. Мы хорошо подготовили их к сезону: зимой они много тренировались на симуляторе, провели много времени на базе, знакомясь с работой команды.

Источник: F1News

Понедельник 26 Февраля 2018 10:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франц, honda, изменилось, уровне

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января