Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В новом сезоне все машины Формулы 1 должны быть оборудованы защитой головы Halo. Главный инженер McLaren Мэтт Моррис рассказал, что интеграция Halo с шасси оказалась непростой задачей, поскольку команде пришлось вносить изменения в конструкцию машины.

Мэтт Моррис: «Из-за высоких нагрузок интеграция Halo стала серьезной проблемой, хотя мы были к этому готовы. Пришлось потратить деньги и время на проверку различных тестовых образцов. Мы не хотели строить шасси целиком, поэтому создали отдельные элементы с частями Halo и с Halo целиком, чтобы протестировать защиту. В процессе этой работы команда выявила несколько проблем, но поскольку мы достаточно рано занялись этим вопросом, у нас было время на их решение.

Не скажу, что все прошло просто – во время статических тестов было несколько моментов, когда у нас замирало сердце, ведь Halo должна была выдержать вес лондонского автобуса. Довольно страшно смотреть за ростом нагрузки на Halo во время тестов, но защита спроектирована так, чтобы выдерживать такие нагрузки».

Руководитель отдела аэродинамики McLaren Питер Продрому считает, что в начале сезона команды продолжат экспериментировать с Halo в поисках оптимальной конструкции: «Первоначальная задача состоит в том, чтобы минимизировать последствия, которое оказывает Halo на эффективность аэродинамики. После того, как задача будет решена, начнется поиск вариантов, которые дадут преимущество. Уверен, мы увидим много различных решений, но все же они ограничены базовой формой Halo.

Команды столкнутся с тем, что защита влияет на поток воздуха, который охлаждает двигатель, и влияет на эффективность заднего антикрыла. С другой стороны, именно в этой области можно получить преимущество, хотя оно и будет кратковременным – к середине сезона все догонят лидеров в этой области. По моим грубым расчетам, примерно за полгода все команды решат проблемы с Halo».

Источник: F1News

Среда 14 Февраля 2018 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, задача, тестов, шасси

Читайте также: Команда McLaren официально подтвердила, что в 2019 году Фернандо Алонсо уже не будет выступать Формуле 1 – эта глава в карьере двукратного чемпиона мира завершается. Впрочем, сам он не исключает, что в будущем ещё может вернуться, когда и если положение McLaren станет лучше, чем сейчас. Фернандо Алонсо: «После 17 чудесных лет в этом удивительном спорте, для меня настало время измениться и двигаться дальше. Я наслаждался каждой минутой на протяжении этих невероятных сезонов, и мне не хватает слов благодарности, чтобы отблагодарить всех людей, кто сделал это возможным. В этом сезоне мне предстоит провести еще несколько Гран При, и я буду выступать в них с еще большей самоотдачей и страстью, чем когда-либо. Посмотрим, что принесет будущее – новые захватывающие вызовы не за горами. Я переживаю один из самых счастливых моментов в своей жизни, но должен идти вперед навстречу новым приключениям. Я хочу поблагодарить всех в McLaren. Мое сердце навсегда останется с командой. Я знаю, что в будущем они станут сильнее и лучше, и возможно, тогда настанет момент, когда я вернусь в чемпионат. Это бы меня по-настоящему порадовало. У меня сложились великолепные отношения со многими фантастическими людьми в McLaren, и они дали мне возможность расширить горизонты и выступать в других гоночных сериях. Сейчас я чувствую себе более подготовленным гонщиком, чем когда-либо либо. Я принял решение несколько месяцев назад, и оно было твердым. Тем не менее, я хотел бы искренне поблагодарить Чейза Кэри и Liberty Media за их усилия, направленные на то, чтобы я изменил свое мнение, а также всех, кто связывался со мной за это время. Наконец, я хотел бы поблагодарить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren

Вандорн сядет за руль самой успешной машины McLaren

В McLaren решают проблемы с машиной Вандорна

Зак Браун: Структуру McLaren необходимо упростить

Зак Браун: На перестройку McLaren потребуются годы

Алонсо: Поддержка публики придаёт особую мотивацию

Зак Браун: Сделан первый шаг к исправлению ситуации

Булье оставил пост гоночного директора McLaren

В Уокинге ответили на критику Мартина Уитмарша