Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роберт Кубица проведёт сезон 2018 года в статусе резервного пилота Williams, но всё же надеется вернуться в борьбу. В интервью польской Przeglad Sportowy он признал, что приехать в Мельбурн и наблюдать за борьбой со стороны ему будет непросто, но шансы ещё есть.

Роберт Кубица: «Этот контракт – уже возвращение в Формулу 1. Карьера словно начинается второй раз – я вернулся к той роли, которую имел в 2006-м до дебюта в Гран При.

Приехать на Гран При, но наблюдать за гонкой со стороны наверняка будет непросто – я уже думал об этом. Но у меня есть шанс вернуться. Это не вполне обычная роль третьего пилота, когда вы приезжаете на этап, но почти ничего не делаете. Для меня важнее всего в этой ситуации – возможность сесть за руль машины 2018 года. Если бы этого не было, я бы не согласился на такой контракт – это не имело бы смысла. Только пилотирование актуальной машины позволит мне сделать последний, самый сложный шаг к возвращению в гонки.

Сейчас я чуть дальше от возможности стать основным пилотом, чем несколько месяцев назад, но следующие семь - восемь - девять месяцев могут вновь приблизить меня к этой цели.

Не представляю, насколько я действительно был близок к тому, чтобы вернуться. Обычно я верю в то, что что-то произойдёт, уже по факту, когда это происходит, но в какой-то момент мне действительно казалось, что я сяду за руль в Австралии».

Источник: F1News

Среда 21 Февраля 2018 08:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, роберт, борьбу, наблюдать

Читайте также: В этом году у Williams – самая медленная машина чемпионата, гонщики команды ведут борьбу только друг с другом. В трех первых гонках Роберт Кубица уступил напарнику Джорджу Расселлу – поляк не понимает, почему ему не хватает скорости. Роберт Кубица: «Я не понимаю, что происходит. Когда в прошлом году я участвовал в тестах, скорость на длинной серии кругов была моей сильной стороной. В 2019-м на тестах тоже все было в порядке, но в Австралии мне стало некомфортно в машине. В третьей тренировке машина работает эффективно, а на длинной серии мне не удается выжать максимум. Если машине не хватает сцепления с трассой, то у вас нет шансов. В нашем спорте чудес не бывает. Мне не удается найти подход, когда сцепление падает из-за холодных шин. Это загадка, в 2018-м таких проблем у нас не было. В прошлом году мне не хватало скорости на одном круге, поэтому я больше времени уделял этому аспекту. Почему не удается найти подход к нынешней машине, я не знаю. Мы боремся с нестабильным поведением машины. Иногда она ведет себя лучше, но спустя какое-то время вновь становится хуже. Это зависит от конкретной трассы и погодных условий. Мы уже перепробовали все возможное, но пока ничего не помогает». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Я достаточно ясно представлял наши цели

Кубица: Выступить в 1000-м Гран При – большая честь

Роберт Кубица: Машина просто скользила, причём везде

В Williams рады финишировать двумя машинами

Кубица: Радость несколько омрачена трудностями

Кубица: Надо решить проблемы, а потом думать о скорости

Роберт Кубица: Нам нужно быть реалистами

Роберт Кубица: Мысли о гонках дают мне силы

Падди Лоу: Гонщики получили представление о FW42

Кубица: Авария сделала меня более эмоциональным