Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Герои вчерашнего Кубка наций Рене Раст и Тимо Бернхард не смогли повторить свой успех в субботней Гонке чемпионов: представители Германии отсеялись уже в предварительных заездах, как и многие другие участники соревнований, в том числе Ландо Норрис.

Зато зрители второго дня соревнований в Эр-Рияде стали свидетелями интереснейшего поединка между бывшим гонщиком Формулы 1 и чемпионом мира по ралли 2003 года.

Но этому предшествовали отборочная фаза, по итогам которой в четвертьфинальные заезды прошли Хуан-Пабло Монтойя, Дэвид Култхард, Том Кристенсен, Райан Хантер-Рэй, Йохан Кристоферссон и Петтер Сольберг. В общем, на победу в основном претендовали не просто ветераны автоспорта, но и опытные участники Гонки чемпионов.

За рулём ROC Car Кристенсен в упорном поединке одолел Монтойю, Култхард, пилотируя Vuhl 05 оказался быстрее Хантер-Рэя, а дебютант Гонки чемпионов Йохан Кристофферсон вышел победителем из дуэли с Ньюгарденом, который, кстати, облегчил шведу задачу тем, что почти сразу ошибся на торможении и врезался в барьер.

Четвёртым участником полуфинала стал Сольберг, одолевший Эриксона.

В первом полуфинале сошлись два знаменитых гонщика, в своё время выступавших в разных категориях автоспорта: Кулхард и Кристенсен, девятикратный победитель Ле-Мана. Пилотировать им пришлось монструозные Xtreme Pickup, и за рулём этой с виду неуклюжей техники шотландец оказался быстрее.

Во втором полуфинальном заезде соревновались Сольберг и Кристофферсон, и опыт в очередной раз одержал верх над молодостью: норвежский чемпион мира по ралли первым пересёк линию финиша.

В итоге в финал вышли Култхард и Сольберг, а победитель Гонки чемпионов должен был определиться в серии заездов, первый из которых проходил за рулём машин Whelen NASCAR. Хотя Петтер чуть лучше стартовал и вроде бы лидировал после первого круга, Дэвид смог отыграться, так что счёт стал 1:0 в его пользу.

Второй заезд за рулём Vuhl был решающим: если бы его выиграл Сольберг, то предстояла бы третья гонка, которая и определила бы победителя. Но Култхард сдаваться не собирался, и хотя соперник вновь стартовал немного увереннее, смог сохранить хладнокровие, пилотировал безошибочно и одержал победу!

Таким образом, Дэвид Култхард, победитель Гонки чемпионов-2014, через четыре года смог вновь подтвердить, что не утратил ни былой скорости, ни боевого духа, ни стремления к успеху.

Источник: F1News

Суббота 03 Февраля 2018 18:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, чемпионов, сольберг, рулем

Читайте также: Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского телеканала Channel 4, полагает, что Льюис Хэмилтон может завершить карьеру после 2020 года. «По-моему, его должна посещать такая мысль. Я думаю, что он будет выступать до 2020-го, а это последний год, когда ещё будет действовать текущий Договор Согласия, – заявил шотландец в эфире BBC Radio 2. – Но велика вероятность, что после 2020-го он может выпустить первый альбом своих песен, над которым сейчас работает». Когда Култхарда спросили, с кем из молодых британских гонщиков можно связывать надежды на будущее после ухода Хэмилтона из Mercedes, он предположил, что больше всего шансов у Джорджа Рассела: «Рассел – резервный гонщик Mercedes, у него есть и мастерство, и талант, и потенциал. Конечно, только время покажет, будет ли этот потенциал реализован, но мне кажется, что к этому гонщику стоит присмотреться». Рассуждая о том, что может измениться в жизни Хэмилтона после завершения карьеры в Формуле 1, Култхард поделился воспоминаниями о том периоде жизни, когда он сам был в такой ситуации: «Реальность состоит в том, что вы перестаёте гонять со скоростями за 300 км/ч, тормозить в последний момент перед поворотом, чтобы пройти его на 250 км/ч. А всё это даёт мощный заряд адреналина. Не могу сказать, что мне этого не хватает, но я с головой окунулся в бизнес и работу на телевидении. В течение целого года я даже близко не мог подойти к дверям тренажёрного зала, ведь до этого на протяжении 20 лет жизни постоянно занимался физической подготовкой. Я засыпал и просыпался, думая о Формуле 1. В мире автоспорта царят очень эгоистичные нравы, если ты занимаешься гонками...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Льюису и Mercedes придётся искать компромисс

Култхард: Боттас должен продолжать верить в себя

Култхард: Публике нужно всё объяснять прямо и честно

Дэвид Култхард о своих первых машинах...

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене

Култхард: Здорово, что всё решится только в Абу-Даби

Култхард примет участие в фестивале скорости в Глазго

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Култхард: уход Баттона из Формулы-1 не станет большим сюрпризом