Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За несколько дней до начала зимних тестов гонщик Force India Серхио Перес говорил о зимних каникулах, радостях отцовства и перспективах команды...

Вопрос: Как вы провели зиму?
Серхио Перес: Очень хорошо. Я отлично подготовился к сезону и с нетерпением жду начала.

Вопрос: Недавно вы стали отцом. Каковы ощущения?
Серхио Перес: Это потрясающе! Никогда не испытывал ничего подобного. Хочу, чтобы сын был счастлив и гордился мной.

Вопрос: Феттель и Грожан уверяют, что рождение детей сделало их быстрее…
Серхио Перес: Надеюсь, я тоже стану быстрее! (смеется) Рождение сына добавило мне сил, я постоянно думаю о нем, о том, чего он сможет достичь. Я хочу стать для него хорошим примером.

Вопрос: Он сможет гордиться вашими победами...
Серхио Перес: Надеюсь, в этом году мы окажемся конкурентоспособными и добьемся высоких результатов.

Вопрос: В McLaren перешли на моторы Renault, в Williams рассчитывают вернуться на четвертое место. В этом году у вас будет больше соперников...
Серхио Перес: Думаю, нас ждёт ещё более напряженная борьба, чем прежде. Впереди длинный сезон, но мы готовы к битве. Я всегда говорю – не важно, с какой позиции вы стартуете, главное – на какой финишируете. В прошлом нам удавалось добиться высоких результатов.

Вопрос: Для вас важно опередить напарника по итогам сезона?
Серхио Перес: Разумеется. В Формуле 1 вас всегда сравнивают с тем, у кого такая же машина. Мне повезло, у меня конкурентоспособный напарник. Эстебан очень хорошо провел первый сезон и определенно прибавит, так что нас ждет напряженная борьба.

Вопрос: Надо полагать, предстоящий сезон важен для вас обоих с точки зрения дальнейшей карьеры?
Серхио Перес: Да. Хотя мы это говорим каждый год, но 2018-й особенно важен и для моей карьеры, и для карьеры Эстебана, и для Force India.

Вопрос: Вы работали на симуляторе с Halo?
Серхио Перес: Пока нет. Я считаю, что после нескольких кругов мы вообще перестанем замечать Halo. Мы будем вспоминать о защите головы в момент покидания кокпита, поскольку с Halo это сделать сложнее. В остальном проблем быть не должно.

Вопрос: Вы дополнительно тренировались быстро покидать машины с Halo?
Серхио Перес: Пока нет, но в Барселоне мы этим займемся. Я не жду проблем.

Вопрос: Вы уже видели новую машину? Как она выглядит?
Серхио Перес: Да, выглядит здорово, но сейчас я не могу рассказать подробностей. Надеюсь, машина окажется быстрой и мы сможем порадовать болельщиков.

Источник: F1News

Среда 21 Февраля 2018 14:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, карьеры, гордился

Читайте также: В Бахрейне Racing Point уступала в скорости другим командам середины пелотона, и только сход обоих гонщиков Renault помог Серхио Пересу заработать очки. Но мексиканец уверен, что их машина способна на более высокие результаты, чем десятое место. Серхио Перес: «Неплохая гонка, хотя могла быть и лучше. Но я знаю, что впереди долгий чемпионат, и мы можем во многом добиться прогресса. В прошлом году после двух Гран При у меня ещё не было очков, так что этот сезон начался успешнее. Обычно я занимаю досаточно высокие позиции в личном зачете, а впереди ещё много Гран При. Нужно продолжать дорабатывать машину – пока мы довольно много уступаем соперникам, но я надеюсь, что в следующих гонках станем более конкурентоспособными. Из-за ветра машина сильно скользила, и было сложно работать с шинами. Но мне всё-таки кажется, что это связано, скорее, с машиной, чем с ветром. RP19 недостаточно эффективна на таком асфальте. Бахрейнская трасса нам не вполне подходит. По-моему, нужно поработать над повышением стабильности задней части машины на низких скоростях на входе в повороты». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Такое ощущение, что ко мне все привыкли

В Канаде готовы к сравнению Стролла с Пересом

Серхио Перес: Мы знаем, в чём нужно прибавить

Серхио Перес: Важно каждое очко

Эстебан Окон: Худшая гонка в моей карьере

Анализ: Как Перес опередил Грожана на рестарте

Серхио Перес: Мы отлично отыгрались

Серхио Перес: В аварии с Сироткиным виноват я

Сафнауэр: Столкновения между напарниками неприемлемы

Эстебан Окон: Я не хочу комментировать маневр Серхио