Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Герои вчерашнего Кубка наций Рене Раст и Тимо Бернхард не смогли повторить свой успех в субботней Гонке чемпионов: представители Германии отсеялись уже в предварительных заездах, как и многие другие участники соревнований, в том числе Ландо Норрис.

Зато зрители второго дня соревнований в Эр-Рияде стали свидетелями интереснейшего поединка между бывшим гонщиком Формулы 1 и чемпионом мира по ралли 2003 года.

Но этому предшествовали отборочная фаза, по итогам которой в четвертьфинальные заезды прошли Хуан-Пабло Монтойя, Дэвид Култхард, Том Кристенсен, Райан Хантер-Рэй, Йохан Кристоферссон и Петтер Сольберг. В общем, на победу в основном претендовали не просто ветераны автоспорта, но и опытные участники Гонки чемпионов.

За рулём ROC Car Кристенсен в упорном поединке одолел Монтойю, Култхард, пилотируя Vuhl 05 оказался быстрее Хантер-Рэя, а дебютант Гонки чемпионов Йохан Кристофферсон вышел победителем из дуэли с Ньюгарденом, который, кстати, облегчил шведу задачу тем, что почти сразу ошибся на торможении и врезался в барьер.

Четвёртым участником полуфинала стал Сольберг, одолевший Эриксона.

В первом полуфинале сошлись два знаменитых гонщика, в своё время выступавших в разных категориях автоспорта: Кулхард и Кристенсен, девятикратный победитель Ле-Мана. Пилотировать им пришлось монструозные Xtreme Pickup, и за рулём этой с виду неуклюжей техники шотландец оказался быстрее.

Во втором полуфинальном заезде соревновались Сольберг и Кристофферсон, и опыт в очередной раз одержал верх над молодостью: норвежский чемпион мира по ралли первым пересёк линию финиша.

В итоге в финал вышли Култхард и Сольберг, а победитель Гонки чемпионов должен был определиться в серии заездов, первый из которых проходил за рулём машин Whelen NASCAR. Хотя Петтер чуть лучше стартовал и вроде бы лидировал после первого круга, Дэвид смог отыграться, так что счёт стал 1:0 в его пользу.

Второй заезд за рулём Vuhl был решающим: если бы его выиграл Сольберг, то предстояла бы третья гонка, которая и определила бы победителя. Но Култхард сдаваться не собирался, и хотя соперник вновь стартовал немного увереннее, смог сохранить хладнокровие, пилотировал безошибочно и одержал победу!

Таким образом, Дэвид Култхард, победитель Гонки чемпионов-2014, через четыре года смог вновь подтвердить, что не утратил ни былой скорости, ни боевого духа, ни стремления к успеху.

Источник: F1News

Суббота 03 Февраля 2018 18:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, чемпионов, сольберг, рулем

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард уверен, что Макс Ферстаппен сможет побороться за титул в следующем году, если мотористам из Honda удастся построить надежную и мощную силовую установку… Дэвид Култхард: «В 2018-м ни одна машина не генерировала столько прижимной силы, сколько Red Bull. Если альянс Red Bull и Honda добьется того, к чему стремится, то Макс Ферстаппен станет серьезным претендентом на победу в чемпионате. Для меня лучшим доказательством скорости Red Bull были их результаты на трассах, не требующих высокой мощности, как в Мексике и Интерлагосе. На этих этапах машины Red Bull были очень конкурентоспособны. Кстати, я думаю, что Ферстаппен – один из немногих гонщиков, способных на равных сражаться с Льюисом колесо в колесо. Когда у Honda появится надежный и мощный двигатель, о чем так мечтают в Red Bull, и о чем так мечтает Макс, болельщики насладятся борьбой трех гонщиков за титул – Хэмилтона на Mercedes, Феттеля на Ferrari и Ферстаппена на Red Bull. Я считаю, что Макс стал достаточно зрелым, хотя иногда он даёт волю эмоциям. После первой половины минувшего сезона он понял, что иногда меньше может оказаться больше. Я убежден, на подходящей имашине он смог бы бороться за титул в 2019-м». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда Red Bull провела гоночное шоу в Белфасте

Култхард: Феттель не получил поддержку от команды

Дэвид Култхард: Льюис - наиболее цельный гонщик

Култхард: Льюис Хэмилтон будет выступать до 2020 года

Култхард во второй раз выиграл Гонку чемпионов

Култхард: Льюису и Mercedes придётся искать компромисс

Култхард: Боттас должен продолжать верить в себя

Култхард: Публике нужно всё объяснять прямо и честно

Дэвид Култхард о своих первых машинах...

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене