Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В июле мы писали о том, что итальянский суд признал Флавио Бриаторе виновным в нарушении налогового законодательства и приговорил бывшего руководителя команды Renault к году и 11 месяцам лишения свободы условно, а также постановил конфисковать яхту Force Blue, которую тот якобы арендовал, но на самом деле это был лишь способ уклониться от уплаты налогов.

Адвокаты Бриаторе опротестовали решение суда, но сегодня итальянская пресса сообщает о том, что Апелляционный суд Генуи оставил приговор в силе, хотя и несколько его смягчил. Сторона защиты итальянского предпринимателя, разумеется, с этим не согласна и намерена обратиться в Верховный суд страны.

Согласно решению генуэзского суда, Бриаторе приговорён к 1,5 годам лишения свободы. Но по его делу также проходят ещё четыре человека, имеющих то или иное отношение к истории с яхтой.

Как показало расследование, Бриаторе и ещё четыре фигуранта дела регулярно отдыхали на борту Force Blue, которая курсировала в территориальных водах Италии с июля 2006-го по май 2010 гг., при этом налог на импорт роскошного судна в размере 3,6 млн. евро уплачен не был. Кроме того, не выплачивались итальянские налоги на топливо для судовой силовой установки, и в связи с эксплуатацией яхты фальсифицировалась финансовая отчётность.

Суд второй инстанции также приговорил к 1,5 годам лишения свободы капитана Force Blue Фердинандо Тарквини и одного из менеджеров компании Autumn Sailing Limited, которой формально принадлежит яхта, Доминика Варлуцела.

Осталось без изменений и решение о конфискации Force Blue в пользу государства.

После оглашения приговора адвокат Массимо Пелликотта заявил, что сторона защиты не намерена сдаваться: «Мы приняли к сведению решение судей и будем подавать апелляцию в Верховный суд, поскольку убеждены в невиновности господина Бриаторе».

Источник: F1News

Суббота 10 Февраля 2018 19:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, force, свободы, лишения

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Эффект от инвестиций будет заметен в 2020-м

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

В Force India озабочены безопасностью в Бразилии

Уралкалий» не собирается отступать

В FRP Advisory уверены, что иск «Уралкалия» будет отклонён

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

В Force India тестировали аэродинамические новинки

Команды спорят относительно выплат Force India

Лэнс Стролл сочувствует Эстебану Окону