Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году лучшим результатом Эстебана Окона стали два пятых местах на этапах в Испании и Мексике. Гонщик Force India надеется, что сезон 2018 года получится ещё более результативным...

Эстебан Окон: «Буду рад, если начну новый сезон сильнее, чем предыдущий. В 2017-м в первых гонках не обошлось без проблем, сейчас же я хочу с самого начала показывать сильные результаты. Я надеюсь использовать опыт прошлого года и по ходу сезона подняться на подиум, чего мне не удалось сделать в 2017-м.

Думаю, в этом году у нас с напарником обойдётся без разногласий. В конце прошлого года мы вместе работали на базе с машиной 2018 года. Сейчас все хорошо, но важно, чтобы ничего не произошло на трассе.

Главное преимущество Force India в том, что команда строит очень надежные машины и экономно расходует бюджет. Все средства, что есть в нашем распоряжении, идут на развитие машины. Лишь несколько команд используют такой подход, а Force India – самая эффективная из них, поэтому я уверен – с хорошим бюджетом мы станем чемпионами мира».

Эстебан Окон говорил о планах Фернандо Алонсо совмещать выступления в Формуле 1 с гонками на выносливость: «Фернандо любит гонки и невероятно мотивирован. Сейчас я полностью сосредоточен на Формуле 1, но в будущем почему не попробовать? Чем больше гонок, тем лучше!»

Французский гонщик также прокомментировал внешний вид машины нового поколения Формулы Е: «Машина выглядит красиво, отличается от всего того, к чему мы привыкли, но если она не будет быстрой, то внешний вид не имеет значения. Новинка уже привлекла к себе внимание, осталось понять, насколько она быстра».

Гонщик команды Mahinda Формулы Е Феликс Розенквист как-то заявил, что у Окона есть все шансы однажды стать чемпионом мира. В ответ француз сказал несколько хороших слов о шведском гонщике: «Феликс – отличный парень, у нас были напряженные сражения в Формуле 3. Надеюсь, однажды он окажется в Формуле 1, поскольку заслуживает этого. Феликс – один из самых талантливых гонщиков, с кем я гонялся».

Источник: F1News

Среда 21 Февраля 2018 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, формуле, force, india

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен полагает, что в Формуле 1 должно быть больше тестов для молодых гонщиков; кроме того, надо вернуть конкуренцию производителей резины: финн считает, что «шинные войны» пойдут на пользу спорту. Во время недавнего Гран При Японии Хаккинен вновь сел за руль своей старой машины, McLaren MP4-13, на которой в 1998 году выиграл свой первый титул на той же трассе в Сузуке, и провёл несколько демонстрационных заездов. Когда его спросили, что он думает о современной Формуле 1, он ответил, что, с одной стороны, спорт вряд ли нуждается в масштабных реформах, с другой, ему бы хотелось, чтобы у молодых гонщиков было больше возможностей готовиться к предстоящему дебюту в чемпионате. «В Формуле 1 много всего, о чём можно сказать: «Вот это надо бы сделать по-другому, и это тоже!» Но, поскольку не в моей власти что-либо менять, лучше не слишком на этом зацикливаться, – сказал Хаккинен. – Но однозначно, что молодым гонщикам, которые приходят в Формулу 1, приходится очень тяжело, поскольку тесты практически не проводятся. Я считаю, что будет намного лучше, если у молодёжи появится возможность работать на тестах, чтобы они могли лучше готовиться. Ведь каким видом спорта вы бы ни занимались, если у вас нет возможности тренироваться, то как работать над собой, как улучшать свою форму? Как осваивать техническую сторону дела, если тебе не разрешают работать на тестах? Конечно, можно заниматься на всех этих симуляторах, но они не дают реальной картины». Экс-пилот McLaren также считает, что возобновление «шинных войн» приведёт к улучшению качества резины: «Сейчас нет конкуренции шинников, а лучше,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

Интервью Берни Экклстоуна Нико Росбергу

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Джордж Расселл: Я готов к Формуле 1

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать