Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В преддверии официальной презентации W09, машины 2018 года, пресс-служба Mercedes попросила Сэма О’Брайена, руководителя отдела графического дизайна, рассказать о том, как шла работа над оформлением экстерьера новинки.

Сэм О’Брайен: «Работа на раскраской машины начинается в июле, в дни Гран При Австрии. В этом время мы приступаем к детальному анализу оформления машины текущего сезона, смотрим, как она выглядит на трассе и за её пределами, а также сравниваем с машинами других команд».

Затем, как обычно, появляются различные идеи, и нужно выбрать направление, которое затем ляжет в основу концепции. Один из вариантов – развивать мотивы, воплощённые в оформление машины текущего сезона, второй – избрать некий новый революционный подход.

Вместе с дизайнерами компании Daimler сначала делаются простые эскизы на бумаге, затем они сканируются, и работа продолжается уже на компьютере с использованием графических редакторов, после чего создаются 3D-изображения.

В случае с машиной Mercedes 2018 года, дизайнеры решили развивать прошлогоднюю концепцию, основанную на использовании цветовых полос, изображающий воздушный поток, обтекающий корпус, но сократили число этих полос до четырёх, что символизирует четыре победы в чемпионате мира, завоёванные командой в предыдущие годы.

«Когда дизайн новой машины утверждён, мы начинаем работать с конкретными деталями корпуса, чтобы понять, как будут расположены элементы оформления машины, – продолжил О’Брайен. – Один из важнейших факторов, которые всегда над иметь в виду – снижение веса машины настолько, насколько это возможно, и её оформление тоже на это влияет.

Окраской машины мы начинаем заниматься в начале января – для начала мы используем прошлогодний шоу-кар, на котором установлен ряд новых компонентов. К работе с реальной машиной мы приступаем в феврале. При этом крайне важно точно воплотить всё то, что было задумано дизайнерами, для чего важно наладить чёткий процесс взаимодействия с окрасочным цехом».

Источник: F1News

Четверг 22 Февраля 2018 13:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: работа, о’брайен, раскраской, оформления

Читайте также: Команда Haas F1 продолжает знакомить болельщиков со своими сотрудниками и на этот раз представила Марека Смрека, техника, который работает в гараже и отвечает за работу с шинами, предназначенными для Романа Грожана. Марек Смрек: «На трассе я занимаюсь резиной для машины Романа, а также участвую в обустройстве боксов и настройке оборудования, чтобы всё было сделано так, как надо, и готово к работе. Перед сессиями мы готовим шины и должны удостовериться, что они прогреты до нужной температуры, и их можно устанавливать на машину, чтобы к моменту, когда она должна выехать на трассу, всё было в полном порядке. Обычно мы общаемся по радио, инженеры нам говорят, какой именно комплект резины понадобится сейчас, а также у нас есть таблица, где указано, какой комплект должен быть следующим. В основном задачи перед нами ставят инженеры, и мы должны выполнять их указания. Я работаю в автоспорте уже 15 лет, в своё время сотрудничал с командами, выступающими в туринге, затем в гонках на выносливость, где имел дело со спортпрототипами классов LMP2 и LMP1, в какой-то период работал в европейском и мировом чемпионатах GT – в GT3 занимался машинами Mercedes, в GT4 – McLaren. Что мне нравится в нашей работе, так это возможность путешествовать. К тому же, я общаюсь с множеством хороших людей – в общем, работа как работа, это же автоспорт!» Tire chief right here
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр: Основная работа начинается сейчас

Хартли: Надо напоминать себе, какая это классная работа!

Как анализируют итоги уик-энда в Mercedes

О’Брайен: Работа над раскраской машины началась в июле

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Смит: Работа с прошлогодней машиной имела смысл

Работа над купе Aston Martin DB11 завершена

Нико Хюлкенберг: Моя работа – это моя страсть

Хэмилтон: Основная работа ещё впереди

Началась работа над новым поколением хэтча Volkswagen Golf