Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На лондонской встрече с журналистами Берни Экклстоун обрушился с критикой на Тото Вольффа, обвинив директора Mercedes Motorsport и в том, что в Формуле 1 недостаточно высокий уровень спортивной конкуренции, и в появлении на машинах системы Halo, вызвавшей столь неоднозначную реакцию.

«Я виню Mercedes и Тото в том, что из-за них мы оказались в столь плачевном состоянии в плане уровня конкуренции, – заявил экс-глава менеджмента Формулы 1. – Если бы в своё время они предоставили свои двигатели Red Bull, в последние три года у нас было бы три команды, на равных соперничающих на трассе.

Проблема, которую я пытался решить уже лет пять, состояла в том, что в Формуле 1 недостаточно острое соперничество. Я пытался продавать наш продукт промоутерам, хотя он был не лучшего качества. Я уже говорил, что это можно сравнить с такой ситуацией: если бы я работал в шоу-бизнесе и предлагал билеты на концерт The Rolling Stones, а Мик Джаггер бы потом не вышел на сцену.

А эта злополучная Halo… Она появилась из-за Тото Вольффа и того парня, который представляет интересы гонщиков (речь об Алексе Вурце, президенте ассоциации GPDA). В каком-то смысле Тото был прав, когда говорил, что если у нас не будет этой системы, есть риск, что произойдёт авария, и кто-то может погибнуть.

Но я тогда возразил: "Задумайся, ведь если произойдёт авария, есть риск, что гонщик погибнет из-за того, что не сможет выбраться из машины"».

Также Экклстоун вновь вернулся к решению Liberty Media отказаться от традиционных грид-гёрлз, заменив их юными гонщиками: «По-моему, это уже перегиб, но в паддоке Формулы 1 всегда будут симпатичные девчонки. Недавно я с кем-то разговаривал и услышал вот что: получается, если Grid Kids будут младше 12 лет, им же придётся приводить с собой родителей?

Я помню, когда мы начали практиковать прогулки болельщиков по пит-лейн, пришлось потратить какое-то время, чтобы выгнать детей из боксов команд, потому что они разбегались по гаражам, и всем командам приходилось их ловить».

Продолжая «женскую» тему, Экклстоун сказал, что вскоре может появиться гоночная серия, в которой будут выступать только представительницы прекрасного пола: «Мне говорили, что это уже не за горами. Хотя мне кажется, люди хотели бы видеть женщин в Формуле 1. Не понимаю, для чего нужна чисто женская гоночная серия. Если в Ф1 появятся гонщицы достаточно высокого уровня, они вызовут большой интерес. Надо, чтобы кто-то дал этому "зелёный свет", и сделать это должны в Liberty, что было бы неплохо для Формулы 1».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Февраля 2018 14:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, вольффа, формуле, берни

Читайте также: Михаэль Шумахер никого не оставлял равнодушным: одни восхищались семикратным чемпионом, другие его критиковали. Бывший глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун весьма резко отозвался о гонщике. «Проблема Михаэля в том, что он не знал границ, – заявил Берни Экклстоун, напомнив об инциденте с Жаком Вильнёвом в Хересе в 1997 году. – Скандалы привлекали много внимания, но это не тот способ, который мы хотели использовать. Возвращение Михаэля в Формулу 1 в 2010-м пошло на пользу спорту, но не самому Шумахеру. Но именно это качество я имел в виду, сказав, что Михаэль не знал границ». Бывший менеджер гонщика Вилли Вебер не согласен с Экклстоуном. «Любой гонщик должен искать пределы возможного, а иногда и переходить границу, – сказал Вилли Вебер. – Никто не знал этого лучше Михаэля, ставшего самым успешным гонщиком в истории Формулы 1. И Берни тоже это понимает. Благодаря успехам Михаэля, Экклстоун зарабатывал на его славе. А теперь он выступает против Шумахера, который не может ответить, поскольку ещё не восстановился после травмы в конце 2013-го. Так нельзя. В принципе никто не пытается посмотреть глубже. Выступая в Формуле 1, Михаэль вывел спорт на новый уровень. Если говорить о его возвращении в Формулу 1, то я не советовал ему подписывать контракт с Mercedes и сказал: «Ты ничего не выиграешь, только потеряешь». Но его вдохновила мысль, что он может снова добиться успеха вместе со своим старым другом Россом Брауном. И у них действительно получилось создать команду, только результатами их работы наслаждаются Льюис Хэмилтон и Тото Вольфф». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Не знаю, что они будут делать без Уайтинга

Грег Маффей: Экклстоун хорошо делал свою работу

Экклстоун: В Liberty Media спешат с новыми гонками

Экклстоун: Льюис нужен Формуле 1 больше, чем когда-либо

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Берни Экклстоун: Райкконен поможет Sauber

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Экклстоун: Я хотел бы видеть российскую команду

Экклстоун: Современная Формула 1 не подошла бы Ханту

Берни Экклстоун: Льюис уже не тот, что прежде