Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу, 23 февраля, в McLaren представили свою новую машину для предстоящего сезона Формулы 1 – она стала первой для команды с двигателем Renault. По словам ведущего специалиста по аэродинамике McLaren Питера Продрому, на тестах в Барселоне MCL33 будет мало чем отличаться от прошлогодней модели. 

«Мы попытались разрабатывать эту машину эволюционным путем – как делали в предыдущие три года, – сказал он. – От презентации вы можете ждать концептуально почти все то же, что было. Честно говоря, последние два или три месяца мы работали над обновлением к первой гонке сезона. Эта работа продолжается и сейчас.

Это будет существенное аэродинамическое и механическое обновление».

«Мы очень надеемся и рассчитываем, что с самого начала машина будет ощущаться и работать так же, как в конце прошлого года, – добавил Продрому. – Может, нам удастся сделать шаг вперед. А потом, уже к Мельбурну, мы постараемся добиться чего-то более значительного».

 

Цель на тесты

В McLaren озвучили задачи, которые ставят перед собой над предсезонные тесты в Барселоне. По словам главы инженерного департамент Мэтта Морриса, команда рассчитывает проезжать за день около 500 км – то есть 2000 км за одну четырехдневную серию.

Для сравнения, в прошлом году за первую серию McLaren преодолела 968 км, за вторую – 1010, оба раза оказавшись среди замыкающих по этому показателю. Mercedes проезжала за каждые четыре дня по две с половиной тысячи километров дистанции, а заводская команда Renault – по полторы.

На вопрос, в какой форме McLaren подходит к тестам по сравнению с прошлым годом, Моррис ответил: «Судя по всем признакам, по тому, как работает коробка передач с мотором Renault, мы начинаем эти тесты в максимально хорошей форме. Даже если бы о смене мотора стало известно раньше, сделать быстрее все остальное мы бы просто не успели».

 

https://ru.motorsport.com

Воскресенье 25 Февраля 2018 09:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, renault, мельбурну, тесты

Читайте также: 10 ноября 1995 года Мика Хаккинен попал в тяжёлую аварию во время квалификации на городской трассе в Аделаиде, где тогда в последний раз проходил Гран При Австралии. Из-за прокола шины его McLaren занесло на скорости около 200 км/ч, и машина боком врезалась в отбойник, а в ведь в те времена не было системы HANS, да и конструкция кокпита была намного менее безопасной. В общем, то происшествие едва не закончилось трагически, финский гонщик был буквально на пороге смерти, однако благодаря решительным и своевременным действиям профессора Сида Уоткинса, тогдашнего медицинского делегата FIA, его удалось спасти. Два месяца Мика провёл на больничной койке, но уже в феврале 1996-го вернулся за руль McLaren, а ещё через пару лет стал чемпионом мира, завоевав свой первый титул. Как говорит Хаккинен, его «вторая жизнь» продолжается уже 23 года, при этом карьеру в Формуле 1 он завершил 17 лет назад в возрасте 33 лет, тогда как Кими Райкконен, в своё время занявший его место в McLaren, собирается гоняться до 41 года. «Та авария была настолько тяжёлой, что стала одной из причин, из-за которых я так рано ушёл из чемпионата, – вспоминает Мика. – Наверное, с тех пор не было ни дня, когда бы я об этом не думал. Но хуже всего было в больнице, мне казалось, что я в тюрьме. То, что со мной происходило, было крайне неприятно, я просто не в состоянии этого объяснить». Одно из последствий аварии – частичная потеря слуха правым ухом. Но даже в этом Хаккинен старается находить позитив: в настоящее время он сотрудничает с австрийской компанией Neuroth, специализирующейся на разработке и производстве современных слуховых аппаратов, стал одним из послов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren