Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сразу после финиша Гонки чемпионов победитель и проигравший, как полагается, поблагодарили друг друга и обменялись несколькими фразами.

«Пожалуй, я этого даже не мог ожидать! – сказал Дэвид Култхард. – Спасибо организаторам за очередное отличное состязание, а Петтеру Сольбергу – за то, что был хорошим соперником! Мне было приятно с ним соревноваться».

«Я долго ждал этого момента и неплохо пилотировал, но ты смог меня одолеть! – ответил Сольберг. – Для меня это не лучший исход, но я знаю, что ты отлично выступаешь в Гонке чемпионов, и я горжусь тем, что соперничал с тобой в финале. Мне очень хотелось выиграть, но ты ездил просто отлично и вполне заслужил эту победу».

Интервью у финалистов брал Дэвид Крофт, известный британский телекомментатор Формулы 1, и он спросил у Култхарда, действительно ли тот не верил в успех?

«Я всегда удивляюсь, когда меня сюда приглашают, ведь я уже не выступаю в гонках, – честно признался шотландец. – Но, конечно, мне приятно, что я в итоге довёл дело до победы. Например, мой сын вчера выключил телевизор, когда увидел, что я выбыл из борьбы в Кубке наций. Он тогда подумал, что папа, наверное, уже староват. Но сегодня он снова смотрел гонку, и мне очень приятно вновь получить этот приз, приятно вновь почувствовать этот дух товарищества, который объединяет всех гонщиков».

Источник: F1News

Суббота 03 Февраля 2018 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: приятно, дэвид, ожидать, пожалуй

Читайте также: В Williams объявили о новых назначениях, призванных укрепить технический штат команды. Дэвид Уорнер получил должность главного конструктора Williams, а Джонатан Картер стал его заместителем. Оба приступят к выполнению обязанностей в ближайшем будущем. Помимо этого, Адам Картер, занимавший должность главы отдела проектирования Williams, назначен главным инженером британской команды. У Дэвида Уорнера опыт работы в Формуле 1 с 1997 года. За более чем двадцать лет он работал в Arrows, Jaguar Racing и Red Bull Racing, где в последние годы отвечал за разработку подвески. Джонатан Картер до перехода в Williams успел поработать в Arrows, McLaren и Renault. Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Дэвид и Джонатан принесут в Williams огромный опыт, знания и умения. Мы рады, что они присоединятся к нам в ближайшем будущем. Они укрепят нашу команду инженеров и будут тесно сотрудничать с Адамом Картером, главным инженером, а также другими специалистами, разрабатывая следующее поколение машин Williams Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард стал президентом BRDC

Дэвид Култхард и Марк Уэббер вспоминают Ники Лауду

Дэвид Култхард выпустил новую книгу

Дэвид Шумахер стал вице-чемпионом F4UAE

Дэвид Шумахер близок к своему первому титулу

Дэвид Култхард: Пожалуй, я не мог этого ожидать!

Дэвид Шумахер: Я хочу выступать в Формуле 1

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене

Дэвид Култхард оштрафован за превышение скорости

Дэвид Култхард: В Иордании мы здорово провели время