Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В новом сезоне все машины Формулы 1 должны быть оборудованы защитой головы Halo. Главный инженер McLaren Мэтт Моррис рассказал, что интеграция Halo с шасси оказалась непростой задачей, поскольку команде пришлось вносить изменения в конструкцию машины.

Мэтт Моррис: «Из-за высоких нагрузок интеграция Halo стала серьезной проблемой, хотя мы были к этому готовы. Пришлось потратить деньги и время на проверку различных тестовых образцов. Мы не хотели строить шасси целиком, поэтому создали отдельные элементы с частями Halo и с Halo целиком, чтобы протестировать защиту. В процессе этой работы команда выявила несколько проблем, но поскольку мы достаточно рано занялись этим вопросом, у нас было время на их решение.

Не скажу, что все прошло просто – во время статических тестов было несколько моментов, когда у нас замирало сердце, ведь Halo должна была выдержать вес лондонского автобуса. Довольно страшно смотреть за ростом нагрузки на Halo во время тестов, но защита спроектирована так, чтобы выдерживать такие нагрузки».

Руководитель отдела аэродинамики McLaren Питер Продрому считает, что в начале сезона команды продолжат экспериментировать с Halo в поисках оптимальной конструкции: «Первоначальная задача состоит в том, чтобы минимизировать последствия, которое оказывает Halo на эффективность аэродинамики. После того, как задача будет решена, начнется поиск вариантов, которые дадут преимущество. Уверен, мы увидим много различных решений, но все же они ограничены базовой формой Halo.

Команды столкнутся с тем, что защита влияет на поток воздуха, который охлаждает двигатель, и влияет на эффективность заднего антикрыла. С другой стороны, именно в этой области можно получить преимущество, хотя оно и будет кратковременным – к середине сезона все догонят лидеров в этой области. По моим грубым расчетам, примерно за полгода все команды решат проблемы с Halo».

Источник: F1News

Среда 14 Февраля 2018 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, задача, тестов, шасси

Читайте также: Гонка #458. 19 июня 1988 года. Гран При Детройта Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:40,606 (143,956 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:44,836 (138,147 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:54:56,035 (132,310 км/ч) В 1987 году машины Williams доминировали в чемпионате не в последнюю очередь благодаря моторам Honda. В 1988-м во многом по вине японской компании команда превратилась в аутсайдера. Уже в середине 1987-го стало известно, что со следующего сезона моторы Honda появятся на машинах McLaren – Рон Деннис сделал всё, чтобы заполучить лучшие двигатели Формулы 1. Однако японцы готовы были поддерживать только две команды, так что кто-то из клиентов – Williams или Lotus – эти двигатели должен был потерять. Казалось бы, выбор довольно очевиден: Lotus с Сенной за весь сезон выиграли два Гран При, Williams с Мэнселлом и Пике – девять и завоевали оба титула. Однако в Honda приняли нетривиальное решение сохранить поддержку Lotus. А это значило, что в Williams остались без силовых установок. Уже было известно, что 1988-й должен был стать последним годом в истории турбомоторов, потому тратить силы на доработку таких двигателей в BMW и Porsche посчитали излишним и покинули чемпионат. Так как Ferrari свои моторы не продавала, договариваться стало просто не с кем. Оставались старые моторы BMW под брендом Megatron и Alfa Romeo под маркой Osella, а также частные Hart, но эти варианты были бесперспективны. Потому в Williams решили перейти на атмосферные моторы. Определённый резон в этом был. В 1988-м вступили в силу новые, куда более серьёзные ограничения для машин с турбомоторами. Во-первых, максимальное давление наддува теперь было ограничено на уровне 2,5...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: В моей жизни начинается новая глава

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома