Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В день презентации новой машины Mercedes в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон пообщался с журналистами и ответил на вопросы о предстоящем сезоне.

Вопрос: Тото Вольфф заявил, что переговоры с вами о продлении контракта уже идут – вы вели их даже зимой?
Льюис Хэмилтон: Нет, я улетел из Европы в декабре, и с тех пор меня тут не было, а обсуждать подобные темы по телефону я не люблю. Вернулся я только в феврале, но до этого мы часто говорили с командой о том, что настроены на продолжение сотрудничества. Тото Вольфф это знает, я это знаю, поэтому не ищу какие-то другие варианты.

Мне комфортно работается в этой команде, мы преданы друг другу, и сейчас уже идёт обсуждение деталей нового контракта, поэтому я надеюсь, что какие-то новости появятся ещё до старта первой гонки нового сезона. С другой стороны, нет никакой спешки, никакой суеты, я не чувствую никакого прессинга из-за того, что на это место может претендовать какой-то другой гонщик. И у Mercedes тоже нет никаких причин для волнений, поскольку я ни с кем не веду переговоров. За все шесть лет моей работы в этой команде я никогда не вёл переговоров с кем-то ещё.

Думаю, это говорит о моём настрое. Я знаю, что разные гонщики обращались к Mercedes, предлагая свои услуги, возможно, обращаются и сейчас, но мы с самого начала договорились о том, что если я задумаюсь о каких-то других вариантах, то сразу проинформирую команду. Но такой необходимости у меня не было и нет.

Вопрос: Тото Вольфф только что сказал, что готов взять пилу и отпилить от машины Halo – как вы полагаете, скоро ли мы привыкнем к тому, что отныне на машинах будет установлена эта система?
Льюис Хэмилтон: Если честно, я думаю, что команда проделала отличную работу по интеграции этой системы в конструкцию машины. Все заранее знали, что появится Halo, я и думаю, что уже через несколько гонок мы забудем о ней и перестанем обращать на неё внимание. Это одна из примет нового времени, первый шаг по повышению уровня безопасности, хотя эта система довольно тяжёлая, вес машины из-за этого увеличился.

А когда машина становится тяжелее, тормоза работают с повышенной нагрузкой, и им требуется более эффективное охлаждение. Скорости в этом году продолжат расти, поэтому гонщики должны быть ещё лучше подготовлены физически. Но в целом я предпочитаю более лёгкие и манёвренные машины, как были у нас в прошлом.

Вопрос: Ваш напарник, Валттери Боттас, не раз говорил, что новая машина будет лучше подходить его стилю пилотирования, чем прошлогодняя. Что вы думаете по этому поводу? Можете ли машина в равной степени устраивать обоих гонщиков?
Льюис Хэмилтон: Конечно, в прошлом году, когда Валттери перешёл в новую команду, ему пришлось с нуля осваивать новую машину. Но в W09 вся эргономика осталась прежней, все органы управления ему знакомы, поэтому теперь ему будет более комфортно. Мы оба в прошлом году влияли на процесс создания этой машины, наши предпочтения учитывались и были воплощены в конструкции W09. Надеюсь, Валттери машина будет хорошо подходить, ведь от этого выиграет вся команда.

Однозначно, мои интересы при этом нисколько не пострадали, я очень тесно общаюсь с инженерами, и мы разберёмся со всеми особенностями новой машины, хотя для этого придётся как следует потрудиться.

Вопрос: Чего вы ожидаете от Ferrari в этом году?
Льюис Хэмилтон: Ожидаю, что их машина будет красного цвета! Но если серьёзно, пока надо быть осторожными в прогнозах, ведь что-то станет понятно только в ходе зимних тестов или даже только в Австралии. В целом я ожидаю, что соперничество с Ferrari станет более острым. Но я многого ожидаю и от Red Bull Racing, а также будет здорово, если McLaren тоже вернётся в группу лидеров.

Вопрос: Сможете ли вы в 2018 году в пятый раз стать чемпионом мира?
Льюис Хэмилтон: Когда я в четвёртый раз выиграл титул, это было прекрасно, и после окончания сезона я много общался с друзьями и семьёй, но никто из них не говорил о том, что теперь, когда я стал четырёхкратным чемпионом мира, я смогу расслабиться и вести более нормальный образ жизни.

А потом я начал интенсивно тренироваться, чтобы подготовиться к новому сезону, и тогда уже начал задуматься на подобные темы. Я недавно читал о Хуане-Мануэле Фанхио, так что знаю, чего хочу добиться, и какое историческое значение могут иметь мои достижения. Я убеждён, что человеку по силам почти всё – надо только в это верить и продолжать работать.

Сейчас здесь с нами Билли Монгер, который доказал это своим примером. В прошлом году он попал в страшную аварию, а теперь уже пилотирует машину Формулы 3.

Я не вижу преград, ведь вокруг меня работают люди, полные позитивной энергии, я знаю, на что способен, и намерен стремиться к новым достижениям.

Источник: F1News

Четверг 22 Февраля 2018 15:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, ожидаю, валттери

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт BBC Sport Джолион Палмер подвёл итоги гонки в Сильверстоуне, а также рассуждал о системе штрафов в Формуле 1. Столкновение Кими Райкконена и Льюиса Хэмилтона в Гран При Великобритании вызвало много споров, но в сущности пилот Mercedes проиграл гонку ещё на старте, а не через три поворота. Хэмилтон должен был победить: у него был отличный темп, когда он ехал по свободной трассе, он мог лучше всех контролировать износ резины и, что самое важное, в субботу он проехал великолепный круг в квалификации и завоевал поул. Но из-за слишком сильной пробуксовки на старте Хэмилтон сразу же откатился на третью позицию, уступив гонщику Ferrari Себастьяну Феттелю, который в итоге стал победителем, и напарнику по Mercedes Валттери Боттасу. Учитывая примерно одинаковый темп Mercedes и Ferrari, в гонке с одним пит-стопом Хэмилтону было бы сложно отыграться и опередить Феттеля, даже если бы обошлось без инцидента с Райкконеном. Это справедливое замечание, учитывая, что в Mercedes не планировали использовать командную тактику, чтобы Льюис смог опередить и Боттаса. Единственная оговорка – мы никогда не узнаем, что произошло бы в этой ситуации в режиме автомобиля безопасности. По-моему, в инциденте с Райкконеном, когда на первом круге пилот Ferrari атаковал Хэмилтона в третьем повороте, ему стоило действовать несколько осторожнее. В том повороте их машины ехали параллельно, при этом Райкконен находился с внутренней стороны. Хэмилтон оставил ему место, но пошёл на риск, не сделав поправку на то, что соперник может допустить ошибку. Поскольку Кими заблокировал колеса, было очевидно, что он старался...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я должен полагаться на команду

Хэмилтон: Сейчас я мечтаю только о пятом титуле

Хэмилтон: Валттери заслужил поул

Гран При Франции: Любопытная статистика

Гран При Франции: Пресс-конференция в воскресенье

Льюис Хэмилтон: Гонки для меня превыше всего

Льюис Хэмилтон: Меня не интересует «тройная корона»

Хэмилтон будет рад переходу Маркеса в Формулу 1

Льюис Хэмилтон: Я думал, что двигатель откажет

Хэмилтон: Мне не удалось проехать круг нормально