Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Поскольку в прошлом году мотористы Renault не раз сталкивались с техническими проблемами, то, готовясь к этому сезону, сделали акцент на надежности силовой установки, тем более что в 2018 году её ресурс увеличен, и каждому гонщику на сезон выделяется уже не четыре двигателя, а только три. Управляющий директор Renault F1 Сирил Абитебул уверен, что в компании справились с этой задачей – по крайней мере, об этом свидетельствуют результаты стендовых испытаний.

Сирил Абитебул: «Ситуация напоминает ту, что была в 2016 году, когда мы использовали доработанную версию мотора 2015 года. В 2016-м у нас не было ни одного схода из-за проблем с силовой установкой. Повторить эти достижения – наша цель на 2018 год.

Дистанция, пройденная мотором на стендовых испытаниях, уже в 11 раз больше, чем за такой же период в прошлом году. Мы планируем, что его пробег на этих испытаниях до первой гонки сезона составит 70000 км. Нам приходится решать сложные задачи, ведь регламент обязывает нас сделать двигатель не только эффективным – у него также должен быть увеличенный срок службы.

Впрочем, мы понимаем, что километраж, набранный на стендовых испытаниях, и реальный пробег на на трассе – не одно и то же, и это надо будет учитывать на тестах в Барселоне».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Февраля 2018 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, мотора, стендовых, испытаниях

Читайте также: В Renault уверенно движутся к поставленной цели, прогрессируя с каждым годом – в 2018-м команда заняла четвёртое место в Кубке конструкторов и подписала контракт с Даниэлем Риккардо, но отставание от лидеров пока остаётся большим. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Нико Хюлкенберг 21 7 69 7 5 Карлос Сайнс 21 10 53 5 5 Renault Sport F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2018 21 4 122 5 5 2017 20 6 57 5 6 2016 21 9 8 13 7 2018-й стал третьим годом пятилетнего плана, который должен привести заводскую команду Renault в тройку лучших. При разработке машины конструкторы шасси и мотористы особое внимание уделили надёжности, нацеливаясь на четвёртое или пятое место по итогам сезона. На зимних тестах новая R.S.18 выглядела лучшей среди машин команд средней группы – на фоне шага назад у Force India и проблем с надёжностью у McLaren. Первая гонка подтвердила ожидания – Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс заработали очки, финишировав седьмым и десятым. Позиции с седьмой по десятую и стали для команды наиболее частыми по ходу сезона. Отставание от Red Bull Racing оказалось слишком большим – при одинаковых силовых установках разница в эффективности шасси была очевидна, и по ходу сезона в Renault активно усиливали этот отдел, который летом возглавил бывший руководитель технического департамента FIA Марцин Будковски. Мотористы тоже не стояли на месте. Регламент...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Сайнс: Хочу успешно завершить выступления за Renault

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Тьерри Коскас станет президентом Renault Sport Racing

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг

Прост: Не нужно перекладывать ответственность на других