Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В июле мы писали о том, что итальянский суд признал Флавио Бриаторе виновным в нарушении налогового законодательства и приговорил бывшего руководителя команды Renault к году и 11 месяцам лишения свободы условно, а также постановил конфисковать яхту Force Blue, которую тот якобы арендовал, но на самом деле это был лишь способ уклониться от уплаты налогов.

Адвокаты Бриаторе опротестовали решение суда, но сегодня итальянская пресса сообщает о том, что Апелляционный суд Генуи оставил приговор в силе, хотя и несколько его смягчил. Сторона защиты итальянского предпринимателя, разумеется, с этим не согласна и намерена обратиться в Верховный суд страны.

Согласно решению генуэзского суда, Бриаторе приговорён к 1,5 годам лишения свободы. Но по его делу также проходят ещё четыре человека, имеющих то или иное отношение к истории с яхтой.

Как показало расследование, Бриаторе и ещё четыре фигуранта дела регулярно отдыхали на борту Force Blue, которая курсировала в территориальных водах Италии с июля 2006-го по май 2010 гг., при этом налог на импорт роскошного судна в размере 3,6 млн. евро уплачен не был. Кроме того, не выплачивались итальянские налоги на топливо для судовой силовой установки, и в связи с эксплуатацией яхты фальсифицировалась финансовая отчётность.

Суд второй инстанции также приговорил к 1,5 годам лишения свободы капитана Force Blue Фердинандо Тарквини и одного из менеджеров компании Autumn Sailing Limited, которой формально принадлежит яхта, Доминика Варлуцела.

Осталось без изменений и решение о конфискации Force Blue в пользу государства.

После оглашения приговора адвокат Массимо Пелликотта заявил, что сторона защиты не намерена сдаваться: «Мы приняли к сведению решение судей и будем подавать апелляцию в Верховный суд, поскольку убеждены в невиновности господина Бриаторе».

Источник: F1News

Суббота 10 Февраля 2018 19:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, force, свободы, лишения

Читайте также: Для канадской гоночной журналистики настали интересные времена: поскольку в состав консорциума инвесторов, выкупившего активы Force India, входят два крупных предпринимателя из Канады, то команду из Сильверстоуна они уже воспринимают уже как «свою». Тамошних журналистов понять можно, им теперь будет о чём писать, а пока особых новостей нет, они уже предлагают возможные варианты нового названия команды, не сомневаясь, что в перспективе она будет переименована. Понятно, что этот сезон она закончит ещё как Force India, но нельзя исключать, что в следующем году, когда в её составе будет выступать Лэнс Стролл, в названии так или иначе будет отражена национальная тема, но теперь уже канадская. В частности, издание Wheels, редакция которого базируется в Торонто, уже предлагает на выбор два варианта, впрочем, не особо оригинальных: Team Canada и Canada F1. Впрочем, новые хозяева команды вряд ли будут прислушиваться к прессе, скорее всего, у них есть свои соображения по этому поводу, о которых мы вскоре узнаем. Но отец Лэнса, миллиардер Лоуренса Стролла, действительно не единственный канадец в этой компании: в числе совладельцев Force India также Андре Десмаре, представитель одного из богатейших кланов этой североамериканской страны, контролирующего многопрофильный холдинг Power Corporation of Canada. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэра прочат в новые руководители Force India

Вильнёв: Строллу стоит уже сейчас перейти в Force India

Ситуация с Force India: смех сквозь слёзы

В Force India опробовали антикрыло 2019 года

Серхио Перес: Я пытаюсь спасти Force India!

Серхио Перес подаёт в суд на Force India

Перес: В Force India критическая ситуация

Увеличение расхода топлива обойдётся Force India в $1 млн.

Force India может покинуть чемпионат?

Force India против запрета «виртуальных гаражей»