Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Поскольку в прошлом году мотористы Renault не раз сталкивались с техническими проблемами, то, готовясь к этому сезону, сделали акцент на надежности силовой установки, тем более что в 2018 году её ресурс увеличен, и каждому гонщику на сезон выделяется уже не четыре двигателя, а только три. Управляющий директор Renault F1 Сирил Абитебул уверен, что в компании справились с этой задачей – по крайней мере, об этом свидетельствуют результаты стендовых испытаний.

Сирил Абитебул: «Ситуация напоминает ту, что была в 2016 году, когда мы использовали доработанную версию мотора 2015 года. В 2016-м у нас не было ни одного схода из-за проблем с силовой установкой. Повторить эти достижения – наша цель на 2018 год.

Дистанция, пройденная мотором на стендовых испытаниях, уже в 11 раз больше, чем за такой же период в прошлом году. Мы планируем, что его пробег на этих испытаниях до первой гонки сезона составит 70000 км. Нам приходится решать сложные задачи, ведь регламент обязывает нас сделать двигатель не только эффективным – у него также должен быть увеличенный срок службы.

Впрочем, мы понимаем, что километраж, набранный на стендовых испытаниях, и реальный пробег на на трассе – не одно и то же, и это надо будет учитывать на тестах в Барселоне».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Февраля 2018 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, мотора, стендовых, испытаниях

Читайте также: В 2019-м в Renault не стали отказываться от традиционной презентации, собрав журналистов на базе в Энстоуне. В день 142-летия основателя компании Луи Рено заводская команда представила только раскраску новой R.S.19 на прошлогоднем шасси с новым аэродинамическим обвесом. Сама новая машина, как и у тех команд, то уже провели презентации, будет готова только к началу тестов. В Renault всегда говорили о пятилетнем плане, который должен привести команду в первую тройку – впереди четвёртый год, с которым в команде связывают особые ожидания, но на презентации о задачах на сезон говорили с осторожностью. Жером Столл, президент Renault Sport Racing: «Мы хотели представить новую машину в Энстоуне, ведь это особое место – дом для команды уже более 25 лет. В 2019-м мы отметим сорокалетие первой победы Renault в Формуле 1, которая была одержана в 1979 году в Дижоне. Для нас Формула 1 имеет смысл и как маркетинговый инструмент, и как демонстрация своих технических возможностей. Цель команды – вновь стать чемпионами мира. Мы вернулись в Формулу 1 не для того, чтобы просто участвовать. Мы знаем, что успеха не добиться в одночасье, но я вижу, что мы движемся к цели. Как компания, мы сделаем все, чтобы ее достигнуть». Ален Прост, чемпион мира, консультант Renault F1: «Уверен, в 2019-м мы добьемся более высоких результатов, чем год назад и сократим отставание от трёх топ-команд. Следующий этап – самый сложный: мы должны выступать на равных с лучшими командами, и это не должны быть просто слова. В 2018-м мы были очень довольны нашими гонщиками – Нико Хюлкенбергом и Карлосом Сайнсом. Но я уверен, с Даниэлем Риккардо команда выйдет на новый уровень. Он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Будковски: В современной Формуле 1 нет мелочей

В Renault показали раскраску новой R.S.19

В Renault не согласны с методами Nissan

У Карлоса Гона новые неприятности. Теперь во Франции

Юбер: Успех в Формуле 2 важен для перехода в Формулу 1

Фото: Даниэль Риккардо в комбинезоне Renault

В Renault с оптимизмом ждут дебюта нового двигателя

Модель Renault F1 из LEGO выставлена на аукцион

В Renault назначили новых руководителей концерна

В Renault Sport подтвердили состав молодёжной Академии