Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В день презентации новой машины Mercedes в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон пообщался с журналистами и ответил на вопросы о предстоящем сезоне.

Вопрос: Тото Вольфф заявил, что переговоры с вами о продлении контракта уже идут – вы вели их даже зимой?
Льюис Хэмилтон: Нет, я улетел из Европы в декабре, и с тех пор меня тут не было, а обсуждать подобные темы по телефону я не люблю. Вернулся я только в феврале, но до этого мы часто говорили с командой о том, что настроены на продолжение сотрудничества. Тото Вольфф это знает, я это знаю, поэтому не ищу какие-то другие варианты.

Мне комфортно работается в этой команде, мы преданы друг другу, и сейчас уже идёт обсуждение деталей нового контракта, поэтому я надеюсь, что какие-то новости появятся ещё до старта первой гонки нового сезона. С другой стороны, нет никакой спешки, никакой суеты, я не чувствую никакого прессинга из-за того, что на это место может претендовать какой-то другой гонщик. И у Mercedes тоже нет никаких причин для волнений, поскольку я ни с кем не веду переговоров. За все шесть лет моей работы в этой команде я никогда не вёл переговоров с кем-то ещё.

Думаю, это говорит о моём настрое. Я знаю, что разные гонщики обращались к Mercedes, предлагая свои услуги, возможно, обращаются и сейчас, но мы с самого начала договорились о том, что если я задумаюсь о каких-то других вариантах, то сразу проинформирую команду. Но такой необходимости у меня не было и нет.

Вопрос: Тото Вольфф только что сказал, что готов взять пилу и отпилить от машины Halo – как вы полагаете, скоро ли мы привыкнем к тому, что отныне на машинах будет установлена эта система?
Льюис Хэмилтон: Если честно, я думаю, что команда проделала отличную работу по интеграции этой системы в конструкцию машины. Все заранее знали, что появится Halo, я и думаю, что уже через несколько гонок мы забудем о ней и перестанем обращать на неё внимание. Это одна из примет нового времени, первый шаг по повышению уровня безопасности, хотя эта система довольно тяжёлая, вес машины из-за этого увеличился.

А когда машина становится тяжелее, тормоза работают с повышенной нагрузкой, и им требуется более эффективное охлаждение. Скорости в этом году продолжат расти, поэтому гонщики должны быть ещё лучше подготовлены физически. Но в целом я предпочитаю более лёгкие и манёвренные машины, как были у нас в прошлом.

Вопрос: Ваш напарник, Валттери Боттас, не раз говорил, что новая машина будет лучше подходить его стилю пилотирования, чем прошлогодняя. Что вы думаете по этому поводу? Можете ли машина в равной степени устраивать обоих гонщиков?
Льюис Хэмилтон: Конечно, в прошлом году, когда Валттери перешёл в новую команду, ему пришлось с нуля осваивать новую машину. Но в W09 вся эргономика осталась прежней, все органы управления ему знакомы, поэтому теперь ему будет более комфортно. Мы оба в прошлом году влияли на процесс создания этой машины, наши предпочтения учитывались и были воплощены в конструкции W09. Надеюсь, Валттери машина будет хорошо подходить, ведь от этого выиграет вся команда.

Однозначно, мои интересы при этом нисколько не пострадали, я очень тесно общаюсь с инженерами, и мы разберёмся со всеми особенностями новой машины, хотя для этого придётся как следует потрудиться.

Вопрос: Чего вы ожидаете от Ferrari в этом году?
Льюис Хэмилтон: Ожидаю, что их машина будет красного цвета! Но если серьёзно, пока надо быть осторожными в прогнозах, ведь что-то станет понятно только в ходе зимних тестов или даже только в Австралии. В целом я ожидаю, что соперничество с Ferrari станет более острым. Но я многого ожидаю и от Red Bull Racing, а также будет здорово, если McLaren тоже вернётся в группу лидеров.

Вопрос: Сможете ли вы в 2018 году в пятый раз стать чемпионом мира?
Льюис Хэмилтон: Когда я в четвёртый раз выиграл титул, это было прекрасно, и после окончания сезона я много общался с друзьями и семьёй, но никто из них не говорил о том, что теперь, когда я стал четырёхкратным чемпионом мира, я смогу расслабиться и вести более нормальный образ жизни.

А потом я начал интенсивно тренироваться, чтобы подготовиться к новому сезону, и тогда уже начал задуматься на подобные темы. Я недавно читал о Хуане-Мануэле Фанхио, так что знаю, чего хочу добиться, и какое историческое значение могут иметь мои достижения. Я убеждён, что человеку по силам почти всё – надо только в это верить и продолжать работать.

Сейчас здесь с нами Билли Монгер, который доказал это своим примером. В прошлом году он попал в страшную аварию, а теперь уже пилотирует машину Формулы 3.

Я не вижу преград, ведь вокруг меня работают люди, полные позитивной энергии, я знаю, на что способен, и намерен стремиться к новым достижениям.

Источник: F1News

Четверг 22 Февраля 2018 15:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, ожидаю, валттери

Читайте также: Ещё до начала сезона Льюис Хэмилтон заявил, что ведёт переговоры с Mercedes о продлении контракта, и с тех пор особых новостей на эту тему не было. Но периодически сам гонщик и руководители команды подтверждают, что переговоры продолжаются, а перед Гран При Бахрейне четырёхкратный чемпион мира сказал, что следующий контракт и решения, с ним связанные, могут стать самыми важными в его карьере. Но теперь Хэмилтон однозначно дал понять, что в обозримом будущем намерен продолжать сотрудничество с заводской командой штутгартского концерна. «Мои надежды на будущее связаны с тем, что мы продолжим расти, добиваться новых успехов и двигаться только вперёд, – заявил Льюис. – Разумеется, я надеюсь, что наши отношения будут крепнуть. Но я действительно хочу, чтобы наша команда поднялась на самый высокий уровень. Я хочу быть частью этого проекта, цель которого – сделать Mercedes самой успешной командой в истории Формулы 1. За годы моей карьеры я хочу добиться таких успехов, чтобы любому, кто захочет нас догнать, потребовалось бы на это очень много времени. Думаю, это расстроит красную команду, но такова моя цель…» Впрочем, карьеры Хэмилтона, как бы долго она ни продолжалась, всё равно не хватит, чтобы Mercedes сравнялась с Ferrari по числу побед, ведь на счету «Серебряных стрел» 76 выигранных Гран При, а у Скудерии – 231, Mercedes четыре раза выиграла Кубок конструкторов, а Ferrari – 16. Но если Льюису и Валттери Боттасу удастся достаточно успешно провести сезон 2018 года, то не исключено, что их команда в пятый раз выиграет Кубок конструкторов и ещё на шаг приблизится к рекорду Ferrari, установленному во времена Михаэля Шумахера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari