Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Поскольку в прошлом году мотористы Renault не раз сталкивались с техническими проблемами, то, готовясь к этому сезону, сделали акцент на надежности силовой установки, тем более что в 2018 году её ресурс увеличен, и каждому гонщику на сезон выделяется уже не четыре двигателя, а только три. Управляющий директор Renault F1 Сирил Абитебул уверен, что в компании справились с этой задачей – по крайней мере, об этом свидетельствуют результаты стендовых испытаний.

Сирил Абитебул: «Ситуация напоминает ту, что была в 2016 году, когда мы использовали доработанную версию мотора 2015 года. В 2016-м у нас не было ни одного схода из-за проблем с силовой установкой. Повторить эти достижения – наша цель на 2018 год.

Дистанция, пройденная мотором на стендовых испытаниях, уже в 11 раз больше, чем за такой же период в прошлом году. Мы планируем, что его пробег на этих испытаниях до первой гонки сезона составит 70000 км. Нам приходится решать сложные задачи, ведь регламент обязывает нас сделать двигатель не только эффективным – у него также должен быть увеличенный срок службы.

Впрочем, мы понимаем, что километраж, набранный на стендовых испытаниях, и реальный пробег на на трассе – не одно и то же, и это надо будет учитывать на тестах в Барселоне».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Февраля 2018 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, мотора, стендовых, испытаниях

Читайте также: В дни Гран При Испании в Pirelli назвали команды, которые примут участие в тестах новых 18-дюймовых шин для сезона 2021 года, и Renault – среди них. Резервный гонщик французской команды и пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин в беседе с корреспондентом F1News.ru рассказал, что именно он займется тестированием новинок. Помимо этого, Сергей прокомментировал выступление на этапе WEC в Спа, где его экипаж финишировал четвертым, и оценил шансы на борьбу с Toyota в Ле-Мане. Вопрос: Сергей, как в SMP Racing оценивают прошедший этап WEC в Спа?Сергей Сироткин: С одной стороны, этап получился достаточно успешным, но с другой неприятным для нашего экипажа. Если говорить о скорости прототипа BR1, то мы смотрелись очень хорошо. В любых погодных условиях мы не так и много уступали Toyota, а временами были, вероятно, быстрее Toyota и явно быстрее Rebellion. Учитывая проблемы одного из экипажей Toyota, мы уверенно должны были двумя машинами финишировать в первой тройке, но нам немного не хватило везения. Несмотря на это, финиш на третьем и четвертом местах – хороший результат в такой непростой гонке. Вопрос: Как вы оцениваете шансы команды на заключительном этапе сезона в Ле-Мане? Есть шансы навязать борьбу Toyota?Сергей Сироткин: Учитывая прогресс команды за последний месяц, мы можем рассчитывать на то, что наш темп будет все ближе и ближе к Toyota, и мы продолжим все больше отрываться от Rebellion. Если в Ле-Мане у Toyota возникнут проблемы, то SMP Racing может оказаться на достаточно близком к ним расстоянии, чтобы воспользоваться моментом и использовать ситуацию в свою пользу. Однако если говорить о чистом темпе, то пока мы вряд ли сможем побороться с Toyota. Вопрос:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: В Renault способны на большее

В Renault провели гоночное шоу в Салон-де-Провансе

Renault продолжает серию демозаездов во Франции

Гуан Ю Чжоу провел демозаезды в Шанхае

Йе Йифеи присоединился к Renault Sport Academy

Даниэль Риккардо прокатился на Renault Voiturette

Renault привезет аэродинамические новинки в Сахир

Риккардо пояснил, что значит его новый девиз

Деймон Хилл: Даниэль сделал правильный выбор

Риккардо: Необходимо повысить темпы модернизации