Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После трех лет безуспешного сотрудничества с Honda, в McLaren отказались от японских силовых установок, и в 2018-м на машинах из Уокинга будут стоять моторы Renault. Главный инженер британской команды Мэтт Моррис заявил, что уже сейчас в McLaren лучше готовы к началу зимних тестов, чем в прошлые годы.

Мэтт Моррис: «Некоторые вещи, которые мы сделали вместе с Renault, позволили нам лучше подготовиться к первому дню тестов в Барселоне, чем если бы мы работали с Honda. Всегда приятно немного опережать график, но если говорить конкретно о силовой установке Renault, то мы отправимся на зимние тесты в настолько хорошей форме, насколько только возможно.

Команда провела несколько напряженных недель, но теперь вместе с Renault мы работаем по графику. Действительно, две недели нам пришлось наверстывать время, но сейчас команда работает в нормальном режиме.

Если бы о смене поставщика двигателей стало известно заранее, мы бы раньше закончили работу по проектированию машины. Однако в McLaren хотели принять решение, как можно позже, что отразилось на сроках проектирования шасси и коробки передач. В итоге решение было принято в последний момент. Я постоянно просил Эрика Булье и Зака Брауна, чтобы они ответили, какой у нас будет двигатель. К счастью, они успели вовремя принять решение».

Источник: F1News

Вторник 13 Февраля 2018 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, mclaren, сотрудничеством, тестов

Читайте также: Решение Фернандо Алонсо завершить карьеру в Формуле 1 было ожидаемым для руководства McLaren, поэтому в команде в последние месяцы активно искали возможную замену испанскому гонщику. Согласно информации ESPN, Алонсо заменит Карлос Сайнс, которому предложен двухлетний контракт. Ожидается, что официально об этом будет объявлено до конца недели. Изначально в McLaren вели переговоры с Даниэлем Риккардо, но австралиец предпочел перейти из Red Bull Racing в Renault на место все того же Сайнса. У Карлоса был вариант продолжить карьеру в Red Bull Racing, но, по слухам, против этого выступил Макс Ферстаппен. Фактически, у Сайнса не остается других вариантов продолжения карьеры, кроме перехода в McLaren. При таком раскладе, вероятнее всего, напарником Ферстаппена в Red Bull Racing станет Пьер Гасли. В свою очередь это практически гарантирует Брендону Хартли место в Toro Rosso на 2019-й, но кто станет его напарником – вопрос открытый. Нет ясности и с тем, останется ли в McLaren на следующий сезон Стоффель Вандорн. В Уокинге не скрывают, что в этом году бельгиец не оправдал ожиданий, поэтому его замена на Ландо Норриса будет выглядеть логичной. С другой стороны, в McLaren могут продолжить сотрудничество со Стоффелем, чтобы сохранить определенную преемственность во время непростого периода перестройки команды. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren

Вандорн сядет за руль самой успешной машины McLaren

В McLaren решают проблемы с машиной Вандорна

Зак Браун: Структуру McLaren необходимо упростить

Зак Браун: На перестройку McLaren потребуются годы

Алонсо: Поддержка публики придаёт особую мотивацию

Зак Браун: Сделан первый шаг к исправлению ситуации

Булье оставил пост гоночного директора McLaren