Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Герои вчерашнего Кубка наций Рене Раст и Тимо Бернхард не смогли повторить свой успех в субботней Гонке чемпионов: представители Германии отсеялись уже в предварительных заездах, как и многие другие участники соревнований, в том числе Ландо Норрис.

Зато зрители второго дня соревнований в Эр-Рияде стали свидетелями интереснейшего поединка между бывшим гонщиком Формулы 1 и чемпионом мира по ралли 2003 года.

Но этому предшествовали отборочная фаза, по итогам которой в четвертьфинальные заезды прошли Хуан-Пабло Монтойя, Дэвид Култхард, Том Кристенсен, Райан Хантер-Рэй, Йохан Кристоферссон и Петтер Сольберг. В общем, на победу в основном претендовали не просто ветераны автоспорта, но и опытные участники Гонки чемпионов.

За рулём ROC Car Кристенсен в упорном поединке одолел Монтойю, Култхард, пилотируя Vuhl 05 оказался быстрее Хантер-Рэя, а дебютант Гонки чемпионов Йохан Кристофферсон вышел победителем из дуэли с Ньюгарденом, который, кстати, облегчил шведу задачу тем, что почти сразу ошибся на торможении и врезался в барьер.

Четвёртым участником полуфинала стал Сольберг, одолевший Эриксона.

В первом полуфинале сошлись два знаменитых гонщика, в своё время выступавших в разных категориях автоспорта: Кулхард и Кристенсен, девятикратный победитель Ле-Мана. Пилотировать им пришлось монструозные Xtreme Pickup, и за рулём этой с виду неуклюжей техники шотландец оказался быстрее.

Во втором полуфинальном заезде соревновались Сольберг и Кристофферсон, и опыт в очередной раз одержал верх над молодостью: норвежский чемпион мира по ралли первым пересёк линию финиша.

В итоге в финал вышли Култхард и Сольберг, а победитель Гонки чемпионов должен был определиться в серии заездов, первый из которых проходил за рулём машин Whelen NASCAR. Хотя Петтер чуть лучше стартовал и вроде бы лидировал после первого круга, Дэвид смог отыграться, так что счёт стал 1:0 в его пользу.

Второй заезд за рулём Vuhl был решающим: если бы его выиграл Сольберг, то предстояла бы третья гонка, которая и определила бы победителя. Но Култхард сдаваться не собирался, и хотя соперник вновь стартовал немного увереннее, смог сохранить хладнокровие, пилотировал безошибочно и одержал победу!

Таким образом, Дэвид Култхард, победитель Гонки чемпионов-2014, через четыре года смог вновь подтвердить, что не утратил ни былой скорости, ни боевого духа, ни стремления к успеху.

Источник: F1News

Суббота 03 Февраля 2018 18:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, чемпионов, сольберг, рулем

Читайте также: Минувший Гран При Турции стал 300-й гонкой в истории команды Red Bull Racing, после чего руководитель команды Кристиан Хорнер и Дэвид Култхард, первый гонщик, подписавший с ней контракт, поговорили о том, с чего в своё время начинался этот проект. Вот несколько фрагментов из их диалога, состоявшегося в рамках подкаста Talking Bull. Кристиан Хорнер: Мы тогда не ставили перед собой конкретных целей, лишь хотели стать максимально конкурентоспособной командой, насколько это было возможно, и добиться этого в максимально короткие сроки. Дитрих Матешиц, владелец компании Red Bull, страстно любит спорт, он оказывал финансовую поддержку разным командам, одно время был акционером Sauber, но теперь впервые решил приобрести собственную команду. Он поставил задачу так: взять на вооружение философию Red Bull, не бояться нарушать привычные подходы, всё делать по-своему и постараться получить удовольствие в процессе работы. Вот так всё начиналось. Помню, что у нас сразу сложилась особая репутация: у нас в гараже всё время громко играла музыка, в моторхоуме происходили различные события и царила атмосфера веселья. Всем хотелось попасть на вечеринку Red Bull! Но за кулисами шла напряжённая работа, мы были полны решимости создать самую лучшую команду, какую только могли, а это прежде всего связано с людьми. Надо было найти нужных специалистов, и в те первые годы, когда шло становление Red Bull Racing, опыт Дэвида Култхарда был просто бесценен. Конечно, также ключевой фигурой стал Эдриан Ньюи, но было и много других людей, в том числе тех, с которыми Дэвиду довелось работать раньше. Успешное будущее закладывалось именно тогда. Дэвид Култхард:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард: Я терпеть не мог, что Мика быстрее меня

Дэвид Култхард не ожидал от Mercedes такой скорости

Дэвид Култхард: Феттель – хороший вариант для Aston Martin

Дэвид Култхард: Возраст имеет значение

Култхард: В Red Bull Racing у меня было четыре года

Култхард: Гонки возобновятся, но без публики на трибунах

Дэвид Култхард не верит, что Хэмилтон перейдёт в Ferrari

Култхард: Я пойму, если Макс захочет уйти из Red Bull

Култхард: Феттелю стоит посмотреть в зеркало

Дэвид Култхард стал президентом BRDC