Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В июле мы писали о том, что итальянский суд признал Флавио Бриаторе виновным в нарушении налогового законодательства и приговорил бывшего руководителя команды Renault к году и 11 месяцам лишения свободы условно, а также постановил конфисковать яхту Force Blue, которую тот якобы арендовал, но на самом деле это был лишь способ уклониться от уплаты налогов.

Адвокаты Бриаторе опротестовали решение суда, но сегодня итальянская пресса сообщает о том, что Апелляционный суд Генуи оставил приговор в силе, хотя и несколько его смягчил. Сторона защиты итальянского предпринимателя, разумеется, с этим не согласна и намерена обратиться в Верховный суд страны.

Согласно решению генуэзского суда, Бриаторе приговорён к 1,5 годам лишения свободы. Но по его делу также проходят ещё четыре человека, имеющих то или иное отношение к истории с яхтой.

Как показало расследование, Бриаторе и ещё четыре фигуранта дела регулярно отдыхали на борту Force Blue, которая курсировала в территориальных водах Италии с июля 2006-го по май 2010 гг., при этом налог на импорт роскошного судна в размере 3,6 млн. евро уплачен не был. Кроме того, не выплачивались итальянские налоги на топливо для судовой силовой установки, и в связи с эксплуатацией яхты фальсифицировалась финансовая отчётность.

Суд второй инстанции также приговорил к 1,5 годам лишения свободы капитана Force Blue Фердинандо Тарквини и одного из менеджеров компании Autumn Sailing Limited, которой формально принадлежит яхта, Доминика Варлуцела.

Осталось без изменений и решение о конфискации Force Blue в пользу государства.

После оглашения приговора адвокат Массимо Пелликотта заявил, что сторона защиты не намерена сдаваться: «Мы приняли к сведению решение судей и будем подавать апелляцию в Верховный суд, поскольку убеждены в невиновности господина Бриаторе».

Источник: F1News

Суббота 10 Февраля 2018 19:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, force, свободы, лишения

Читайте также: Мы писали о том, что в истории с продажей активов Force India консорциуму Лоуренса Стролла происходит новый поворот сюжета, поскольку российская компания «Уралкалий» подала иск в Высокий суд Лондона в стремлении оспорить решение, принятое FRP Advisory, британскими внешними управляющими, которые занимались судьбой команды. В FRP ответили на это, настаивая на правильности своей позиции, и ожидают, что иск будет отклонён. Однако в «Уралкалии» другие настроения, и Пол Остлин, старший независимый директор компании, объяснил логику её действий: «Мы подали в суд на внешних управляющих из-за допущенного ими искажения фактов и плохой организации процесса, мы подали иск на десятки миллионов фунтов стерлингов за причинённый нам ущерб, поскольку мы понесли затраты, связанные с участием в конкурентных торгах, а также потеряли будущие доходы, на которые рассчитывали. Теперь этим займётся суд. В FRP постараются, чтобы наш иск был отклонён, они открыто об этом заявляют. Но мы верим в британскую судебную систему и насколько понимаем, дело будет передано в суд. Ожидаем, что предстоит борьба, но мы рассчитываем выиграть… У нас нет секретов, так что истинная картина должна выясниться. Если суд решит, что процесс был организован плохо, и решение о продаже команды будет пересмотрено, то мы, конечно, хотим её приобрести. Наше предложение остаётся в силе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

В Force India тестировали аэродинамические новинки

Команды спорят относительно выплат Force India

Лэнс Стролл сочувствует Эстебану Окону

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Ферстаппен: Обогнать Force India сложнее, чем я думал

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP

Racing Point Force India всё же получит призовые

В Force India готовы к началу уик-энда