Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини обратил внимание на тот факт, что пресса в последние дни обсуждает разные темы, но почти никто не вспомнил, что Берни Экклстоун покинул свой пост главы менеджмента Формулы 1 ровно год назад – в конце января 2017-го.

Сейчас все говорят о том, что на стартовом поле будет некому держать зонтики, или об изменении времени старта Гран При. Но лично я собираюсь заявить, что по-прежнему высоко ценю историческую роль Берни Экклстоуна, хотя он и не отличается большим ростом. Но именно он в середине 70-х превратил Формулу 1 в настоящее событие мирового масштаба.

И это никто никогда не сможет отрицать, как нельзя отрицать и то, что он не только сам заработал кучу денег, но благодаря ему сказочно обогатились все его ближайшие компаньоны. Что же касается всяких скандальных историй, в которых он был замешан, то, возможно, всей правды о них мы не узнаем никогда.

Вот только мне представляется, что в последние годы Экклстоун уже начал отставать от времени. В том числе и потому, что не смог оценить влияние цифровой революции.

Впрочем, дело не только в этом. Начиная с 80-х Формулой 1 руководили примерно одни и те же люди, и что-то изменилось только в 2010-м (когда Жан Тодт сменил Макса Мосли на посту президента FIA).

Интересно, как бы, например, американцы отнеслись к тому, что в Белом доме, в Госдепе или ЦРУ до сих пор сидели бы те же самые люди, которые в своё время были участниками Уотергейтского скандала?

Liberty Media приобрела себе отличную игрушку, и понятно, что новые хозяева Формулы 1 сейчас пытаются привлечь внимание молодого поколения, упущенного Экклстоуном. И в этом я готов их поддержать.

Но опасаюсь, что американцы могут не разобраться в уникальности Формулы 1, ведь суть этого бизнеса в том самом коктейле высоких технологий и спортивных страстей. Гран При не может и должен быть похож на Супербоул. Гарнир не может быть важнее основного блюда – того действа, которое происходит на трассе.

Можно убрать грид-гёрлз или изменить время старта, но необходимо сохранить суть Формулы 1, её ДНК.

Приведу простой пример, который всё объясняет.

На боксёрском ринге мы всегда хотим видеть настоящего бойца, каким был Мохаммед Али. Но если вы попытаетесь предложить мне смотреть шоу с участием Халка Хогана, это значит, что вы просто вообще ничего не понимаете в спорте. Впрочем, в Liberty Media теперь работает Лука Колаянни, экс-глава пресс-службы Ferrari, и я готов признать, что это толковый ход со стороны американцев.

Источник: F1News

Понедельник 05 Февраля 2018 15:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, турини, экклстоуна, никто

Читайте также: Накануне стало известно, что бывший глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун готовится в четвёртый раз стать отцом – летом у жены 89-летнего бизнесмена родится сын. По словам Берни, он не понимает, почему к предстоящему событию приковано столь большое внимание со стороны публики. Берни Экклстоун: «Не вижу никакой разницы между тем, чтобы стать отцом в 89 и 29 лет. Полагаю, в любом возрасте у людей одинаковые проблемы, так что всё нормально. В этом нет ничего необычного. Я какое-то время не работал, так что у меня было достаточно времени для того, чтобы практиковаться! Моя жена в восторге, но мы не до конца понимаем, откуда такой ажиотаж! Я очень счастлив и очень рад за жену, которая несколько лет хотела ребёнка. Я рад, что у неё останется сын, когда меня не станет. Мы в порядке, сейчас находимся в Бразилии. У нас ещё время, чтобы последить за развитием ситуации и решить, где рожать – в Бразилии или Англии. Все мои близкие очень рады за меня. Имя ребёнка? Ещё рано выбирать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Королевском автоклубе чествовали Берни Экклстоуна

Хэмилтон получил много юридических писем от Экклстоуна

Берни Экклстоун: Леклер слишком часто ошибается

Жан Тодт: Доминирование – проблема не только Формулы 1

Телеканал ServusTV представит новый фильм о Ники Лауде

Берни Экклстоун: Михаэль не знал границ

Вышла новая книга о сильных мира Формулы 1

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Виджей Малья: Берни использовал метод "кнута и пряника"

Берни Экклстоун: Льюис уже не тот, что прежде